Добрый день. Не могу определится, какой сделать пол в частном доме. Хочу положить линолеум (деревянное покрытие не рассматриваю) посоветуйте, как и из чего сделать черновой пол чтобы и тепло было и не пришлось через время переделывать. P.S. Дом на этапе строительства поэтому полов нет ни в одной комнате(голый грунт).
Прощего выхода чем стяжка и теплые полы в частном доме не вижу. Интересный вариант пробковое покрытие - комфортный пол без затрат на подпольное отопление.
Мне, а особенно моей жене удобней ухаживать за полом в частном доме покрытым линолеумом. Также слышал о полимерных покрытиях, может кому-то приходилось эксплуатировать оные? Поделитесь впечатлениями. Имею ввиду финишное покрытие, но боюсь, что дерево сгниет под линолеумом. Мне также советовали в стяжку уложить пенопласт, но слышал, что он со временем выделяет вредные вещества или это не так?
В вашем случае как основа под линолеум. Этого не произойдёт если все сделано на должном уровне. Не в стяжку а под стяжку. Это необходимо если хотите пол с подогревом.
Подскажите, как сделать пол в доме на должном уровне? А если без подогрева, то как сделать чтобы пол не был холодным?
Делается подсыпка песком, потом бетонная подготовка. По бетонной подготовке настилается экструдированый полистирол, у стенок прокладки из него же отделяющие будущую стяжку от стены. А далее стяжку, хорошо описал Геннадий Емельянов в теме про стяжку. LeoSTAR добавил 24.03.2009 в 22:36 Под пенопласт при необходимости укладывается гидроизоляция.
Сделать вентиляцию пространства под полом, обработать конструкцию антисептиком, ну и конечно окуратная эксплуатация. Вы же не будете поливать водой свои полы, с чего они гнить начнут?