Пиролизный котёл BLAGO в кирпичном исполнении

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 11 вер 2011.

1. Сергей Petrovich

Сергей Petrovich Підмайстер

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    я правильно понял?
    черным - существующая чугунная дверца с рамкой
    красным - рамка из уголка 25 х 25
    синим - асбошнур

Вкладення:

2. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Да, совершенно верно.

Сергей Petrovich подобається це.
  3. Сергей Petrovich

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    Здравствуйте всем!
    Итак. пока промазал загрузочную дверцу красным силиконовым герметиком. Добился герметичности.
    Сегодня в 11 часов было загружено в бункер 7кг дров. Горело до 16.10. прогорело все до конца.
    не знаю, уж был там пиролиз или нет - скорее всего нет - т.к. конструкция холодная и сейчас я подтапливаю с целью просушки котла. результатом доволен. конечно за это время кирпич не прогрелся но в конце топки в бункере уже было ощутимо горяче и намного суше, чем раньше. теплообменника сейчас нет. в камере дожига и месте под теплообменник сильного жара не было.
    конденсата в этот раз не было.
    (котел находится практически на улице, сейчас температура минус 2, но дверцы были горячие - можно обжечься.)

4. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
  5. Сергей Petrovich

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    blago, здравствуйте!
    с тех пор пока не топил больше.
    чуть позже сделаю более подробный отчет по конструкции. сейчас нету фотоаппарата на руках.
    в ближайшее время думаю купить чугунные радиаторы (для теплообменника). сейчас окно под теплообменник просто заложено насухо кирпичем и законопачено минватой. - надо еще сделать приличную дверцу на болтах для прочистки.
    система отопления еще не смонтирована. это дело уже на зиму. (могу просто подключить котел к 200-литровой бочке). и прогнать.

по поводу дыма из трубы - не то что бы он был прозрачный - скорее белый, иногда с небольшой желтизной.
    хотя пиролиза и не было и дожига вторичным воздухом тоже (по обозначенным выше причинам) - наблюдается высокая экономичность конструкции по расходу дров. (судите сами - 7кг горело 5 часов - в котельной 2.5 на 3 метра и высотой 2.3м - без крыши - просто натянута пленка температура поднялась до 15 градусов (с минус 2) - сейчас я приехал с работы - топлю дома печку - стопил уже 14 кг дров (за полтора часа) - температура поднялась с плюс 5 всего до плюс 8 в комнате 15 кв м. печь шведка).

в понедельник, наверно, сделаю еще протопку котла. данные выложу.

6. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Хорошо, будем ждать информации. А как Bumbarash поживает?

7. Bumbarash

Bumbarash Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Да все по старому. Просто мы уже переехали в город и теперь катаемся за город на выходные - с пятницы до понедельника.
    Спокойно пережили первую недельку морозов. Приехали в пятницу. В доме +15. Раскочегарились и ниже 20 температуру в доме не опускали.

Единственное отличие от прошлого года - дрова сырые и в топочной не хотят гореть. Дыма много, а толку мало.
    В эти выходные запустили таки бункер. Как оно там будет - поглядим.

Да!
    Залепил я качественно дымоход, что бы не сифонил зараза. И получил обратку - почти 4 литра конденсата в сутки. Капает с потолка сволочь!
    Плиты перекрытия утеплены слоем керамзита и потом, сверху цементной стяжкой. Чтобы добраться до места и найти откуда течет нужно раздолбать площадь в 3 кв. м. Сижу, думы гоняю. Идей пока нет, т.к. утеплить наружную трубу без сумасшедшей техники я сейчас не смогу - туда ведь и машина с люлькой не подъедет.
    Пока капает, а далее поглядим.

8. Bumbarash

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Полез искать откуда капает.
    Вскрыл весь лежак на чердаке и аписюнел - там все в саже! Выгреб почти 4 ведра!!! Я такого не еще не видел O=-

Вычухал все, прочистил за компанию трубу, которая на крыше.
    Сажа под этой трубой была прилично сырая и воняла отменно.

Убрал ранее поставленную трубу в лежаке
    Хотя она действительно задавала правильное направление и ускоряла движение дымогазов она была практически забита мокрой сажей и была основной причиной ослабшей тяги + главным источником вони (типа как воняет залитый водой костер).
    Тяга приличная. Когда убрал крайнюю верхнюю плитку (250*390) с лежака дымок от печки этого практически не заметил - он по лежаку мощным потоком пер в дымарь не отклоняясь от маршрута.

Источник конденсата так и не нашел. Да и не комфортно искать на работающей печи!

Чет навалились проблемы из ниоткуда...

Останнє редагування: 15 гру 2014
    Дмитрий ДАР подобається це.
  9. Сергей Petrovich

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    Bumbarash, а Вы бункером топились уже?

10. Bumbarash

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    Да.
    Только мы не видели процесс. Мы загрузили, высушили, перед отъездом зажгли бумагу/картон и уехали.
    Человек, который присматривает за домом начал топить к только в пятницу. Поэтому рассказывать ему нечего.
    Мы точно так же, в пятницу вычистили бункер, закидали дров до половины бункера, сушили их до вечера воскресенья... и все по новой.

Поділитися цією сторінкою