Пиролизный котёл BLAGO в кирпичном исполнении

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем blago, 11 вер 2011.

1. Bumbarash

Bumbarash Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.669
    Симпатії:
    2.210
    Адреса:
    Запорожье
    У нас 120 кв.м.
    Печи хватает...
    Единственное, что бы сейчас наверное изменил бы - расположение печи в доме. В самой середине было бы самое то...

Дмитрий ДАР подобається це.
  2. AlexVin

AlexVin Майстер

Повідомлення:
    67
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Украина, Винница
    Мене засмучує те, що дуже багато потрібно шамотної цегли, базальтовий картон (якого нема і не знаю де шукати), та ще й потрібно варити котла, якого я не маю уяви як робити. Хотілося б щось трішки меньше за розмірами і можливо з одним бункером

3. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Как я уже говорил раннее, разработана модификация угловой пиролизной печи BLAGO, суть которой заключается в том, что в нем нет растопочной заслонки - при открытии загрузочной дверцы пирогазы присоединяются к основному потоку дымогазов.
    Ее начали делать для отопления теплицы.
    Ниже рисунок печи и фото.
    угловая пиролизная печь, с пластинчатым теплообменником (3).jpg IMG_1245.JPG IMG_1259.JPG

Andrii_M подобається це.
  4. AlexVin

AlexVin Майстер

Повідомлення:
    67
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Украина, Винница
    А подешевле варианты есть- очень много дорогого шамота?

5. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Есть из керамического кирпича последний, модифицированный вариант.

6. Сергей Petrovich

Сергей Petrovich Підмайстер

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    Всем здраствуйте!!!
    У меня вопрос к Благо.
    Скажите пожалуйста, я прочитал, что на практике печь горит около 12 часов. Была озвучена высота загрузочного бункера в около 1 метр. Как Вы говорите, горение происходит только снизу - значит верх штабеля загруженных дров не участвует в процессе.
    Допустим, хотя, даже не допустим, а так оно и есть - я хочу увеличить длительность горения до 24 часов. Можно ли увеличить размер загрузочного бункера (например с 1 м до 2 метров). и поможет ли это. если нет, то есть какой-то другой вариант. просто мне кажется, что чем больше дров можно заложить, тем дольше будет гореть.
    Если печь рассчитана на 15 кВт, можно ли в нее поставить теплообменник на 50 кВт.
    И еще вопрос. Ухудшатся ли характеристики если построить печь только с одним бункером. Будут ли гореть там сырые дрова?
    Заранее спасибо!

7. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Здравствуйте!
    1. При полной загрузке печь горит 20 - 22 часа.
    2. Если печь рассчитана на 15 квт., а вы хотите выжать 50 квт, то в этом случае нужно ставить дополнительно экономайзер.
    3. Вы не сможете сжигать сырые дрова, если печь с одним бункером. Нужна печь с двумя бункерами - в одном бункере дрова сушатся, а в другом, горят. Далее, процесс меняется местами.

Сергей Petrovich подобається це.
  8. Сергей Petrovich

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    это если набить оба бункера и "поджечь" их? но Вы же не рекомендуете так делать и вдруг система закипит??? мне же надо не кВт повышать в данном случае, а подходить к котлу раз в сутки. вроде бы владелец этой печи не добился такого длительного горения? (я про Бумбараша)
    а увеличение бункера Вы не рекомендуете? этого нельзя делать?

9. blago

blago Бригадир

Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Да, система может закипеть, если набить оба бункера одновременно сухими дровами. Загружайте по-очередно с интервалом час - два , тогда не будет наложения выхода летучих газов, а оставшийся торрефикат и древесный уголь обеспечат длительность горения 20 - 22 часа.
    Уже сейчас высота бункере 1200мм. А если вы сделаете 2000 мм., то загружать дровами будет не удобно.

Andrii_M та Сергей Petrovich подобається це.
  10. Сергей Petrovich

Повідомлення:
    46
    Симпатії:
    11
    Спасибо за Ваши разъяснения. У меня, наверно, последняя "серия вопросов" к Вам что бы до конца разобраться.
    1. Для удобства загрузки длинной шахты можно сделать загрузочные дверцы по середине и на верху (а не только наверху).
    2. Допустим длинная шахта - как Вы говорите, горение идет снизу и не перемещается наверх. Может быть, тогда верхние дрова и так будут сохнуть, в то время как нижние участвуют в процессе работы котла.
    3. Если система при работе 2 бункеров закипает - это ведь скорее всего значит, что мощность котла избыточна для СО и при верном расчете этого явления не будет.
    4. Если загружать поочередно каждые 1 - 2 часа - то смысл длительного горения пропадает - я становлюсь в любом случае "кочегаром" и у меня нет преимущества с точки зрения удобства обслуживания ставить котел подобного типа. (я не говорю сейчас о плюсах экономии дров при данной системе)
    5. Если котельная будет распологаться в 30 метрах от дома - на много ли надо увеличить мощность котла, если на дом надо 12кВт.
    6. Для данного теплоагрегата подойдет ли кирпичная труба?
    Спасибо. Удачи Вам в Ваших полезных разработках.

Поділитися цією сторінкою