Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем Sotrudnik, 23 бер 2009.

1. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    Будем искать Бензел,наслышан о девайсе...:vo:

2. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    А в целях просвещение никто не подскажет ссылку либо просто источник:смысл дросселя для инверторной сварки. Нужен он вообще,либо это по желанию,для чего он вообще!? :Hi:

Добавлено через 46 минут 16 секунд
    ИСМ-170 Одиссей-1

Номинальное напряжение 220 B, частота сети 50 Гц, Регулировка тока от 10-160А. Продолжительность нагрузки при:100А ПН100%, 160А ПН35%, Потребляемая мощность МАХ 6,50 кВт. габаритные размеры 285х120х200, вес 6,2 кг.

В цену аппарата входит комплект сварщика кабель КГ 1*16 по 3м, зажим массы, держатель электрода, аллюминевый кейс-Цена 1900грн

На сайте Одесского Идель. Кто сталкивался с этим аппаратом?У кого есть фото внутренностей?? Заранее Спасибо тем,кто откликнеться по теме.:Hi:

3. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    C дросселем дуга горит мягче,разбрызгивания металла меньше.Сам убедился на практике когда тестировали с другом Искру(без дросселя) и Альтаир.
    Капризные УОНИ не всегда можно использовать с плохо выпрямленном токе,дроссель немного спасает положение.Если ошибаюсь,поправтеbeer

Саму физику объяснят инженеры-электронщики...

1 людині також подобається це.
  4. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Уже нашел,начитался.Умный стал...:-[

5. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    Так может поделитесь секретом этого куска металла? :-D

6. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    я понял одно-самый толковый дросель-из трансформатора от цветного лампового телика(маде СССР).Все обмотки срезаем,ищем хорошую шинку из расчета 0,8 на 10ампер и мотаем до заполнения .Железо крепим через картон,гетинакс или что-то диэлектрич,С зазором 1,5-2 мм-подбирать надо по дуге зазор. Толщину шинки подбирать по току надо.Вот где читал уже не найду,стер "историю" в сети автоматом. В Гугле сылки есть и есть живые примеры.:Hi:
    Фильтрует переменую составляющую тока и за счет железа хорошего плавность тока сохраняеться.

1 людині також подобається це.
  7. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    В моей искре онный отсусствует,зато по первичке стоит аж 4 кандюка по 465 мф.
    Дуга как когда,заметил если длинный сетьевой кабель, да ещё смотан на барабан,дуга шепчет:vo:
    Сегодня при -15 градусах,на балконе тренировал проводку электродами УОНИ ,так они аж шкварчали,но дуга горела уверенно и ровно...Заметил что в тёплую погоду дуга горит мягче чем при большом морозе,очевидно из за потери ёмкости входными конденсаторами на холоде.
    Заодно проверил просадку в сети при сварке током в 70%,электродом ф3,2она составила около 8-10 вольт,при залипании электрода падение наблюдалось около 5-6 вольт.Не знаю хорошо это или плохо,но это так:-D

Варит на морозе аж бегом гад:vo:

8. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Я вот думаю-что если сетевой шнур(удлиннитель) взять и намотать на хороший ферритовый сердечник-витков с 10-15,как будет тогда варить инвертор???По идее-тоже фильтр,но вот какую роль он будет играть.Эх-хорошего бы электронщика-практика,да поспрашать его..:rubanok:

9. Сирожа

Сирожа Майстер

Повідомлення:
    132
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Кременчуг
    Думаю если дросселя стоят и на входе и на выходе,то ничего не поменяется,а вот если их нет ващще,то возможно ...:)

10. LeonT

LeonT Майстер

Повідомлення:
    168
    Симпатії:
    92
    Адреса:
    Винница
    У вас получится индуктивность с сердечником,провода нагреются и коротнут.Я забыл размотать удлинитель 25м когда варил,намотан на доске с V вырезами,в итоге удлинитель сгорел.

Поділитися цією сторінкою