Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем Sotrudnik, 23 бер 2009.

1. dzetaseti

dzetaseti Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    украина
    Re: Відповідь: Re: Выбор оборудования для сварки

Открою вам страшную тайну, практически все детали и узлы вашего компа с которого вы пишете китайские и на вложенном фото тоже китайские -разницу чувствуете? Во вторых все украинские производители инверторов не копируют друг друга и в ихней схемотехнике вы не найдете и намека на схожесть с другими, у каждого поизводителя свои оригинальные(личной разработки) схемы. Да , ролик повеселил своими " и на закуску внутрянка" я весь внимания что же там такое , небось рассекреченная инопланетная технология, а нет круче, схемотехника zx-7 80х годов. А ролик таки стремный, где температура воздуха? Может там +2 ( в чем я практически уверен) , так я своим ссва 160 при такой температуре могу хоть целый день сверкать и нихрена он не нагреется. Вчитались вначале ролика " замеры без амперметров итд. ну а у них хоть что то было? хотя бы температуру воздуха примерно указали!" Короче этот ролик вызывает тошноту и только, расчитан на лохов!

Вкладення:

• 1_182.jpg
      1_182.jpg
      Розмір файлу:
      90,5 КБ
      Переглядів:
      77
  2. 7351

7351 Прораб

Повідомлення:
    716
    Симпатії:
    383
    Адреса:
    Донецк, Украина
    У меня всегда электрод наклонен в ту сторону, в которую веду шов, а дуга, соответственно, горит в сторону готового шва - называется в учебниках "варить углом назад" :)

3. v_matsenko

v_matsenko Підмайстер

Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    11

При всем уважении и ССВА после пятого электрода Ф5 мм уходит в защиту (см результ тестов от ВДИ )
    http://vdi.jimdo.com/
    http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/
    http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-200%D0%B0/
    сейчас пытаюсь разобраться в дешевизне своего китайца. Первое что выявил на форумах схема моего аппарата масштабируется в следующем порядке в завис от тока вых:
    на 140а - 2 трансформ выходных, 8 диодов и 8 транзисторов
    на 180а - 3 трансформ выходных, 12 диодов и 12 транзисторов
    на 200а - 4 трансформ выходных, 16 диодов и 16 транзисторов
    это все если аппарат собирался на заводе, а не в подвале
    если он кустарный то и на 2 трансах раскачивают до 200а но выходят часто силовые элементы из строя
    Слабое звено выходные трансформаторы тк стоят между радиаторами
    но в целом схема надежная но дубовая,

Вкладення:

4. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57

ну Вы тоже совесть имейте. Для ф5 в среднем тока нужно 180-200А. Вы читали вообще ТТХ ССВА 160?

1 людині також подобається це.
  5. v_matsenko

v_matsenko Підмайстер

Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    11

вот выдержка из офиц сайта
    "- источником постоянного тока с регулируемым наклоном ВАХ для ручной дуговой сварки (MMA) покрытыми электродами 1.6 - 5мм с любым типом покрытия и выходным током до 190А;"
    http://svarka.kharkov.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/SSVA160-2.html

6. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57

v_matsenko, пресловутый ПН еще посмотрите, а вообще это кощунство использовать такой источник для ф5(разве что по праздникам :))

7. v_matsenko

v_matsenko Підмайстер

Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    11

ПН как раз на тестах хорошо видно !!!
    в общем ССВА очень хорош и китайцам до него далеко,
    но вот если только ПН брать то и JASIC ему не уступит
    но цена на него для "домашнего" сварочника великовата
    А Ф5мм варить думаю будет не только ССВА но и мой укр-китаец

8. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57

Я вообще честно говоря не особо понимаю смысла этих тестов для 5мм для подобных источников.

так в том то и дело, что разница между ними существенна. даже если тот же Jasic и потянет 5мм

9. v_matsenko

v_matsenko Підмайстер

Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    11
    Согласен с Вами что это разные схемотехниеи , но Ф5 мм варить просто необходимо при сварке толстых конструктивов (без разделки кромок)

10. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Повідомлення:
    583
    Симпатії:
    57
    In My Humble Opinion источники такого класса просто не предназначены для такой нагрузки, что при постоянном использовании очень быстро выведет их из строя. А то, что написано на сайте производителя про ф5мм(даже про 4мм) я воспринимаю как дополнительную возможнось, которую можно использовать на крайний случай.

Поділитися цією сторінкою