Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема у розділі 'Оборудование и инструмент для сварочных работ', створена користувачем Sotrudnik, 23 бер 2009.

1. Veha

Veha Майстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Обухов Киевской обл.
    Re: Выбор сварочного оборудования

Дружна бесіда продовжується.
    7351, чим я Вас так образив? Людина спитала, чому не пропоную ССВА, я висловив свою власну думку, причому добавив, якщо виробник усуне недоліки, то я з радістю буду і цей інвертор пропонувати.

Щодо моїх подальших пояснень, то я взагалі не мав на увазі конкретні бренди. Я спробував обгрунтувати потрібність проведення тестів саме дотримуючись вимог ГОСТів.

Так, щодо проварів корню я дав маху, визнаю. Хотів по іншому висловитись, а вийшло, що я не розумію теорію. Я хотів довести, що дугу не обдуриш, якщо є 200А, то в середньому буде і напруга 28В. Якщо виробники пишуть менші напруги, то це повинно насторожувати. Саме це я і мав на увазі. Щоб виводити виробників на чисту воду, потрібно проводити подібні тести. Це ж стосується і завищенних ПН.

Будь ласка, не намагайтеся переходити на особистості, це не личить в першу чергу тим, кто це робить. Ми ж намагаємось обговорювати інвертори, їх всі переваги та недоліки, а не тих, кто стоїть біля них чи за ними. Якщо я когось образив, прошу вибачення.

1 людині також подобається це.
  2. 7351

7351 Прораб

Повідомлення:
    716
    Симпатії:
    383
    Адреса:
    Донецк, Украина

Только при этом нужно не забывать напоминать себе и, особенно читающей публике, что действие ГОСТов распространяется только на профессинальные аппараты, о чем прямо написано в преамбуле этих ГОСТов.
    А такие аппараты на подобных форумах не рассматриваются, т.к. это совсем другая ценовая категория.
    А Вы пытаетесь вводить людей в заблуждение, прекрасно об этом зная, то есть я считаю, что Вы занимаетесь прямым черным пиаром.
    Откройте тему по профи аппаратам и делайте там выводы о соответсвии их ГОСТам - только это опять же ни к чему - так как за это производители несут конкретную ответственность, вплоть до уголовной.
    Как уже говорил - я за тесты, но без некомпетентных предвзятых комментариев результатов непрофессионалами.
    Это как в забеге, в котором принимало участие более ста спортсменов, назвать плохим спортсменом участника, занявшего третье место в забеге, при этом "забыв" сказать, что он чемпион по многоборью, а забег, при этом, только часть программы.

3 користувачам це сподобалось.
  3. ПАТОН

ПАТОН Підмайстер

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Киев

Сказано красиво, но тоже жутко предвзято ))) Здесь происходит диалог, задается вопрос, на него идет ответ, причем подкрепленный не простым разговором в чате (в чатах), а конкретным делом и для того чтобы нельзя было придраться ещё и снято. Да что тут говорить?! Это ещё раз доказывает, что каждый видит и читает то что хочет видеть и читать. А насчет профессиональный и непрофессиональный, то каждый хочет купить профессиональный аппарат за непрофессиональные деньги, это моим коллективом давно понято и стараемся изо всех сил это желание выполнить, хоть и возник некоторый конфликт на заводе ПАТОНа между собственным производством инверторов и теми что изготавливаются по кооперации. Как у нас получилось, смотрите, делайте выводы, если не специалист, советуйтесь с другом которому доверяете.

4. Veha

Veha Майстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Обухов Киевской обл.

Не я ввожу в заблуждение, а производители, указывая характеристики по ГОСТам, как у профессиональной техники (как Вы заметили).
    Если параметры были получены по другим условиям, то должны указывать по каким, иначе это и есть обман. Кто-то указывает отличные от ГОСТовских условия получения параметров? Нет. Пусть указывают количество подряд спаленных электродов, и понятно и наглядно для не профессионала. Так нет, у всех есть ПН %. Откуда этот термин? Правильно, из ГОСТа, а значит и мерятся должен для всех одинаково, т.е. как книжка пишет. А такое впечатление, что этот параметр берется где-то с потолка.

В итоге во всех грехах обвиняются те, кто тестирует, еще и черными пиаристами называют. Извините, это не по адрессу. :Hi:

У меня Патон ВДИ-160Р TIG, т.е. является источником для ММА, TIG и MIG-MAG, для последней функции имеется подающее на Патоне БП-200. Не вводите в заблуждение форумчан, абсолютно все Патоновские инверторы имеют переключатель режимов ММА/TIG :), а значит есть и намного дешевле варианты, например ВДИ-160S TIG (2425 грн.)
    Также имеется аппарат ВДС-205 TIG Шмель, поставь подающее и тот же многоборец.:)
    То, что Ваш многоборец был чемпионом, могу согласиться, что правда. А теперь он третьем месте, я полностью с Вами согласен. Ему бы похудеть и вес скинуть, а то и задышка появилась.

5. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857

Большое спасибо всем кто помог разобраться с инвертором. Было много прочитано и с помощью форумчан я преобрел ИС.ЭЛСВА-160И.Дотошно ганял его в разных режимах. И остался доволен его работой.Варил АНО-21 и нерж.Шов аккуратен и нет разбрызгиваний. Самое главное-вводной 16А пакетник выдержал. Рекомендовать точно такой немогу.Мало времени поработал.Но то что лучше простого сварочника-факт!

6. Veha

Veha Майстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Обухов Киевской обл.

Самое главное, что устраивает и нравится, но настоятельно рекомендую проверить и подтянуть силовые кабели в разъемах, в держателе и массе. Были случаи плохого контакта, а люди грешили на сам аппарат. Интересно более подробный отчет увидеть. Пробовали ли гонять 4мм электродами? Интересно посмотреть как обновленная Элсва справляется с МР-3 и УОНИями.

1 людині також подобається це.
  7. 1958

1958 Прораб

Повідомлення:
    455
    Симпатії:
    373

:Hi: Всё это понятно, но опять лиш колебания воздуха. Кому это адресовано? Китайцам?:-D

8. Veha

Veha Майстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Обухов Киевской обл.

С Китайцами как раз меньше всего проблем, взяли аппарат, показали реальные характеристики, выложили результаты на форумы и все согласны. Я не принимал участия в подобных тестах, говорю о тех, кто проводил такие тесты.

9. 7351

7351 Прораб

Повідомлення:
    716
    Симпатії:
    383
    Адреса:
    Донецк, Украина

2ПАТОН
    Не могли бы Вы прокомментировать нижеприведенное высказывание, насчет соответствия действительности.
    А именно является ли данный аппарат источником, с соответствующей ВАХ, для MIG-MAG (полуавтоматической сварки) без всякой переделки, а всего лишь подключением подающего устройства с названием Патон БП-200 к имеющимся разъемам на ВДИ-160Р TIG.
    На сайте завода http://www.paton-ozso.com/index.html ответа не нашел, как и аппарата с названием "Патон ВДИ-160Р TIG" (наверное, секретная разработка), а слова Veha, мягко говоря, вызывают большие сомнения.

10. Veha

Veha Майстер

Повідомлення:
    64
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    Обухов Киевской обл.

Если Вам не видно переключателя режимов на всех аппаратах, то я Вам ничем не помогу.
    http://www.paton-ozso.com/VDI160S.html
    http://www.paton-ozso.com/VDI200S.html
    Почему нет описания на сайте, не знаю (в инструкции есть)
    Вообще инверторы TIG - это совсем другого класса аппараты, например такой Китайский: http://www.paton-ozso.com/ADIP160.html

Мое личное мнение и убеждение - если какой-либо аппарат имеет проблемы в основном режиме, то все дополнительные вкусности коту под хвост. Смысла не вижу.

Поділитися цією сторінкою