Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем Sotrudnik, 23 мар 2009.

1. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57
    Re: Выбор сварочного оборудования

более чем.

2. симона_1

симона_1 Підмайстер

Симпатии:
    9

То что я и писал, orex_ Вы бы хоть инструкцию почитали для начала.При +40 на улице варил направляющий квадрат 40на40 к балке подкрановый путь на кран секизли длиной 2по102метра ,злектрод уони13-55 ток 150 ампер 3 мм.За день в защиту ушол 4ре раза ,если это бытовик тогда Мне на как спецу в этой теме делать нечего,за три года работы на инверторах только сааб и 160 прожили месяц без ремонта.

Nitrius нравится это.
  3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Выбор сварочного оборудования

а є якась статистика поломок? Чи, можливо, вівся облік ремонтів апаратів, як там часто вони ламалися і після якої роботи?..

4. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725

Доброго дня, а в кого "не специ" питати будуть?...

- якщо буду купляти, то буду читати, в даний момент товаришу потрно, йому роздрукував.

5. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57

Так вот именно, что нужно смотреть ТТХ. У 160-го на 135А ПВ 100%. Не удивительно, что при погоной работе на 150А он время от времени уходит в защиту. Для больших объемов на токах от выше среднего нужно брать "помышленный" сварочник.

6. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Вы имели в виду на 380 В - двух или трехфазный,
    или "китайца" на 250 А ?
    А однофазные, на ток 140-150 А , по Вашему, не бывают промышленными (я понимаю, что промышленный - это не бытовой, то есть профессиональный)

7. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57

китай я бы не советовал в кач-ве источника.
    В основном с источником на 140-150А в реальном сварочном производстве(пром. применение) делать нечего. Я об этом выше и написал:

1 человеку нравится это.
  8. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383

Просто товарищ имел в виду, как я понял, что аппарат ВСЕГО!!! 4 раза ушел в защиту при токе 150 А, при 40 градусах в тени при загрузке в целую смену.
    Вопрос:"И зачем тогда сварочник на две или три фазы, или у нас каждый день 40 градусов в тени?!"

1 человеку нравится это.
  9. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Симпатии:
    657

То, что инвертор периодически "уходит в защиту" по теплу совершенно не говорит о его недостатках. Хуже, если он при перегрузке "уходит" навсегда :-D
    Так что параметры SSVA-160 тут не при чем, они выписаны правильно.
    Если необходимо, чтобы инвертор обеспечивал непрерывную работу при 40 Цельсиях, надо взять другой, который расчитан на такой режим работы, вот и все. А не делать вывод о "непрофессонализме" инвертора;-).
    Тут правильнЕе говорить о непрофессиональном выборе пользователя:-D

1 человеку нравится это.
  10. симона_1

симона_1 Підмайстер

Симпатии:
    9

Да именно всего 4ре раза за смену в двенадцать часов.Для меня это нормально,просто аппараты радотают так почти каждый день .Хотя этот клас аппаратов не бытового назначения.Самое интиресное то что однофазных инверторов на 250 ампер не сущиствует в природе ,а именно китайцев хотя детали всеравно из китая.Сварог например сразу везет из китая.

Поделиться этой страницей