Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем Sotrudnik, 23 мар 2009.

1. Zennon

Zennon Підмайстер

Симпатии:
    7
    Re: Выбор сварочного оборудования

pio
    как прояснили "знающие", GYS выпускает одинаковые аппараты под разными торговыми названиямидля разных (в географическом плане) сегментов рынка. Это GYSMI, IMS, INVERTER и вроде есть еще какая-то, но я точно не знаю название.
    Поэтому все они примерно похожи друг на друга. Разный только цвет корпусов, ну и может быть отличается расположение клемм и регулятора...
    Насчет "псевдофранцузкого" происхождения - об этом можно спорить и постоянно спорят до хрипоты, но везде написано "Сделано во Франции", штрих-код тоже французкий. Недоверять причин нет. Сам производитель говорит что только чемоданы и сварочные кабеля сделаны в Китае.
    Про ремонт - если аппарат не убивать, то до ремонта может быть и не дойдет дело... Все-таки эти аппараты больше бытового класса. А если их использовать для промышленных задач, т.е. варить непрерывно 7-8 часов в день и 4-кой электродом, то тогда вполне вероятно, что ремонт может потребоваться.
    Ничего не могу сказать против харьковских или херсонских аппаратов, скорее всего тоже хорошо работают, но вот один параметр - ВЕС, у них по сравнению с GYSами отличается.
    А еще про GYsы можно посмотреть на их сайте
    http://www.gys.fr/spip.php?page=sommaire&lang=ru
    А вот то что производит китайский филиал ГИСа
    http://www.gys-china.com.cn/en/Products.php

Оборот фирмы - более 40 миллионов евро в год...
    Ребятам из Харькова и Херсона, скорее всего, до такого еще ой как далеко...
    А то что у нас есть широкий выбор - так это очень хорошо, и сделать этот выбор надо Вам, клиенту и пользователю. И никто этот выбор за вас не сделает...

2. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Симпатии:
    657

Любое оборудование имеет конечный временной ресурс использования.
    Zennon, может, подскажете, сколько денег из своего немалого (отечественным далеко, тут Вы правы) оборота GYS, либо ее официальные представители потратили на организацию сервисных центров в Украине? Это я не для себя даже спрашиваю, а для потенциальных покупателей инверторов GYS :).
    Вопрос не праздный, т.к., например в Херсоне таковых нет. А пользователи иногда обращаются за помощью. Если есть время и возможность, то помогаем. А подсказать, где есть сервисные центры в Украине, не можем.

3. Zennon

Zennon Підмайстер

Симпатии:
    7

Вот "клинит" вас на этом сервисном обслуживании...
    Если не ломается, то и сервисное обслуживание не актуально!
    У вас есть сервисное обслуживание - это замечательно! Значит ваши аппараты склонны к поломкам и вы их ремонтируете. За деньги покупателей... между прочим.
    У меня на ИМС-1600 гарантийный срок прошел, ничего не поломалось, а после гарантийного срока где я его буду ремонтировать (если прийдется) всем абсолютно все равно... Если люди умеют его отремонтировать - то они его отремонтируют и безо всякого сервисцентра! Ничего "военного" в любом инверторе нет, обычная электронная схема, ничем не сложнее телевизора или любой другой электроники. С элементной базой сейчас тоже особых проблемм нет, можно купить, в том числе и через инет практически все...
    Так что все эти разговоры про сервис-центры - это привлечение потенциальных покупателей...
    Я же вам пишу, что ваши сварочники скорее всего замечательные, возможно в чем-то даже и лучше ГИСов и ИМСов, может быть и я купил бы ваш аппарат, попадись он мне на глаза раньше. Но...
    У всех знакомых ИМСы и ГИСы, нареканий ни у кого нет никаких! Это и определило выбор. Ну и еще , конечно, самый малый вес и размер в этом классе аппаратов...
    А вашему ИСТОКУ я желаю успеха и процветания!
    (а так же есть пожелание - расширьте линейку ваших аппаратов, возможно и клиентов у вас прибавится...)

Насчет сервис-центров ГИСа - не имею такой информации, просто в этом пока не возникало необходимости... Думаю что починит любой электронщик, имеющий представление о том как работает (на уровне принципиальной схемы) сварочный инвертор...

4. Sotrudnik

Симпатии:
    657

Да я ни разу и не говорил, что наши инверторы самые замечательные, хотя так хочется:)
    Как и не говорю, что GYS, IMS - это плохо. Они сделаны очень добротно и надежно. Но ремонтировать их в кустарных условиях (без специальной оснастки) трудновато, даже при обладании необходимыми знаниями в силовой электронике. Так что вы зря горячитесь по поводу....beer
    А над расширением линейки мы работаем. Надеемся в ближайшем будущем выпустить полноценный TIG/DС

5. Zennon

Zennon Підмайстер

Симпатии:
    7

Да и серию ММА надо расширить. А то один 140-й и второй двухфазник - это как-то мало. Надо 160-ку или 180-ку однофазные делать, и чтоб могли уверенно работать при низком напряжении, вольт так от 160... Ну и такие параметры как вес и цена должны стремиться к уменьшению...:)

Интересно, а какая такая специальная оснастка нужна?
    Тестер? Паяльник? Руки дружащие с головой?
    Это ж не компутер и не мобильный телефон, вот там точно надо спецоснастка...

6. Sotrudnik

Симпатии:
    657

Такой оснастки везде хватает:)
    А Вы загляните под крышку и увидите, как он собран :).
    Разобрать можно, а собрать качественно - не так просто

7. Zennon

Zennon Підмайстер

Симпатии:
    7

А вот интересно, как на ваших аппаратах, Истоках, корпус опломбирован? Может ли пользователь во время гарантийного срока открыть аппарат для очистки от пыли? Гарантия сохраняется? Или это можно делать только в сервис-центре?

Свой аппарат еще не вскрывал - нужды особой нет пока...

Еще по поводу сервис-центров и кустарей-"народных умельцев... Часто и густо сервисы разные отказывают под разными предлогами в нерентабельном ремонте. Это когда провозишься пол-дня, а заработаешь образно говоря 10 грн...
    А умельцы берутся и делают! И сломавшиеся запчасти вручную на "коленках" делают, и схемы ремонтируют и улучшают... И клиент доволен, и умелец тоже доволен!
    А сервис, надувши губы, "курит бамбук"...
    Возможно, ваш сервис не такой, так что прошу не обижаться...

8. Sotrudnik

Симпатии:
    657

Мы корпус не пломбируем. Поэтому его можно и нужно, особенно при работе в очень запыленных условиях, чистить. Но лучше доверить это человеку, который имеет соответствующую квалификацию (не по очистке пыли, разумеется :) ) Гарантия сохраняется. Мы также не стираем номиналы с электронных компонентов, что иногда встречается среди производителей.
    Мало того, в ближайшее время на сайте появится принципиальная схема ИИСТ-140. Все это мы делаем для тех, кто в состоянии сам разобраться с послегарантийным ремонтом, ну, и для облегчения труда "народных умельцев", которые им в этом будут помогать.
    Но гарантия не распространяется на инверторы, которые "умельцы" попытаются отремонтировать самостоятельно, но не смогут.
    И снова о сервисе (ну, или об обслуживании, если кому-то это слово не нравится :) ). В те, торговые точки, через которые продается больше всего инверторов, мы обязательном порядке поставляем аппараты для замены. В случае, если инвертор выходит из строя на гарантии, клиенту на время ремонта предоставляется замена. Это мы делаем в Херсоне, и, со следующей недели это будет и в Симферополе. Создавать сервисные центры во всех городах, где продаются наши инверторы мы не планируем, поэтому будем идти таким путем - замена на время транспортировки и выполнения ремонта в Херсоне. Поскольку с учетом доставки это может занять до пяти дней, то клиент не будет все это время переживать, используя аппарат, выданный ему нашим представителем для успокоения нервов. :)
    Вот такой у нас незатейливый сервис. Пусть тот, кто скажет, что это плохо, первым бросит в меня камень (с) :)

1 человеку нравится это.
  9. Zennon

Zennon Підмайстер

Симпатии:
    7

Если все именно так как вы написали - тогда у вас отличный сервис!
    Желаю вам дальнейших успехов!

10. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Симпатии:
    98

Поделиться этой страницей