Своїми руками Выбор оборудования для сварки

Тема в разделе "Оборудование и инструмент для сварочных работ", создана пользователем Sotrudnik, 23 мар 2009.

1. Сирожа

Сирожа Майстер

Симпатии:
    98
    Вполне возможно,я заметил некий нагрев проводов, особенно витки которых расположенны ближе к катушке.

2. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Симпатии:
    1.872
    Удлинитель сыграл роль трасформатора без сердечника.А вот с сердечником будет что-то вроде контура колебательного,только на какую частоту он будет расчитан-не понятно.Да и пользаот него какая?:Hi:

3. аматор1

аматор1 -

Симпатии:
    483
    это как??? Попробуйте трансформировать без сердечника!
    По простому - катушкой индуктивности он там был...
    если это удлиннитель - никакой, а если на выходе инвертора (дроссель), помогает "кушать" некоторые вредные электроды...

4. Тарас_09

Тарас_09 Прораб

Симпатии:
    280
    Відповідь: Выбор оборудования для сварки

А чи можна використовувати в ролі дроселя спіраль з пластини(не знаю як точно воно називається)?

5. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Re: Відповідь: Выбор оборудования для сварки

Думаю, что это реостат из электропогрузчика, если его использовать, то повысится холостой ход, лучше будет зажигаться дуга, но как дросель работать не будет.

1 человеку нравится это.
  6. Сирожа

Сирожа Майстер

Симпатии:
    98
    В Искре мма-251 дросселя нет ни по первичной, ни по вторичной цепи,а с Уонями работает свободно,значить-со оно может там и необязательно, схема от входных цепей,до преобразователя частоты,и выходного выпрямителя собрана грамотно:vo:
    Правда уони пробовал австрийские Фоксовские,у меня их 4 кг:).Надо попробовать вытчизняні,думаю результат может отличаться...

7. cyanopsie

cyanopsie Новачок

Симпатии:
    11
    Интересно мнение специалистов на сколько красиво или правильно скроен вот сей девайс:
    http://lostpic.net/images/118c967a608f4f715921fa8d35a2869f.jpg
    http://lostpic.net/images/6238563d96a8cb237b7a7bdf82346613.jpg
    http://lostpic.net/images/3bea69b7d1348229579231085492aa9f.jpg
    http://lostpic.net/images/f48c4a185b1fb898e220dacafed10b00.jpg

Для критиков вилок, смотрите какая вилка чистокровного итальянца и она не разбилась.

А так аппарат некоторое время работал на Славатской фирме (производитель колбасных камер), они его использовали для монтажа камер, пока они ставили камеру мы стали друзьями вот они перед отъездом подарили аппарат со всеми причиндалами, когда это было уже не вспомню, но есть гарантийный талон и в нем написано дата продажи 24.10.97 г. вот так больше 15 лет. и сдаваться он не собирается. Вот это качество! Кстати Итальянцы в 97 в паспорте дали список деталей и схемы аппаратика.
    У меня был IMS1700, честное слово выкинутые деньги, и это далеко не самый дешевый аппарат, 600 у.е, (покупал за 3000 грн., перед кризисом) ну не может он работать напряженно, через два года после покупки сломался, в общем не дано ему 15лет без поломок.
    Сейчас пользуюсь ИИСТ-250 для тяжелых работ, ну и любимый Стел в основном ТИГ.

1 человеку нравится это.
  8. аматор1

аматор1 -

Симпатии:
    483
    Re: Відповідь: Выбор оборудования для сварки

некоторые так и делают, только зачем нашему с вами Кайзеру? У него и так дроссель есть.

9. 7351

7351 Прораб

Симпатии:
    383
    Так же как и без сердечника, и индуктивности в Вашей смотанной переноске никакой не будет, т.к. ток течет одновременно, с одинаковой силой, по двум параллельным проводам, ВСТРЕЧНО
    Будет скрученная переноска греться из-за теплоизоляции от изоляции :) от собственного сопротивления, прямопропорционально величине тока и длине переноски, ну и обратнопропорционально сечению по меди

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
    Имеется в виду напряжение ХХ?
    А за счет чего повысится, если не секрет?

10. Тарас_09

Тарас_09 Прораб

Симпатии:
    280
    Відповідь: Re: Відповідь: Выбор оборудования для сварки

Та так спитав,для загального розвитку

Поделиться этой страницей