Солнечный коллектор

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Sotrudnik, 22 мар 2009.

1. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    SintSolar, beer

2. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Хм ..не нашел я там ответа на свой вопрос ..сплошные секреты, я так понял :(

3. ігорчик

ігорчик Інженер

Симпатии:
    1.241
    Відповідь: Солнечный коллектор

Мы будем рады приветствовать Вас на выставке «Аква-Терм Киев»

Дата проведения: 15 - 18 мая 2012
    Место проведения: Киев, Международный выставочный центр, станция метро «Левобережная», пр. Броварской, 15.
    Время работы
    15 мая - 10:00-18:00
    16 мая - 10:00-18:00
    17 мая - 10:00-18:00
    18 мая - 10:00-16:00

http://www.youtube.com/watch?v=I8FQgEUwDAo&feature=player_embedded

4. Kepu

Kepu Стажер

Симпатии:
    2

---------------
    Всем привет. :Hi:
    Я новичок на вашем сайте и хочу пожелать организаторам этой темы всего наилучшего. Пишу по поводу этой картинки. Я имею солнечный водонагреватель низкого давления, китайского производства. Где теплоносителем иавлиается сама вода, которая циркулирует прямо в стеклианных трубках. Такая система очень капризна к минусовым температурам, по паспорту минимальная рабочая температура окуружаюшей среды -3 град. По этому такая система называется сезонным. Погостив на ваш сайт, заметил очень интересные вакуумные трубки. Хочу вам спросить : какой у него стержень, внутри колбы , медный или стеклянный . Если стеклянный то мои надежды о том, что можно перевести мою систему на всесезонную, думаю оправдались .:vo:
    Прошу объясните пожалуйста, и еще интересно кто производитель этих трубок?

1 человеку нравится это.
  5. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    Так может дело именно в воде? Насчет двухконтурной системы с гликолем там ничего не сказано? Честно говоря непонятно - если вакуумные коллекторы не использовать зимой, то зачем они нужны вообще? Летом-то многие коллекторы имеют высокий КПД...

1 человеку нравится это.
  6. Kepu

Kepu Стажер

Симпатии:
    2
    У моих трубок внутренняя часть пуста, то есть вода циркулирует прямо в стеклянной трубке. Соответственно внутри не имеется медный стержень. Вот по этому у него рабочая температура не ниже -3 град.
    Но мне интересно, вот на снимке вакуумные трубки со стержнями, но эти стержни медные как обычно или тоже стеклянные? С незамерзаиушим теплоносителем во внутри?

Вот принцип работы моего солнечного нагревателя:

Если у кого есть опыт, можете подскажет ?

1. Если я возьму трубку со стержнем и воткну в мой бак , вместо обычнои выше показанной вакуумной трубки (так ,что только стержен имел контакт с водой, а не вся трубка), тепловой эффект не потеряю ?

2. Есть ли в практике вакуумные трубки со стеклянным стержнем с незамерзаиушим теплоносителем во внутри? (Думаю медный, при таком использовании будет склонен к корозии).

3. Моя идея виглядит примерно так, как на картине ниже. Реальна ли такая установка труб?

1 человеку нравится это.
  7. Нест

Нест Майстер

Симпатии:
    63
    На нижней картинке показан очень хитрый коллектор - с тепловой трубой. Такую трубу можно сделать только в заводских условиях. Если поставить медный стержень (о стекле уж не говорю), то разность температур между гликолем и водой сильно увеличится. Максимальная температура воды (при нулевой подаче) может опуститься примерно до 40-50град. Соответственно упадет и мощность. Есть и еще резоны против, но, думаю, и этих достаточно.
    Наиболее технически реальный и бюджетный вариант переделки именно этого коллектора для зимнего использования: заполнить его растворм гликоля и подключить через цирк насос и теплообменник к водяному контуру. Контур с гликолем из экономических соображений должен иметь минимальный объем, поэтому абсорберы лучше напрямую соединить с цирк трубками. А аккумулятор оставить в водяном контуре. Так система может дать неплохие характеристики. Обратить внимание: нет ли там покрытий, уплотнений нестойких с гликолем.
    С переделками автоматики, если она есть, надеюсь сами разберетесь... :)

1 человеку нравится это.
  8. dimavolna

dimavolna Стажер

Симпатии:
    9
    Добрые люди, я начал читать данную тему и уже не 4-й стр. не смог продолжать (у меня проблемы с зрениям ), подскажите где найти это синие покрытие которым красят Абсорбер солнечного коллектора ? И что это вообще лак или краска ?

Добавлено через 7 минут 40 секунд
    В этой трубке должна быть не вода, и не тосол, а жидкость у которой температура кипения ниже чем у воды, вот тогда будет эффект :)

9. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Відповідь: Re: Солнечный коллектор

В ближайшем строительном маркете или автомагазине купите термостойкую черную матовую краску в аэрозоле и будет Вам почти синее покрытие

10. dimavolna

dimavolna Стажер

Симпатии:
    9
    Re: Відповідь: Re: Солнечный коллектор

В смысле термостойкая? В моем понимании термостойкая краска наоборот не пропускает солнце, разве я не прав ?

Поделиться этой страницей