Солнечный коллектор

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Sotrudnik, 22 бер 2009.

1. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    Относительно этого наиболее яркий пример могу привести из истории Второй Мировой войны. Когда Гитлер напал на Советский Союз, превосходство Советского перед Гитлером было примерно таковым:
    1. На 1 немецкого солдата приходилось 100 наших,
    2. На один немецкий танк - 15 наших
    3. На один немецкий самолет - 5 наших

Я могу что-то напутать с количеством, но примерно плюс - минус это было именно так. В любом случае, это не помешало немцам провести блиц - криг

Примерно то же самое происходит в сравнении с китайской техникой: Она дешевая, но и не выполняет по полной программе то, что надо выполнить. Любая копия - а китайцы только копируют! - всегда хуже оригинала. И, как правило, она всегда до конца не доработана. Поэтому и такой эффект

2. solarmaster

solarmaster Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Киев
    так оно и есть, поверьте или если хотите проверьте:)

Добавлено через 6 минут 1 секунду
    вакуумные трубки были изобретены в китае еще до того как монголо-татары бороздили просторы азии и европы. это их изобретение, и в этом конкретном случае именно Европейцы пытаются копировать эту технологию, но до сих пор так и не получилось. Есть несколько производителей в Европе, но по соотношению цена/качество им оооочень далеко до Китайцев.

Ну и на счтет вашего заблуждения что Китайцы все копируют спешу вас разочаровать. Они уже лет как 10 покупают все необходимые им технологии в Японии, Америке, России, Украине, Европе и т.д. Им сейсчас нет необходимости чтото копировать, они очень богатая страна!
    Вот например на заводе на котором производятся наши плоские коллекторы стоит станок(автоматическая линия) для лазерной сварки чтоимостью 1.5млн Евро! таких в Европе всего пару штук. К сожалению Украине и Болгарии придется еще очень долго работать чтобы допрыгнуть до такого уровня.

3. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    вакуумные трубки были изобретены в китае еще до того как монголо-татары бороздили просторы азии и европы. - Ага! - Они были изобретены в то время, когда слоны бегали по Сибирской тайге! Кстати, когда я был еще в армии, мне рассказывали офицеры, что китайцы искренне верят (совместно с северокорейцами и вьетнамцами) что автомат Калашникова это чисто китайское изобретение (вьетнамское, корейское).

Я много слышал версий по -поводу изобретения вакуумных трубок: что она была изобретена в Одесском институте холода, На Европейском побережье Аляски и в пустыне Атлантида... Но, давайте посмотрим - откуда ноги растут! http://bibliotekar.ru/spravochnik-16/3.htm

Что касается китайцев, то им принадлежит одна из конструкций, о чем описывает вот эта статья
    http://www.solarhome.ru/ru/basics/solar/vacuum_tubes_types.htm

Ну и на счтет вашего заблуждения что Китайцы все копируют спешу вас разочаровать. Они уже лет как 10 покупают все необходимые им технологии в Японии, Америке, России, Украине, Европе и т.д. Им сейсчас нет необходимости чтото копировать, они очень богатая страна!
    Честный китаец звучит для меня примерно как цивилизованный абориген! Уважаемый! Вы же ездите на международные выставки. Вы что - ни разу не видели там китайцев с фотоаппаратами? Сразу же по возвращению домой они копируют все, что видят! Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Правда, они уже давно идут по другому пути. Согласно китайскому законодательству, любая фирма, которая размещает производство на территории Китая получает налоговые каникулы на 5 лет. После чего этой фирме выгодно отдать завод китайцам а себе построить новый. Так вот! - Когда завод отдается китайцам - вместе с технологиями, то китайцы первое время выпускают неплохую продукцию... Первые пол года. Но, так как завод отдается без технологии соблюдения контроля качества - что является особо важным в производстве, то и качество быстро падает. И я не знаю ни одного китайского производителя, который бы котировался в мире на мировом уровне! Зато знаю, что если китайца не проконтролировать по качеству, то и качество они выдадут - китайское.

Вот например на заводе на котором производятся наши плоские коллекторы стоит станок(автоматическая линия) для лазерной сварки чтоимостью 1.5млн Евро! таких в Европе всего пару штук. К сожалению Украине и Болгарии придется еще очень долго работать чтобы допрыгнуть до такого уровня. - Это вам китайцы так по ушам проехали? Мне было бы любопытно взглянуть, кто же выпускает такие машины и что они туда пичкают? Я обследовал самых именитых производителей этих машин в Европе и Азии. Наверное, я что-то упустил... Был бы вам признателен, если дадите ссылку на такого крутого производителя. Скажу честно - вы меня заинтриговали! И потом: если они такие богатые, то почему бы им не провести исследования их коллекторов в том же швейцарском институте, который подтвердит их высокое качество? Я знаю, что некоторые китайские фирмы там присутствуют. Кстати, там есть парочка производителей стекла, один из которых меня даже удивил своими высокими параметрами!

4. solarmaster

solarmaster Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Киев
    1. вы приводите ссылки ничего общего с солнечными вакуумными трубками не имеющие. вы привели ссылки про тепловые трубы. Будьте внимательны.
    2. Как часто вы бываете в Китае? и когда были в последний раз? У вас Китайцы много украли? :)
    я прожтл в Китае достаточно долго чтобы со всей ответственностью утверждать что у Болгаров Китайцам точно нечего воровать:)
    3. Я был на Китайском заводе в 2008 году, и я встречался на прошедшем intersolar 2010 в Мюнхене с представителями компании - производителя данного оборудования. Их линии для лазерной сварки в зависимости от комплектации и автоматизации стоят от 200тыс до 1.7млн Евро. Найти их сможете по ссылке http://www.google.com.ua/search?hl=...orbers&btnG=Поиск&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

И я не знаю ни одного китайского производителя, который бы котировался в мире на мировом уровне! Зато знаю, что если китайца не проконтролировать по качеству, то и качество они выдадут - китайское.
    Вот это мне особенно понравилось:) Вы как будто с другой планеты. Оглянитесь вокруг, 90% товаров вокруг нас произведены в Китае, а вы не знаете ни одного Китайского производителя? 80% комплектующих к "Европейским" товарам тоже производятся в Китае. Разберите любой итяльянский газовый котел и увидите - Китай, Корея и немного Тайвань. Кстати, Volvo уже китайский автомобиль, к этому автомобилю у вас тоже претензии по качеству?

5. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    solarmaster, Уважаемый Солармастер! Читайте внимательно то, что написано! Тепловые трубки и были тем отправной точкой для вакуумных трубок.
    Относительно Китая и его товаров: во всем мире товары продаются, произведенные в Китае а не китайские торговые марки! Это - разные вещи! Как ездить на мерседесе или на китайском его аналоге. Насчет вольво - пример неудачный: не самая лучшая машина со всех точек зрения. именно поэтому с ней так легко расстались. Напомню, только что в Украине один бизнесмен до сих пор судиться с Вольво за то, что на их машине и скорости в 90 км/час, он стал инвалидом во что-то там врезавшись. Нареканий на эту машину - более чем достаточно. Другой выпрос - Хаммер, который также принадлежит Китайцам. Но ни Вольво ни Хаммер не были созданы китайцами: они просто купили товар в виде завода! А что из этого выйдет - посмотрим! Время только начало свой отсчет.
    Относительно ссылок на производителей. Спасибо, конечно, что вы научили меня пользоваться поисковиком, но я не совсем понял: неужто все производители, представленные в ссылке - поставщики машин для вашего завода? Тогда понятно - откуда такая цена! Или вы просто не знаете - кто на самом деле им что поставил?

6. solarmaster

solarmaster Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Киев
    ооочень внимательно прочитал и даже выполнил поиск по тексту который вы приводили, НИОДНОГО СЛОВА о вакуумных трубках или солнечных вакуумных трубках. Речь идет исключительно о тепловых трубах. Вы наверное прикалываетесь? приведите цитату если вас не затруднит.

Но ни Вольво ни Хаммер не были созданы китайцами: они просто купили товар в виде завода! А что из этого выйдет - посмотрим! Время только начало свой отсчет.
    Вот я же вам уже говорил и вы это сами подтвердили. Китайцам на сегодня не имеет смысла чтото воровать, все что надо они просто покупают. Китай основной кредитор мировой экономики:)

неужто все производители, представленные в ссылке - поставщики машин для вашего завода?
    ну как минимум двоих из первой десятки в выдаче я нашел. Дело в том, что не существуют производителей которые производят все оборудование для всего тех.процесса. Одни делают столы для сварки, другие манипуляторы и конвейеры, третьи станки для производства отверстий и пайки теплообменников, четверные линиии по подготовке профиля и производсва корпусов методом прессования. Если вы действительно интересовались данным вопросом, вы бы знали эти нюансы. Синтсолар не даст мне ошибится.
    Илы вы желаете чтобы я вам предоставил технологические карты всего процесса производства с чертежами и описаниями? Может еще и ключ от квартирыhello

Добавлено через 10 минут 53 секунды
    и если вы не возражаете, я повторю свой вопрос на счет вашей осведемленности о Китайских реалиях. Когда были в последний раз в Китае? и как часто вы бываете в Китае чтобы утверждать о второй экономике мира чтото вроде "Китайцы умеют только копировать" и т.д.? Мне действительно интересно откуда такие выводы? Чаще всего этот стереотип исчезает бесследно сразу же после приземления в любом китайском аэропорту.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
    в этом году я два раза был в Болгарии, и поверьте, неувидел НИЧЕГО что меня бы удивило, в отличии от Китая. Нам пока везет в том, что Китайцы никак не научатся продавать свою продукцию. Но это не загорами. они уже поняли что можно покупать компании которые это умеют делать(примеры с Вольво и Хаммером).

7. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    Думаю, что технологические карты есть смысл мне предоставлять вам: Оборудование для производства коллекторов делиться на следующие основные части: штанцевальная машина для проделки отверстий в сборных трубках, пайка коллектора из медных трубок (возможен ручной вариант, но есть и автоматы), Пайка абсорберного листа к готовому абсорберу и машина для нарезки алюминиевого профиля. Все! И все эти машины могут быть поставлены как одним так и несколькими поставщиками. Но не надо делить на столы и стулья оборудование! Они идут уже в комплекте, если это , конечно серьезный производитель. Как я уже писал ранее синтсолару - самое дорогое оборудование, которое мне было предложено это машина, которая сама паяет трубки, сама паяет к ним абсорбер с двух сторон и проверяет на герметичность. Такая машина стоит в районе 200 000 евро. Штанцевальная машина стоит не более 20000 евро. Машина для нарезки профиля - 5 000 долларов. Откуда вы набрали 1,7 миллиона?! Не понимаю!

Добавлено через 10 минут 8 секунд
    Относительно Китая! Я там никогда не бывал. А для своих умозаключений мне в Китай и не надо! Я говорил о торговых марках, которые предствалены в Европе. Китай - большой производитель, но не своих торговых марок. Во всем мире пользуются китайским товаром, но не китайскими брендами! Почувствуйте - как говориться, разницу! Я еще рахз повторяю, что китайцы умеют только копировать. Откуда выводы такие? Назовите мне самое большое китайское изобретение после шелка, фарфора и зеленого чая? Заранее спасибо!

8. solarmaster

solarmaster Майстер

Повідомлення:
    108
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Киев
    1. вы считаете что свезя в гараж кучу дорогого железа вы сможете построить качественное производство? Вы забыли про автоматизацию и конвейеры. Вы забыли про манипуляторы для складирования и упаковки. Вы забыли про стенды для контроля качества.
    2. на счет изобретений в Китае вы будете будете удивлены мой дорогой друг:) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_изобретений,_сделанных_в_Китае

9. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    Классные изобретения до начала новой эры! На досуге почитаю. На самом деле, про порох и бумагу я также знал. остальное... Это полезно, но где век цифровых технологий?
    Что касается оборудования для производства. Какая автоматизация?! Какие конвейеры?! Я вам называю цену машин с конвейерами, автоматикой, столами и т.д... Как пример, пришлю фотографии. Относительно манипуляторов и другой складской техники. Я не сомневаюсь, что они существенно влияют на производство панелей, активно участвуя в процессе производства. Подъездные пути от завода до порта назначения - также играют большую роль. Как и стены самого цеха, где это будет производиться. Я также не сомневаюсь, что респираторные маски, в которых ( я в этом даже не сомневаюсь!) работают рабочие и белоснежные халаты - обязательная атрибутика, которая входит в стоимость коллектора и без которой коллектор - не коллектор. Теперь понятно, откуда 1.7 миллиона денег! Представляю, как болгары удивятся, если узнают, сколько у них стоит оборудование с учетом нового логистического центра на 7 гектар и новых производстенных площадок!

10. galileo33344

galileo33344 Майстер

Повідомлення:
    167
    Симпатії:
    15
    фотографии машинок. Это так - ради прикола!

Вкладення:

• m_29_big.jpg
      m_29_big.jpg
      Розмір файлу:
      47,1 КБ
      Переглядів:
      112
    • m_20_big.jpg
      m_20_big.jpg
      Розмір файлу:
      72,5 КБ
      Переглядів: