Солнечный коллектор

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Sotrudnik, 22 мар 2009.

1. SintSolar

SintSolar Майстер

Симпатии:
    54
    Возможно Вы и правы. Создать тему "солнечный коллектор своими руками" и делиться достижениями самоделкиным...
    Конечно, большинство людей хотят получить простые ответы на непростые вопросы, но тогда нам (продавцам, монтажникам, производителям) нужно либо врать, либо недоговаривать... А в результате, все-равно кто-то будет недоволен (на каком-то этапе)... Кто уже давно завязан в стройке или инженерных сетях понимают, что простых вещей не бывает, и чем больше опыта у специалиста, тем он дольше думает и дает более основательный ответ (все относительно, конечно!), т.к. он понимает с какими сложностями можно столкнуться... Только у "молодых" все просто и без проблем (до определенного момента...).
    Я уверен, что годика через 3, большинство участников форума, которых заинтересовала эта тема, уже будут достаточно хорошо разбираться на уровне выложенной ранее информации... Всегда нужно время на осознание истины!

2. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Да речь не об этом Если сказать по простому - многа букафф, рядового потреботелай такие глубокие подробности и дебаты только путают еще больше

3. SintSolar

SintSolar Майстер

Симпатии:
    54
    Да, я бы с удовольствием писал поменьше! Собственно, так все и начиналось. Но Вы же сами видите, что на рынке делается... Манипуляции ;) ... Чтобы одну написанную фразу доказать, нужно постов на три страницы форума... И это одно из самых простых устройств в теплотехнике - солнечный коллектор!!!
    Я думаю, все понимают, что чтобы объяснить, например, как работает обычная лампа накаливания - просто, а вот почему она именно в таком исполнении и именно из этих материалов, потребуется больше времени... Тоже касается любой техники: телевизора, двигателя внутреннего сгорания, котла и т.п. ...просто, мы к ним уже привыкли...

Все новое тяжело сразу воспринимается.
    Достаточно большой практический опыт в гелиоэнергетике, применимой и к нашей климатической ситуации, с анализом (на данный момент) - у немцев и австрияков. В их официальной литературе достаточно все четко и корректно. Но нужны предварительные знания, желание и время, чтобы все понять...
    По другому никак!

4. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Симпатии:
    657
    Во-во! А вы то, спецы все делаете, для того, чтобы народ сразу обмяк. Когда читаешь стоко букофф, поневоле офигиваешь. Будьте проще, и народ к вам потянется гораздо раньше, чем вы о нем думаете.
    А будете и дальше умничать - открем ветку для самодельщиков, которая отсрочит вожделенное для вас время прозревания:)

5. SintSolar

SintSolar Майстер

Симпатии:
    54
    Ну, хорошо, давайте попробуем быть проще! :)

Напишите четко вопросы, которые Вас (а возможно и большинство других людей) особо интересуют (по данной теме), я постараюсь дать краткие ответы в понятном формате.

6. Goshia

Goshia Прораб

Симпатии:
    206
    Я в позапрошлом году отправил приятелю в Крым три такие системы, но, только не круглогодичные, а сезонного типа, самые простые, на 135 л и 150 л. Системы, конечно не Ваиланд, а китайского производства, но тоже работают хорошо. Сложность была в чем, при заполнении холодной водой внутренние трубки могут запросто лопнуть, в этом, собственно и была проблема, и одна трубка подкапывала по сальнику из бака, а остальное все замечательно, приятель доволен.

7. galileo33344

galileo33344 Майстер

Симпатии:
    15
    Сказки насчет вакуумников - не развод. Причина проста! - вауумнная трубка это - теромс! Только наоборот: внешняя поверхность не может попасть под воздействие внтуреннего асборбционного слоя, потому что вауум действует как теплоизоляция. Поэтому снег не может расстаять. И еще. использование вакуумников в южных широтах крайне не рекомендуется: слишком быстро нагреваются и время стагнации куда выше чем у панельных. Это их беда

8. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Симпатии:
    657
    Да, я в общем-то, в состоянии и сам разобраться, а вот многим другим, кто впервые сталкивается с этим оборудованием, нужно выдавать информацию проще. И начинать объяснение с бюджетных вариантов, можно ведь создать такой себе социальный проектик и простенько объяснить шо/почем, какая экономия будет, за сколько окупится. А то вы тут только и доказываете друг другу какой (чей) коллектор лучше, а за лесом слов деревьев то и не видно :)

1 человеку нравится это.
  9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Точно. Конкретный пример бы в студию. То есть берем определенный дом в определенной местности и просчитываем для него вложение, срок окупаемости, ежегодная экономия, ну то есть экономическое обоснование.

10. galileo33344

galileo33344 Майстер

Симпатии:
    15
    Уважаемые форумчане! Моя компания организовывает семинар по энергоэфективным технологиям: солнечные поанели для ГВС, отопления и производства электричества, котлы и т.д. Семинар будут проводит специалисты из Болгарии- из завода- изготовителя данных изделий. Если кому интересно - приглашаю вас в Одессу или в Симферополь на данный семинар. там вы можете задать все интересующие вас вопросы и выдвинуть свои идеи в данной области

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей