Солнечный коллектор

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Sotrudnik, 22 мар 2009.

1. SintSolar

SintSolar Майстер

Симпатии:
    54
    :)
    Я и не ожидал от Вас другой реакции...
    Для Вас они может быть и дешевле..., а для потребителя? Я же подчеркнул - для потребителя! Для нас тоже наш коллектор стоит дешевле, чем для Вас...

Опираюсь исключительно на официальные ваши и наши цены и информацию... Как тут фабриковать и манипулировать? Вы каждую мою информацию, высказанную в противовес называете манипуляцией... rofl
    Ну, есть те кому и нравится Китай, и они с радостью будут поддерживать данного производителя.
    Но не переживайте, скоро большинство украинских заводов, которые работали на экспорт и фактически кормили нас всех, остановится полностью и практически никто не сможет покупать ни украинское ни китайское - не за что будет... Экономика есть экономика, чтобы в стране были деньги страна должна работать, а не перепродавать или размещать производства за рубежом! ...а на кредитах далеко не уедешь...

Время рассудит!

1 человеку нравится это.
  2. solarmaster

solarmaster Майстер

Симпатии:
    19
    так надо было за меня и ответить:)

это точно, рынок есть рынок. Но увы, зачастую, понимания глобальных экономических процессов нет ни у наших государственных мужей ни у простых производителей. Замкнутый круг: верхи нехотят, низы немогут drel

3. Аматор

Аматор Майстер

Симпатии:
    69
    Ну тут и спор у вас прикольный... Солнцепёки летние :)
    ...жалею, что профтыкал флудоучастие :)

Счас, если позволите как обывателю, я вас выведу на чистую воду:
    дайте цену на гелиоколлектор (по всей вероятности - кетайчег) 15 труб 1800 мм, вакуумник.
    И, если можете, дайте стоимость комплекта: например этого коллектора, + бойлера 150л, + расширительного бачка, + контроллера. Т.е. типичное техническое решение.

4. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    А в чем именно выводить?
    Если о цене , так я уже писал выше,бзик у меня такой , могу заплатить за систему только из желания платить меньше за газ, и мне абмсолютно неинтересно через сколько лет это окупится.
    Если насчет лета, то в нашем регионе боюсь риск перегрева таки существует, с учетом, что ориентация коллекторов у меня возможна только строго на юг

5. Аматор

Аматор Майстер

Симпатии:
    69
    Именно так, ваша цена?

6. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Вы о чем, я потребитель. rofl
    В жизни ничего не продавалЮ ну разве что лет эдак 30 назад пластинками подфарцовывал чуть-чуть :-D:-[

7. SintSolar

SintSolar Майстер

Симпатии:
    54
    Сразу извиняюсь за иронию :) , просто, не хочется снова пускаться в дебаты... на многие вопросы уже были даны ответы... Я постарался перевести на другой - более понятный для многих язык и предлагаю оценить с той точки зрения, как если бы Вы написали это продавцу автомашин или сразу на автозавод... Очень бы хотелось Вам дать нормальный ответ, но Ваш вопрос психологически и информационно воспринимается примерно так... (измененные фразы выделены жирным):

Фактически, на всех форумах посвященных тематике гелиосистем приходят к тем же фактам, присущим любой технике: нет одинакового оборудования; помимо теплотехнических характеристик есть еще эксплуатационные; для того чтобы получить конкретный понятный ответ, нужно задать конкретный и правильный вопрос...

Конечно, примерно понятно о чем Вы, но, к сожалению, Вы сделали упор исключительно на цену... И я думаю, Вы не собираетесь купить просто "украшение" на крышу, а подразумеваете, что эта система должна как-то работать, но Вы не дали ни одного качественного критерия... (см. форум выше)

8. solarmaster

solarmaster Майстер

Симпатии:
    19
    Знаете SintSolar, чего у вас точно не отнять, так это здорового, качественного и можно сказать убойного сарказма. Чувствуется хорошее инженерное образованиеbeer
    Ржу нИмагу rofl
    Снимаю шляпу:Hi:

Ваш бы талант, да в нужное русло... эээх...

9. Sotrudnik

Sotrudnik Заслужений майстер

Симпатии:
    657
    Похоже, что в пору завести альтернативную ветку Солнечный коллектор для нормальных людей, пусть здеся тяжеловесы соревнуюццаrofl

10. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    :-D:-Dbeer:-D:-D

Поделиться этой страницей