Электрокотел или электроконвектор - помогите с выбором!

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем Салон красоты, 20 вер 2011.

  1. mvas78

    mvas78 Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Запорожье
    Это даже не реклама - это недобросовестная реклама. У электронагревательных приборов с прямым нагревом в принципе не используется понятие КПД, так как "эффективность" преобразования электрической энергии в тепловую практически 100 %. Другой вопрос - как эта энергия используется. Например, теплый пол более рационально использует тепло по сравнению с радиаторами. Но это не ваш случай - все радиаторы будут иметь одинаковую эффективность использования.

    Добавлено через 22 минуты 41 секунду
    Котлом невозможно регулировать каждую комнату отдельно, факт. Сколько бы датчиков на нём не висело.

    Этот вопрос решается очень успешно и очень давно.
    1) Расчет количества радиаторов
    2) Балансировочные вентили на радиаторах на обратке.
    3) Термоголовки на радиаторах.
    4) Термометры в комнатах :)

    25% - это очень большая цифра, на самом деле! Для того чтоб потребление тепла стало выше на 25%, то соответственно должен увеличиться температурный напор между внутренней и уличной температурой на 25%. Если взять среднюю температуру за отопительный сезон, например, для г. Запорожье -0,4 температурный градиент составит = 20,4 градуса, соответственно если добавить 25% то получим среднее увеличение температуры по отапливаемому зданию должно быть на 7,1 градуса. Это значит что если у нас половина помещений имеет расчетную температуру 20 градусов цельсия, то во второй половине должна установиться температура = 34,2 грудса. Не запреете? А если брать не средний градиент, а максимальный в 40 градусов цельсия, то 25% от этой величины и того будет 10 градусов, значит в остальных комнатах должно быть 40 градусов, чтоб получить 25% перерасход! Просто, кто-то слишком любит маркетинг :)
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. ArtemKAD

    ArtemKAD Майстер

    Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    5 градусов. Это конечно если грубо...

    Добавлено через 5 минут 39 секунд
    Обычно открывают форточку... Только не 34.2, а слегка меньше ;)
     
  4. mvas78

    mvas78 Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Запорожье
    Это не я - это эксель сбоит :-D

    Вообще длительное проветривание зимой грозит повышением заболеваемости.. И не потому что "продует", а потому что влажность резко падает. А низкая влажность - враг местного иммунитета :), поэтому, казалось бы, свежий воздух вредит здоровью.. ))

    Вообще - всё равно - экономия высосана из пальца. Обычно не бывает существенно разных по температуре комнат, если двери не заперты. От разницы температур возникает естественное перемещение воздушных масс, и обычно температура между комнатам не разнится на большие величины. Да и не знаю я нормальных хозяев которые "постоянно" держат открытыми окна, потому-что жарко. Наоборот, или утепляют/клеят, или ставят глухо-затыкающиеся пластиковые окна. В общем - те кто газ покупает - берегут ))
     
  5. ArtemKAD

    ArtemKAD Майстер

    Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    Скажите, по вашему при +13 градусах за бортом надо топить? Дельта ведь 7 градусов...
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. mvas78

    mvas78 Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Запорожье
    В частных домах - обычно надо, особенно если дома есть люди которым легкая прохлада - уже мороз :-D. Поэтому я и брал среднюю температуру за отопительный сезон -0,4 градуса, а не максимально-зимнюю -22. Но, вообще, частники начинают топить может на неделю-другую раньше официального открытия отопительного сезона со среднесуточной +8. А те, у кого дома хорошо утеплены, возможно даже позже. В любом случае - есть тепловыделения от нормальной жизнедеятельности: холодильники, лампочки, компьютер и прочие гадости жизни, а также сами жильцы часто дышат по ночам и потеют )))

    P.S. Плед обеспечивает экономию до 25% газа :-D (особенно если он клетчатый)
     
  8. ArtemKAD

    ArtemKAD Майстер

    Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    Не смешно. Вы забыли про то, что каждый человек так-же источник тепла. Вы ведь под одежду даже зимой обогрев не ставите...
    И не учли, что этого тепла до +10 за бортом обычно хватает. А вот сверх этого, надо уже восполнять системой отопления...
     
  9. mvas78

    mvas78 Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Запорожье
    Как, неужели забыл? ))) Я специально написал про частные дома, так как отопительная характеристика этих коробочек обычно гораздо хуже чем у многоквартирных домов. Ведь, чем больше дом - тем больше соотношение внутреннего объема к площади ограждающих конструкций. Поэтому, в частных домах, не особо утепленных внутри, холодно становится раньше, чем в многоэтажках. При +13 градусах уже вполне может наступить некомфортные для некоторых +17 внутри. После +26 летом +17 осенью - уже холодно. Хотя, как по мне - и +15 ещё хорошо )).

    А насчет того что "забыл" - так вот-жеж, писал!

    Что-там говорить, если есть люди, которые даже летом после сильных дождей "подтапливают" ))
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. ArtemKAD

    ArtemKAD Майстер

    Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    После сильных дождей растет влажность стен что резко снижает их теплоизоляцию. С наружной температурой это не сильно связано.

    Дык на этом распределенные системы и экономят. Снижая потребление системы отопления там, где появляются локальные источники нагрева типа "холодильники, лампочки, компьютер и прочие гадости жизни, а также сами жильцы часто дышат по ночам и потеют"...
     
  12. mvas78

    mvas78 Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Запорожье
    Честно говоря, не понял термин "распределенные системы" в данном случае. Да и понятие "экономить" тут тоже неясно. По моему это просто технически грамотный подход, который четко прописан в приложении 12 к СНиП 2.04.05-91У "Отопление, вентиляция и кондиционирование", формула (1). А если вдруг это помещение 15х15 м, в котором установлено электрооборудования на 120 кВт? :)

    Просто надо понимать, что расчетная тепловая мощность системы отопления и расчетные тепловые потери здания - это не одно и то-же. Этому ещё в институте учили))
     
  13. ArtemKAD

    ArtemKAD Майстер

    Повідомлення:
    469
    Симпатії:
    79
    Адреса:
    Kiev
    Система отопления у которой в каждом радиаторе стоит регулятор с электронным датчиком комнатной температуры (а возможно и с суточным таймером).
    Да, вот именно с этим непониманием постоянно приходится бороться. Сплошь и рядом расчет 1кВт на десять квадратов принимают за расчет средней потребляемой мощности...
     

Поділитися цією сторінкою