Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Muton, 15 вер 2011.

1. poliglot

poliglot Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    Согласна. Это беда.

2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

чому біда? Може це симптом виздоровлення?
    Хочете сказати, що освіченість - запорука інтелектуальності?
    Це один з тисячі можливих варіантів. Чому для аргументації ви вибрали саме його - також свідчить не в користь гарантії ідеальних відносин навіть з освіченим чоловіком.

Освіта - це інструмент.
    Маючи інструмент, але не вміючи його застосувати, цінність інструменту прирівнюється до нуля.
    З другого боку, крім освіченості, як інструменту, існують інші інструменти, такі як наполегливість, воля, вміння контактувати, знаходити спільне і багато всього, що використовується у житті.

То чи відмовитесь ви від симпатичної Вам людини, в арсеналі якої нема освіченості, але присутній інші інструменти? Питання риторичне.

Добавлено через 43 секунды
    пс. у Біла Гейтса вже є вища освіта чи ні?

2 користувачам це сподобалось.
  3. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    Re: Відповідь: Re: Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

У меня не было опыта отказа от человека по причине наличия или отсутствия образования. Также, как и по причине наличия-отсутствия вредных привычек, также, как и по причине наличия-отсутствия лишнего веса. Но я могу задать Вам встречный вопрос: отказались бы Вы от симпатичного Вам человека, если в его арсенале есть высшее образование, но присутствуют и другие инструменты?
    О вкусах не спорят. Кому-то нравятся толстые, кому-то худые, кому-то блондинки, кому-то брюнетки. Но требование к избраннице в виде отсутствия образования говорит либо об отсутствии оного у т.с., т.е. хочется равенства в браке, либо о том, что хочется верховенства, т.е. выбирается бессловесная рабыня.
    Возможно, был отрицательный опыт, который т.с. связал не с отсутствием воспитания или наличием плохого нрава у бывшей, а почему-то с образованием. Возможно, уровень образования бывшей был столь высок, что т.с. чувствовал себя плохо. Возможно, он просто не умеет обходиться с женщиной.
    Может лучше начать с кошки?

У Гейтса жена с образованием.
    "

Насколько верна мудрая истина, утверждающая, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина. Это в полной мере относится к жене компьютерного магната Билла Гейтса – Мелинде. Романтическая версия их знакомства гласит, что брак был предопределен архитекторами, возводившими здание Microsoft напротив окон Мелинды. В действительности же они познакомились на работе, куда Мелинда пришла в 1987 году по окончании частного университета Дьюка в штате Северная Каролина и престижной школы бизнеса.

Мелинда не относилась к числу тех девушек, которые ищут благодетеля- миллионера, так как к моменту знакомства с Б.Гейтсом она была уже состоявшейся бизнес-леди.

Первая встреча супругов состоялась Нью-Йорке на пресс-брифинге Microsoft, и как позже признался Билл Гейтс, он сразу же заметил, что Мелинда носила обувь на плоской подошве. По утверждению психологов каблуки женщины тем выше, чем ниже интеллект. И это утверждение полностью подтвердилось, так как Мелинда оказалась необыкновенно умна. И хотя друзья Билла сомневались, что он вообще когда-либо женится, их романтические отношения с Мелиндой закончились свадьбой.

Тожественная церемония бракосочетания состоялась на Гавайях 1 января 1994 года. В знак того, что это действительно был знаменательный день, Билл Гейтс сменил потертые джинсы и растянутый свитер на белый смокинг, предварительно выкупив билеты на все вертолетные и самолетные рейсы и зарезервировав все гостиничные номера, чтобы не было лишних глаз. После свадьбы молодые отправились в необычное свадебное путешествие на Аляску, где в 30-ти градусный мороз катались на собачьих упряжках.

В настоящее время супруги живут в доме общей площадью 3700 квадратных метров на берегу озера Вашингтон. По меркам миллиардеров, дом считается скромным, несмотря на то, что имеет бассейн, парковку на 30 машин, батут, кинотеатр и оценивается в сумму от 50 до 75 миллионов долларов. Но Мелинда с самого начала не выказывала особого восторга, т.к. по её мнению в таком большом доме будет трудно обеспечить так необходимый для семьи уют.

В семье Гейтсов трое детей (две дочери Дженнифер и Фиби, сын Рори).

Несмотря на непререкаемый авторитет супруга, Мелинда Гейтс не стала лишь тенью своего мужа, а занялась активной благотворительной и филантропической деятельностью, возглавив Фонд Билла и Мелинды с капиталом больше 30 млрд. долларов. И хотя идея основания благотворительной организации принадлежит Биллу, Фонд полностью является детищем Мелинды, которая самостоятельно распоряжается средствами. Деятельность фонда чрезвычайно многогранна, т.к. в колоссальных масштабах финансирует во всем мире образование, здравоохранение, компьютеризацию, общественных учреждений.

Мелинда тщательно оберегает покой семьи, редко посещая светские рауты, не балуя своим вниманием журналистов, оставаясь прекрасной матерью и преданным партнером мужа. В 2005 году в рубрике «Человек года» журнал Times назвал вместе Мелинду и Билла, отметив их деятельность в борьбе с бедностью в африканских странах, с эпидемией ВИЧ-инфекций, малярией, туберкулезом.

Мелинда продолжает оставаться влиятельной женщиной, творческой личностью, составной частью семейного и делового тандема, неоднократно попадая в рейтинги самых известных женщин планеты. Так, согласно рейтингу, составленному Wall Street Journal, Мелинда Гейтс вошла в число 50 женщин планеты, которые достойны подражания.

Прожив в браке 14 лет, Мелинда сказала, что по прошествии многих лет они с мужем в стали хорошими партнерами.

По итогам журнала Форбс Мелинда Гейтс попала в список ста самых могущественных женщин в мире, заняв 24-ое место".

Добавлено через 15 минут 17 секунд
    Вы хотите сказать, что человек, который одним из основных требований к избраннице ставит отсутствие высшего образования потерпит "наполегливість, волю, вміння контактувати, знаходити спільне і багато всього, що використовується у житті"? Отнюдь. Этот человек просто хочет быть светом в окошке, возможно, не имея на это никаких оснований.
    Я уже умолчу о том, что отсутствие образования не является гарантией доброты и терпеливости.

Если уж зашла речь обо мне, мои отношения с мужем далеки от моего идеала. Но это говорит лишь о том, что мои идеалы слишком высокие. И о том, что они не во всем совпадают с идеалами мужа.

4 користувачам це сподобалось.
  4. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

Мені важко дистанціюватися від своєї чоловічої суті і розмірковувати не упереджено, без "статевого" нахилу.
    Те, що чоловік прагне домінувати в парі - нічого поганого не бачу. Адже жінка сама підштовхує його до цього і має на це вагомі причини, продиктовані самою жіночою природою. Вона повинна народити нащадків, продовжити рід. І у цій долі нема часу відволікатися на зовнішні подразники. Чоловік для неї - основний бар'єр між нею і зовнішнім світом. Функція цього бар'єру двояка. З одного боку він захищає жінку від зовнішніх нападків, з другого оберігає жінку від її необережності у спілкуванні з зовнішнім світом. Тобто він приречений бути "вікном", через яке жінка спілкується з зовнішнім світом.
    На скільки добре чоловік справляється з таким своїм положенням і залежить майбутнє жінки. Так, саме так.
    Гейтс вибрав собі дружину, також свого роду "без вищої освіти". Це так можна перефразувати його критерій "вибору по висоті" каблучка.
    Він відмовився від стереотипу і поступив, як справжній чоловік - вибрав собі пару, для якої він буде "світлом у віконці". Хіба їхнє життя - не підтвердження цьому?

Натяк на те, що ангажованість чоловіка (у нашому випадку) щодо вищої освіти проектується на всі інші "інструменти", свідчить про обмеженість індивідуального розвитку - я не поділяю.

Скоріш за все таким чином він звертає увагу на те, що жінка має право бути собою, без начіпленого оточенням стандарту "освіченої жінки".

Добавлено через 5 минут 39 секунд
    цілком можливо.
    алверди: в мене все ідеально, згідно моїх уявлень. Якщо щось мені перестає подобатись - міняю це.

5. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск
    Вот я и говорю, что мои идеалы слишком высоки. Но я не пробую менять, мне интересен мой далеко не идеальный муж. И тем ценнее редкая идиллия. Мы с ним оба не управляемые и не нуждающиеся в управлении. Он - огонь, я - вода. Он задавит любого, я вообще не приемлю давления (пробовали ли Вы давить воду)? Союз бесперспективный. И все же, обычно, мы вместе.

6. vaska

vaska оптимистка

Повідомлення:
    1.722
    Симпатії:
    409
    Адреса:
    Ильичевск
    А меня удивило (если не покоробило) в названии темы "терпеливую". Что нужно терпеть? Огласите список пожалуста.:) Не завышена ли планка, где ж это такие без высшего образования да еще и терпеливые.:)
    Вот у меня сестра - 35 лет, без высшего образования, содержит маму пенсионерку и брата-алкоголика, она достаточно терпеливая и добрая, чтобы нашелся человек, которого не испугали бы другие ее качества?
    Перечитала только сейчас всю тему, не помню кто-то написал и я полностью согласна - нужно выделить то главное без чего человек тебе перестает быть интересным, а с остальным смириться. Не стоит рассчитывать на то, что со временем сможешь переделать человека. Ну и никто не отменял мудрость, при желании женщина много может добиться без скандала и тирании.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
    а по мнению жены? меняете что и как?

7. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

міняю жінку..:)

міняю зовнішні обставини, міняю свою думку про них. За виключенням рідких випадків, все робиться так, як я задумав. Мало з того, навіть якщо я щось хочу відмінити у своєму попередньому виборі - нічого не виходить відмовитись, все рівно потрібно спочатку "проковтнути" попереднє рішення.

Терпіти жінка мусить, знову ж таки за своєю жіночою природою. Деякі з жінок навіть свідомо прагнуть якогось терпіння.

8. poliglot

Повідомлення:
    2.315
    Симпатії:
    3.071
    Адреса:
    Днепропетровск

К сожалению, терпеть в нашем обществе, зачастую, приходится именно мужчине. Терпеть очень многое. Приходя домой, такой мужчина делает невыносимой жизнь своей семьи. Женщина терпит, сглаживает углы, защищает детей, но не себя.
    И да, действительно, необразованная женщина может терпеть пожизненно. А образованная не выдерживает и уходит, уводя детей. У образованной выше шансы заработать на семью, от этого она менее терпеливая. И еще. Женщина может выдержать очень многое, если мужчина хорошо относится к детям, любит их и занимается воспитанием.
    Тема очень сложная, я сильно обобщаю, это не правильно. Но уверена, что терпеть можно то, что редко ( от усталости, от раздражения). Можно списать, простить, спрятать на глубине души и постараться забыть. Если ты не успеваешь забыть прошлую обиду, а тебя уже обижают вновь, зачем такие отношения?

2 користувачам це сподобалось.
  9. vaska

vaska оптимистка

Повідомлення:
    1.722
    Симпатії:
    409
    Адреса:
    Ильичевск

Не согласна, не должна, а умеет по своей природе. Но не каждая согласна терпеть. Опять же важно что именно терпеть. Интересно, что имел в виду ТС...
    Жилищные неудобства, отсутствие больших денег - это одно, а терпеть неуважительное (я хозяин, а ты женщина) отношение совсем другое.
    Думаю, для сохранения отношений необходима теплота и уважение , тогда женщина может многое стерпеть, а мужчина - многое сделать.
    Добрых, терпеливых и без высшего образования много, наверное список требований подлиннее, просто нам его не огласили.:)

1 людині також подобається це.
  10. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.405
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Дніпро
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования

А в чем это должно проявляться конкретно?Что это должны быть за вопросы, чтобы последнее слово оставалось за семейным доминантом?Какого цвета обои выбрать?Или где должен шкаф стоять в комнате?Это же не бизнес а семья!На самом деле желание доминировать в семье у мужчин- это проявление комплекса неполноценности и неумении проявить себя по другому.Считается что комплексы есть только у женщин и в основном по поводу свой внешности.У мужчин этих комплексов гораздо больше!И такие мужчины как раз и ищут пару себе какую-нибудь бессловесную и терпеливую.На таком фоне можно чувствовать себя чем-то особенным не очень напрягаясь.
    И эта фраза тоже из этой серии: "Терпіти жінка мусить, знову ж таки за своєю жіночою природою. Деякі з жінок навіть свідомо прагнуть якогось терпіння".У меня, например,терпение бесконечное.Иногда даже сама себе удивляюсь.Но это когда жизнь так поворачивается,что ты должен вытерпеть то что на тебя неожиданно свалилось! А когда так:"старався визначити межу, доки мене зможуть витерпіти. Доводив до нервового зриву.."?Разве это не есть желание доказать свою значимость унижая и обижая того кто к тебе хорошо относится?Со мной такое тоже попробовали. Наверное потому что я с "образованием" у меня на такое терпения хватило только на три раза.Первый раз я думала что это случайность,второй вызвал у меня недоумение,а на третий я поняла,что это закономерность.И терпеть такого не хочу.Я собрала все шмотки и выкинула с девятого этажа.И знаете, после этого как-то сразу вся доминанта из головы выветрилась.А вот если бы без высшего образования-тогда наверное был бы нервный срыв.

А это надо женщине за паранджой бежать или мужчине к психологу.

1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою