Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Чем ниже котёл будет аккумулятора, тем больше толку, для безопасности, от гравитации.

Плоский лист, от давления, будет работать на изгиб, а выпуклый на растяжение. Стальной лист растянуть гораздо труднее, чем согнуть.

2. Adik

Adik Підмайстер

Симпатии:
    7
    Энки, спасибо за разъяснения! М-да, аккумулятор собирался ставить рядом с котлом, ну тут ещё буду думать. А Вы не подскажете за аккумуляторы? Вот есть аккумуляторы с теплообменником и без какового. насколько наличие или отсутствие "змеевика" принципиально для частного дома? Хотя интуитивно, где-то там, в глубине души понимаю, что аккумулятор без теплообменника превращается в стрелку, как-то так.
    Посмотрю на форуме, может быть есть отзывы про котлы "Вихлач", правда не разберу: одни пишут Польша, другие - сделано в Украине. И одни "писатели" и другие продают из Киева.
    Мне бы поддержать нашего производителя - приятнее будет.

3. Энки

Симпатии:
    15.563
    Котёл в приямок, а бочку на ножки, это если этажом выше нет места для бочки. Чем больше будет разница по высоте, тем лучше будет гравитационная циркуляция.

Они могут быть с нижним, с верхним, во всю высоту; он может быть один, а может быть их несколько; может быть бочка с бочкой внутри, а может быть маленькая бочка сбоку, в дополнение к змеевикам.. Всё под конкретные цели и задачи.

Не обязательно. Может быть стрелка со змеевиками, а может быть аккумулятор - просто бочка с четырьмя патрубками, хотя, и трёх, и двух достаточно.

4. Adik

Adik Підмайстер

Симпатии:
    7

Да чего ж нет - свой дом, хоть конем гуляй. В ванной поставить ТА, под ванной комнатой (как раз) подвал. Пробуриться в подвал - возможно, проблем нет.
    Стоп-стоп, тут мне нужно почитать - Вы столько сразу информации накидали - я пережёвывать не успеваю.
    Энки, премного благодарен, но чувствую, что для дальнейшего продолжения беседы - должен провести собственный ликбез (по теме ТА). Пару-тройку дней почитаю, разберусь... А то в электричестве плюс от минуса отличаю, а в гидравлике ... ну не моё это.
    И скромно повторю вопрос, может кто про котел Вихлач (на 20-25 кВт) скажет отзыв? Для дров, что бы не больше двух раз в день подходить к нему - пойдет такой?

5. Энки

Симпатии:
    15.563
    Почитать, конечно, будет полезно. Но подходить надо с другой стороны. Вы определитесь с целью, сформулируйте задачу, а потом ищите технические средства для решения. Для этого необязательно знать всё про технические средства.
    А ванна у Вас большая?
    Никто Вам ничего особо очень полезного ни про какой котёл не скажет, ни производитель, ни продавец( тут понятно почему), ни пользователь (условия могут сильно отличаться).
    Котёл нужно выбирать под доступное в перспективе топливо (сухие-влажные/мягкие-твёрдые дрова, уголь, дроблёнка чистая/с мусором, мусор...) - универсальных котлов не бывает. Универсальный котёл - это несколько котлов. У дров, как у топлива, на данный момент, очень хреновая перспектива, гы-гы. Дальше котёл можно отбирать, как джинсы,- по весу и ровности швов. И, наконец, по цене.

Adik, Stef и Vasil77 нравится это.
  6. солтес

солтес Прораб

Симпатии:
    407
    ЩОСЬ СВІЖЕ.

7. Автоматчик

Автоматчик Прораб

Симпатии:
    269
    Буржуйка в красивом кожухе.

8. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Симпатии:
    439
    Это же надо до такого додуматься , какие молодцы !

9. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    А самое ГЛАВНОЕ площадь внуренних поверхностей соответствует ВАШИМ расчётам и дотаточьна для 100м.кв.))))))))))???

10. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Камрады подскажите несведущему,есть в наличии емкость на 2 м3,если с нее сделать большую гидрострелку,тоесть,ТТ котел на 40 кВт,под естественной циркуляцией греет емкость,емкость установлена на 0.5 м выше котла,на всякий пожарный на обратке установлен байпас с насосом,есть електро греет с насосом,отключили работает на ЕЦ,с ТА выведенно два контура один на дом ЕЦ,другой на летнюю кухню тоже ЕЦ,на обратках тоже установлены байпасы с насосами на каждый контур,тоже электро отсутствует работает ЕЦ,отопление старого образца уклоны выдержаны сейчас если надо или свет отключили все работает,воды в системе на сегодняшний момент 580 л.на сам котел сделать простейший узел подмеса с шаровым краном,будет ли это все работать,и как можно будет отрегулировать темп. в каждом доме,если надо или больше или меньше,подскажите или нарисуйте схему под мои задачи буду премного благодарен.Да СО открытая.

Поделиться этой страницей