Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. igoro

igoro Прораб

Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    285
    --- добавлено: Mar 4, 2015 5:50 PM ---
    А не тицьнете носом в лінк на схему? Бо теж хочу зробити, тільки з незначними доопрацюваннями.[/QUOTE]

На форумі є тема "котел глаз" там шукайте.

Останнє редагування модератором: 13 бер 2015
    Вомбат подобається це.
  2. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    На любителя . Кому что нравится . Мне кажется что если в саму форсунку то более стабильное пламя . Но могу и ошибаться

3. Rurik

Rurik Інженер

Повідомлення:
    769
    Симпатії:
    631
    Адреса:
    Новая Каховка
    У меня заводской котел,может так проще делать.
    --- добавлено: 5 мар 2015 в 16:42 ---

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Под форсунку конечно проще сделать.

5. judin

judin Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Комсомольск
    спасибо, со вторичкой немного разобрался.
    Теперь вопрос футеровки, где она необходима? форсунка естественно,(камера сгорания, камера дожига - под вопросом) - пугают образованием коррозии под футеровкой. Для футеровки доступен только шамотный кирпич разных конфигураций и болгарка для придания ему необходимых параметров.

6. judin

judin Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Комсомольск
    А кто что знает о "пиролизном котле от Вадима" видео так в ютубе называется, из Запорожья?

7. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Тоже этот котел просматривал,по фото и видео добротно,аккуратно,а как оно на самом деле,надо в живую смотреть,схема котла вроде классика пиролиза типа Атмос,правда я не спец,как на меня надо еще добавить турбулики в трубы,и рычагом прочищать,типа пришол подложить топлива рычагом дернул пару раз,теплообменник почистил,в Хертца на пиролизном котле видел,только один момент я не понял,разработчик котла позиционирует его 10-35 кВт,типа форсунка меньше меньше мощность,как это в процессе пользования я не спец,правда или нет,если это так тогда неплохо, можно подобрать необходимую мощность,на межсезон на 10 кВт,а в холодный период хоть 15 хоть 35,но это мое ИМХО,как оно на самом деле я думаю камрады спецы все растолкуют.Да и у него нагнетающий вент,а говорят дымосос лутьше.

8. Adik

Adik Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    7
    Всем непременно здравствовать.
    Осилил тему, вопрос остался. В наличии дом (120 м2) и летняя кухня (4 метра от дома и 60 м2). В подвале есть место для установки ТТ котла. Безобразно заросшая посадка и брошенные сады намекают на использование в качестве топлива исключительно дрова. За зиму было несколько отключений электроэнергии (на 2...4 часа), как раз, когда все на работе. То есть хочется энергонезависимый котел.
    Уважаемые мастера, покритикуйте выбор: шахтный котел + теплоаккумулятор (в том же подвале, рядом). Ориентировочная мощность - 15 (20?) кВт.

9. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    і чим вам допоможе енергонезалежний котел при відключенні світла?по будинку то насос буде циркулювати теплоносій?чи буде гравітаційна система?

10. Adik

Adik Підмайстер

Повідомлення:
    33
    Симпатії:
    7
    Іван 55555, енергонезалежний котел - то ж "бажання", яке (як відомо) не завжди співпадає з можливістю та здоровим глуздом. Необхідність встановлення безперебійника не лякає (собі ж роблю), а гравітаційна система - вона така... гравітаційна.
    Чому запитав в шановного панства - читав паралельну гілку, тему про "Стропуву" - раніше навіть розглядав такий котел як варіант. Після вивчення теми - будуть пропонувати - вже не хочу. А шахтний - начебто рулить. З насосом також все зрозуміло - зараз встановлений (Вило), воду ганяє, нарікань немає, але котел газовий (АОГВ-12), ну про газ ви всі знаєте.
    Так мені б визначитись з типом котла, потім вже з потужністю і маркою (чи майстром, хто може зробити саморобний).
    І ще прошу відповіді на таке питання: читав тут, що в ТА повинні бути дно та кришка не плоскими, а випуклими. А чому так? Наприклад, якщо взяти сталеву трубу великого діаметру, наварити дно і кришку з листового металлу, хай 6-8 мм. Хіба 4 атм не витримає?

Поділитися цією сторінкою