Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Бункерок прикольный получился. У меня изначально 190 л . Думаю достаточно . Зола мешает еще и из-за минимального режима работы. С вентом не нравится поддымливание из загрузочных дверец , на ЕЦ как то плавнее получается.

юриййй нравится это.
  2. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    У меня котел воще дырявый в этом плане. Но сегодня немного поуплотнялся. Вент должен работать как труба . Не более . Тогда не дымит. Только давит стабильно. Использую механический регулятор оборотов вентс. На комфорте я бы зачадил весь дом. А так тихо и уютно.
    --- добавлено: 10 окт 2014 в 21:13 ---

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
  3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Через месяц прошол все уплотнители герметиком( хотя одна щелочка осталась) . В основном что бы котел не разгонялся от подсоса воздуха. Мороза нет , расход тепла небольшой , стараюсь держать на минимуме, иначе спарюсь

4. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Да и я так же . На подаче и обратке 40 гр. через перемычку. В доме около 21 .5 гр. Буду испытывать сколько без чистки на опилках протяну. Колосники иногда прошуровываю через прозоры.

5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Во как. Я пробовал - неудобно както. В общем то и так прокатит . Как никак но 2 суток чмыхало.
    Главное затарил сегодня 4 куба опилок да дровишек куб. Вчера Краз опилок на свалку отвезли . Но Краз не осилил бы. Не замерзнем.
    Перемычу запланировал , но не ставил . Просто конденсата особо не вижу ни в трубе , ни в котле.

6. Johny B

Johny B Майстер

Симпатии:
    14
    Всім привіт! Підскажіть будьласка на 90 квадратів, до 6000т.грн ( тему читав )

7. солтес

солтес Прораб

Симпатии:
    407
    Якщо простий то Корді .
    aotv-101-s.jpg

8. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    солтес, уважаемый вас не угадаешь.
    То дежурить у котла, то вот примеры приводите.
    У котла ж немаловажную роль играют теплообменники - здесь тупо выхлоп и всё, я б такое за деньги не ставил бы.

Вобщем я похоже определися с котлом, думаю надо делать Бубафоню с водяной рубашкой - из весомых достоиннств это то что загрузка сверху и поместятся крупные брёвна. Не могу пока определитс с металом - из вариантов чёрный метал(сталь3) 2.5 - 3мм или техническая нержавейка 2.0-2.5мм
    По размеру диаметр топки 40-45см и высота 1250мм (по листу металла)

9. Нинь ХАО

Нинь ХАО Майстер

Симпатии:
    42
    Größte Stadt im mittelalterlichen Deutschland
    Вогник 14Д (6300 грн), або 18Д (6800 грн), звичайний 14кВт буде коштувать 5600 та 6100 за 18кВт, але я б іх не радив, бо треба буде на "олівці" деревину різати. :)
    В Д різновиді великі дрова (14Д - 40 см, 18Д - 50 см) на відміну від 20-25 см на звичайних модифікаціях, та на додаток збільшений теплообмінник з 60х труб зверху.
    У звичайних як на корді зразу в комин, тобто комин коліру малини, а витрати деревини в гору. ;)

10. солтес

солтес Прораб

Симпатии:
    407
    А що ви пропонуєте купити за 6000тисяч з товщиною металу 4мм
    --- добавлено: 12 окт 2014 в 21:22 ---
    75% передача теплової енергії в твердопаливних котла відбувається в топці , інші 25 % в каналах і то першу добу поки канали чисті а потім коли канали обростут шлакоконденсатом відбір тепла впаде до 10% А тим більше коли заслонку в зольнику скручують до мінімуму , температура димових газів в димоході різко паде , так що майже вся енергія передається в топці , твердопаливний котел має найбільше КПД при ростопці 80-90% а потім коли огонь в топці притушують заслонкою до мінімуму КПД котла паде до 50-60 %

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2014

Поделиться этой страницей