Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    @Sergey1966,
    Клас, а як то Ви так, без вхідних даних?

2. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я дал человеку на , что ориентироваться , а точно пусть считают те кто будет устанавливать . Хотите вы посчитайте .
    --- добавлено: 30 чер 2016 у 12:17 ---
    Вообще я еще не встречал того кто точно ответит по поводу работы ТТ котла , его расхода и длительности горения так , что если найдете , поделитесь этим анекдотом т. е. все подсчеты и по программам , все это примерно .

Останнє редагування модератором: 8 лип 2016
  3. Vlad is looking for TT

Vlad is looking for TT Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    спасибо посмотрю
    может лучше 20квт? в доме есть теплые полы квадратах на 40-50 разложены

и еще вдогонку - стоит ли смотреть в сторону пеллетных или они не оправдывают средств?

4. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Как денег хватит . При котле 20 квт на 130 кв метров вам можно будет поставить ТА с теплообменником для ГВС . Будет Супер . Если ТА в будущем не предвидится то 20 квт на ваш дом будет много , если дом не утеплен то вам нужно примерно 13 квт в час , а утеплите то итого меньше в общем это решать вам , но 20 квт. Калвис это и топка больше и чурки длинней , но вы сами убедитесь в необходимости ТА . Отопление пеллетами дороже чем дровами , если решили ставить дровяной котел то лучше сделать все по уму с ТТ котлом (т.е. Калвис 2-20 +ТА + дровник ) , а потом смотреть нужны ли вам пеллеты и если нужны то можно докупить пеллетную горелку .
    --- добавлено: 30 чер 2016 у 13:24 ---
    @Vlad is looking for TT, Чем еще хорош котел типа СДК и Калвиса тем , что в него можно пихать щепу и опилки в перемешку с дровами т.е. по сути либо дешевое топливо либо шаровое это я к тому , что стоит докупить измельчитель веток и каждая ветка из вашего сада принесет вам пользу , но это чисто на любителя .

полюс та Алекс Иваныч подобається це.
  5. Vlad is looking for TT

Vlad is looking for TT Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Ок понял, спасибо за совет.
    Просто я смотрю на 16 и 20е а разница в три тысячи из тридцати. Вот и подумал что если там камера поболее то и гореть он будет подольше. Дом утеплен, теплопотерь больших нет, окна новые, в общем кирпичный новострой.
    ГВС накопитель пока ставить не будем

Спасибо!

6. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Тут есть такое понятие как минимум котла т.е. самая малая мощность при которой котел выдает свое КПД и при этом нормальное сгорание топлива т.е. при таком сгорании ваш теплообменник и труба не заростет дегтем , а когда вы опускаете мощность котла меньше минимума то ваш котел заростает дегтем и вовсе перестает гореть т.е. нуждается срочно в чистке , а почистить в этом случае его ой как не просто . Теперь представьте вы купили котел 20 киловатт , а у него минимум 12 квт , а это значит , что в осенне-весенний сезон ваш котел коптит трубу и теплообменник , именно по этому люди покупают котлы стараясь не сильно превышать необходимую мощность , но в конечном счете решать вам . Удачи .

полюс подобається це.
  7. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.435
    Симпатії:
    1.237
    Адреса:
    Тримісто
    Так от про це і я, коли говорив що без вхідних даних. У людини тепловтрат можуть бути 3 кВт/год.

8. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Так а выбор все равно между Калвисом 16 квт и 20 квт или сдк 15 квт и 20 квт . Значит ТА просится по любому тем более там теплые полы т.е. принудительная циркуляция , а конечный ответ должен сказать тот кто будет ставить и увидит на месте как дела обстоят . У меня сосед вызывал человека из фирмы и тот все равно просчитался , хотя считали по фирменной программе , все подсчеты примерны .

9. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    @Sergey1966, а прораxувався спеціаліст в чому?

10. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я не вникал , просто там где он посчитался я добавил две секции радиатора и все . Считал по программе , является сервисником фирмы , я понимаю что такое бывает т.к. не ошибается тот кто ничего не делает .

Поділитися цією сторінкою