Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Да не так выразился,минус что не всегда оно сухое,хоть и хавают шахтники не очень сухое авсё таки лутьше сухое.

2. Олег9293

Олег9293 Майстер

Симпатии:
    34
    Вот у меня до Виадруса и стоял МАЯК на 16кВт ещё прошленьких моделей.На сезончик поставил потренироваться,т.к страшно было сразу столько денег вбухивать в котельную при переходе с эл.котла на твердотоп.Я просто тогда даже представления не имел как каробатают ТТ котлы.По не опытности нахлебался с Маяком и дровами капец.Потом нашёл такой уголь как антрацит и жизнь стала веселей)При котелке который был чётко по теплопотерям горел около 8-10ч,а на дровах 1-2ч максимум.Так что всё правильно,для каждого топлива свой котёл,но дровянные котлы из-за своей болие сложной конструкции,большему расходу материалов и трудочасов на изготовление на порядок дороже универсальных угольных котлов.

nykoss нравится это.
  3. Рыбник

Рыбник Новачок

Симпатии:
    0
    Перед тем как спрашивать совета,прочитал многие темы тут на форуме про котлы и их разновидности.Хотелось для начала определится с моделью котла,а потом с подключением и дополнительным оборудиванием.Дом жилой 220 м2 и подогрев пола 80м2 и стоит газовый котел Вайлант 32кв со встроеным болером 100л,работает уже 8лет еще ни чего не делал с ним.Расматриваю варианты котлов СТС,Мотор Сич,Атмос,ну и Калвис.Принцип последнего другой,я знаю.Планируется топить дровами.Использование пока планируется как дополнительная альтернатива газовому.Дом теплый за 2014-2015го календарный расход газа 1800куб.м.Хотелось услышать мнение людей которые обслуживают и устанавливают котлы.Все же какой из пиролизников этих себя лутше зарекомендовал(критерии обслуживания,ремонта и т.д.)Ну и конечно мощность котла.Газовый котел работает в паре с датчиком температуры.Планировалось что бы утром не заниматся растопкой котлаТП ,включался газовый а вечером можно было топить ТП котлом,а если не получается(отсутствие меня дома) пусть работает газовый.Хотя принцип работы Калвиса тоже устраивает и простота системы его(энергонезависимость).Зарене благодарен за внимание и советы.И возможно ли работа в паре с газовым котлом и имеющимися циркуляционными насосами,помимо того что будет стоять дополнительно для ТПК на обратку.

Последнее редактирование: 3 янв 2016
  4. NikIN

NikIN Бригадир

Симпатии:
    170
    Ну сосну з тополею не порівнюйте. Зрізані ШЕДівцями тополя обабіч доріг не хочуть люди й даром забирати, а соснові сухостої залюбки.

5. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Незнаю, я тополь привозил для топки. С него пепла много, но и сосна не фонтан, горит не долго.
    Думаю не хотят забирать потому что режут свежие деревья, его потом сушить надо, а сухостой сложил и сжигай.
    Я был в лесу осенью, машина позволяет брёвна по 4м возить , сосны было очень много, я не брал.

6. NikIN

NikIN Бригадир

Симпатии:
    170
    А здря. Інші люди платять тисячі за такі дрова.
    Правда мені вдалося пару тижнів тому надибати підприємство по виробництву клеєного евробрусу, блокхаусу. Звісно попередньо сушиного в них в камері. Камаз обрізків взяв задарма. Майже задарма. На "могорич" за погрузку їм дав 300 грн. Так вони розповідали, що зараз виробництво майже простоює, закази не значні і не регулярні. Звідси і такий "мусор" збирається в них не часто. Раніше, кажуть вони, 5-7 років тому в них виробництво працювало на повну в дві зміни і територія з боку складу (десь до ДВОХ ГЕКТАРІВ) була завалена горами такого "мусору". Майже ніхто не брав, тільки дуже похилі люди приїзджали і тацями потроху перебирали.
    Ех-х жаль я всі ці роки платив космічні суми за газ, який при цьому з року в рік все менше калорійний ставав (як кум кажуть "бздо"), а міг би давно топити ці брусами. На шару!
    ...Це так думки вслух.

peps08 и WalterCV нравится это.
  7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @параска, Вот Вы пишете что видели топочную часть покупного котла с толщиной стенки в 0,5 мм.Я не скептик конечно,но что-то мне ,почему-то не верится.

8. LenaLena

LenaLena Новачок

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    нужна помощь, нужен котел на площадь 50-70 кв.м., что посоветуете, чтоб и цена, и качество были в нормальном соотношении.

9. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Симпатии:
    1.556
    @LenaLena, Щоб Вам допомогли, потрібно більше інформації.
    Який котел Вам потрібно газовий чи твердопаливний ?, на дровах чи на вугіллі ?.
    Яка у Вас система опалення ? На природній циркуляції чи примусовій ?
    Закритого чи відкритого типу система опалення ?
    Які труби в системі опалення залізні чи пластикові ?

volusik нравится это.
  10. LenaLena

LenaLena Новачок

Симпатии:
    0
    Нужен твердотопливный котел, на дровах, ситсема циркуляции естественная, сейчас стоит газовый, хотелось бы запараллелить. Трубы металлические
    --- добавлено: 27 січ 2016 у 15:16 ---
    Добрый день!
    нужна помощь, нужен котел на площадь 50-70 кв.м., что посоветуете, чтоб и цена, и качество были в нормальном соотношении. Нужен твердотопливный котел, на дровах, система циркуляции естественная, сейчас стоит газовый, хотелось бы запараллелить. Трубы металлические.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016

Поделиться этой страницей