Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. tyoma1982

tyoma1982 Підмайстер

Симпатии:
    6
    Доброго дня, шановні. От знайшов у сусідньому місті одного майстра, який виготовляє котли шахного типу. Викладаю відео роботи. Дайте будь ласка свої відгуки(якщо з відео можна судити про роботу)

2. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    по потьокам по котлу конденсату можна сказати лиш про неправильну обв"язку.про поліпропілен взагалі мовчу.а про котел по відео ніxто Вам нічого не скаже.це як діагноз лікар ставить по відео.

o.neymark нравится это.
  3. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Шахтник это хорошо , но раз изготовитель в соседнем селе то вам лучше поискать пользователя и поговорить с ним и узнать как долго он работает на одной загрузке , сколько дров жрет в сезон ( желательно чтоб у вас были сопоставимы площади отопления) .

4. Ром4ик84

Ром4ик84 Новачок

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток знающим людям)
    Подскажите мне как дилетанту, хочу приобрести себе ттк, есть возможность купить в Чехии данный котёл марки ОРОР (Чехия) http://opop.in.ua/produktsiya/tverdotoplivnye-kotly/tverdotoplivnye-kotly-oror-n4eko, подскажите как дилетанту в данном вопросе, стоящий котёл или нет?. Дом у меня 170 м.кв. утеплённый новострой.
    Отечественного производителя я как то обхожу стороной) возможно будут какие то дельные советы, так же планирую взять на продажу несколько котлов, подскажите какие более актуальные на данный момент в Украине ,какие пользуются спросом?
    Извиняюсь за сумбур, но надеюсь на помощь!)

5. o.neymark

o.neymark Майстер

Симпатии:
    49
    У нас DAKON DOR32. Топим брикетами, восновном пиникей. Загрузки в 11 вечера хватает часов до 6 утра, потом батареи уже еле тёплые, но в котле достаточно жара еще до часов 8 что б не розжигать заново. Это при -15 -20 на улице. Отапливается 300+ м2.
    Да и загрузка сверху в нем весьма удобна. На сколько я понимаю есть ещё такая-же модель и у Будеруса.

6. Ром4ик84

Ром4ик84 Новачок

Симпатии:
    0
    Ещё хотел бы уточнить на сайтах указаны цены на котёл, дополнительно ещё к котлу нужно докупать какие то детали для монтажа.?
    Спс. У меня просто планируется поездка в Чехию и за одно хочу прикупить себе и на продажу пару котлов, как раз в том регионе куда я собираюсь и находиться компания производитель котлов ОРОР поэтому и интересуюсь как его характеристики).
    Спасибо! )

7. Danya888123

Danya888123 Новачок

Симпатии:
    0
    Могу посоветовать хороший котёл, который обогревает большую площадь: http://teplotehnika.com.ua/kotly-otopleniya/altep-kt-2e-25kwt

8. rjvbcfh111

rjvbcfh111 Підмайстер

Симпатии:
    24
    OPOP H630

9. Ром4ик84

Ром4ик84 Новачок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!
    а как на счёт комплектующих, нужно что-то отдельно докупать? Или там уже всё входит в комплект?)

10. rjvbcfh111

rjvbcfh111 Підмайстер

Симпатии:
    24
    Про комплектацию не знаю, наверное стандартная, можно уточнить. До скачка доллара смотрел в его сторону, но покупку откладывал ....и в итоге сварганил сам, но другого конструктива. Котел хороший, может на форуме есть пользователи расскажут "+" и "-"

Поделиться этой страницей