Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    по этим не подскажу.
    По поводу шахтного - есть на форуме тема о приставках шахтных к старым котлам , делается легко и бюджетно, котёл тот жк КЧМ и на металолом некоторые вывозят .

2. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    В корди 6 мм стенка? Я его видел в разрезе (именно 20 кВт) - там 3 мм толщина топочной стенки, металл самый обыкновенный (ст-3) и сварен плохо (либо полуавтоматом, либо очень плохо электродом). Колви в разрезе не видел, но думаю врядли будет хуже корди. Учитывая объём камеры сгорания и потенциальное топливо (всякий хлам), лучше наверно колви - больше влезет мусора.
    --- добавлено: Sep 6, 2015 4:15 AM ---
    Я имел в виду из перечисленных (Атмос, СТС) - разве что СДК около того, но + необходимые элементы для монтажа (трёх-ходовой клапан, источник бесперебойного питания) - точно не влезет.
    Те, что можно подобрать в магазине за 15-16 тыс. из пиролизных, врядли такими будут являться, скорее всего надурят.

Останнє редагування модератором: 14 вер 2015
  3. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    100пудов

4. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Сегодня смотрел на рынке Альтер (КТ-2Е на 16 кВт). Продавец на полном серьёзе называет этот котёл пиролизным или котлом длительного горения, хотя в паспорте котла написано совершенно иное (что это угольный котёл). При этом цена вопроса 24 тыс. грн. Так что действительно - "100 пудов" надурят.
    Ещё спрашивал в остальных модели рассчитанные на топку дровами - все без исключения показывают классические котлы с углублённой топкой и почти всегда с мокрым колосником. Я им объясняю, что это не под дрова, а под уголь, на что все как один отвечают: "Другого ничего нет". И это на самом крупном рынке в Украине - на Барабашово! Что говорить о более мелких рынках и магазинах?

Дмитрий ДАР та Сергей К. подобається це.
  5. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    я смотрю у продаванов прям мантра какая то , они наверно спец курсы на альтепе проходят или это новый маркетинговый ход.

6. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Много продавцов даже не подозревают о том что в Украине выпускают котлы ДОСТОЙНЫЕ! Проехал по фирмочкам- продавохам отопительного оборудования: в 5 случаях из 5 при мне открывался сайт СТС и с удивлением люди говорили о новом оборудовании, для них новом. Но многие в захлёб расписывают преимущества котлов типа "свечи", "КСТ-нью",и т.д. из прошлого столетия.

7. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    тому,що продають те,де мають найбільший відкат.в СТС спробуйте отримати знижку!?я заробляю на монтажі,і для мене важливий сервіс,якість і.т.д.так як це і моя репутація також,тому я рекомендую СТС своім замовникам.а продавець заробляє лиш на продажі.тому СТС вони і не будуть продавати.та й в СТС і без продавців думаю вистачає замовлень.десь так.

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Просто очень немного людей готовы заплатить за СТС и правильный его монтаж, а экономить и жить при этом красиво хотят все.

Дмитрий ДАР та Іван 55555 подобається це.
  9. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Встречал у людей и мнение что "газ скоро подешевеет" и платить за хороший ТТ котёл нет смысла. Сам стараюсь сократить потребление покупного газа до минимума и по этой причине думаю о покупке хорошего котла на несколько десятилетий (к сожалению мысли, пока, в переди возможностей).

10. Cegou

Cegou Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте, помогите подобрать ТТ котел, модель, оптимальную мощность с запасом в кВт.
    Дом 2 этажа, 120 кв.м, не утеплен, окна пластиковые, радиаторы чугун.
    Основной вид топлива дрова, хотелось-бы загружать дрова не чаще чем 1 раз в 6-8 часов , могут выключать свет.
    Бюджет желательно до 10-15к грн.
    p.s советовали корди либо beaver, этот же человек советовал брать корди 26, чтобы не часто закидывать дрова, если что могу скинуть план дома.

Поділитися цією сторінкою