Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Тогда вам не обязательно покупать атмос ,огонька длительного горения достаточно .
    --- добавлено: 7 лип 2015 у 11:47 ---
    Кстати ,а вот СДК не нуждается в электричестве .

Останнє редагування модератором: 15 лип 2015
  2. roman1444

roman1444 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    1
    Ну СДК такой мощности и стоит по дороже и отзывов пользователей нет, во всяком случае я не нашел, а те кто его купил еще не использовал да и реальных фото/видео конструктива нет(чтобы оценить его).
    А в теме про СДК, только какими какашулями его топили:).

3. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Ага а по вашему варианту Атмоса вы много пользователей нашли мне тоже любопытно ? Реальные фото есть в теме про СДК , конструктив нужно было только поискать схема11[1].jpg

4. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    хм....дровами -уже не интересно) на дровах все котлы работают...

5. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    https://krainamaystriv.com/threads/18586/ если вас беспокоит электричество то вот конструкция которой пофиг перебои с электричеством также Калвис серии 2 это по мимо СДК .

6. roman1444

roman1444 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    1
    Ну может не так выразился, отзывов нет по обоим котлам и СДК как вариант я тоже рассматриваю, вот только Атмос имеет европейское имя и по другим моделям только положительные мнения, не хочу обидеть производителей СДК, может он и очень достойный, но пока про это никому не известно.
    И сюда я обратился дабы получить ответы или хотя бы советы:(

7. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Да Атмос имеет имя и шамотные доски в камере сжигания которые со временем благополучно лопаются разбиваются бревнами и нуждаются в замене уж лучше там был простой шамотный кирпич . Совет дам , если хотите экономить закажите котел ссылку на который я вам дал будет дешево и надежно Рерс 08 сделал целую линейку чертежей .

8. roman1444

roman1444 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    1
    За совет спасибо, но заказать нынче не у кого, в спецов заказов по декабрь а у абы кого не вариант, так что буду искать готовый вариант.
    Кельвис серии 2 с виду хорош, но не мой бюджет:(

9. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Калвис серии 2 не только с виду он и внутри очень хорош,бюджет конечно не дешовый но думаю оно того стоит,может есть смысл поднатужится да иприкупить,я думаю не пожалеете,а если с финансами очень туго тогда да ув.Пепса08 чертежи это тэма.

10. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    И Калвис и Атмос это серьезные и хорошие евробренды, если несколько десятков тыс грн, а если нет их в наличии, выбираем наше по карману и то что в разы дешевле, и будет работать при отсутствии электроэнергии, что весьма часто бывает в наших селах зимой, а котел заточенный на постоянную циркуляцию(наш или евро) в отсутствие оной превращается в колобок:mad::mad:

Поділитися цією сторінкою