Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Жалко нет реальных пользователей этого котла т.к. то что пишут на сайте и то что в действительности может не совпадать .

2. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    то что у нас написано , это усредненые данные пользователей и испытаний, при том что большинство пользователей не соблюдает правил укладки дров в котел, что очень немаловажно!
    --- добавлено: 5 лип 2015 у 12:42 ---
    так же на длительность горения влияют теплопотери(простая прописная истина а большинство форумчан этого не понимают) было пару случаев когда клиенты купили котел , потом навешали на него отопления и полов, и 25 квт котел выдавал 30-35 квт, и время горения на сырых дровах было 5-6 часов

Останнє редагування модератором: 13 лип 2015
  3. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я может ввел вас в заблуждение , я писал про котел "Ника" в котором 130 литров топка и влазит 40кг . Получается , что из 1кг дров получаем 3 квт т.е. 40 кг это 120 квт и это на 150-250 кв. метров получается что 12квт в час по их подсчетам хватает на 150-250 кв. метров . По моему явное несоответствие или может я в чем ошибся .
    --- добавлено: 5 лип 2015 у 13:33 ---
    Это при том что у котла типа 90% КПД т.е. он даст не 12 квт , а 11 квт . или время горения не 10-16 часов , а 4 часа .

4. igoro

igoro Прораб

Повідомлення:
    456
    Симпатії:
    285

вы котел хоть раз топили что бы такое писать?

я вас расстрою, как раз все с точностью наоборот

Які цифри? Я якраз і мав на увазі те що той котел у номіналі не зможе горіти заявлену кількість часу так як туди просто не влізе потрібна кількість дров.У характеристиках котла сдк якраз навпаки написані реальні речі,а про ккд то була іронія.
    Про кількість дров не зрозумів -розжуйте

5. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Сейчас 90 % заказчиков не уверенны, что в текущем году будут отапливать свой дом. По этой причине системы отопления не заполняются водой. А испытания производят воздухом и оставляют под давлением для контроля заказчиком герметичности системы. Так, как современные системы делают из пластиковых труб, а он боится посверливания.

Р.S. Я не вожу камазы, у меня другие автомобили.

6. magazinkotel

magazinkotel Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    каким это образом метры кубические перевели в литры а потом в килограммы, не прикалуйтесь). Ну да швырнул в топку рога лося и ждём когда тепло станет.

7. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    ааа, пардон)недоперепонял) вы хоть смайлы ставьте)

8. roman1444

roman1444 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    1
    Кто что скажет про ТТ котел atmos 21D, с дожигом, появился относительно не давно, отзывов нет, есть видео обзор от "теплокрам" собственно фото
    [​IMG][​IMG]
    топка 105л., теплообменник с трубами, турбулизаторами, подача вторичного воздуха и т.д....
    Как на ваш взгляд теплообменник, не будут-ли вылетать дрова:), ну и в целом.
    Кто что думает?

9. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Супер котел . Но мне не нравится "Котлы на дрова серии Atmos D предназначены для классического сжигания древесины, длина которой не должна превышать 51 см. "

10. roman1444

roman1444 Підмайстер

Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    1
    Вы имеете опыт по этому котлу, говоря что он супер? А классическое сжигание в моем случае более приемлемо в виду того что существуют довольно частые перебои с электричеством.

Поділитися цією сторінкою