Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. Филин22

Филин22 Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    8
    Вот реклама висит у нас на форуме , почему они ограничены по количеству воды в системе ? http://koteko.com.ua/catalog/watra и судя по этому если дом 120 кв а система 250 литров котёл 45 кв ставить .

2. vikdmi

vikdmi Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    9
    По моему, мощность радиаторов должна быть сопоставима с мощностью котла...но, как я понял, здесь речь идет о количестве воды в водяной рубашке котла, а не в системе...
    --- добавлено: 28 май 2015 в 10:28 ---
    Я бы тоже не прочь лучше понять разницу между пиролизным и газогенераторным котлом...я придерживался такой версии: пиролизный, это двухкамерный котел, соединенный керамической форсункой, где в одной камере топливо, нагретое до высоких температур с ограниченной подачей кислорода, выделяет газ, который сгорает в другой камере...а в газогенераторном топливо горит обычным горением, а газы догорают в камере дожига...
    ЗЫ: Например котел, который я заказал себе, позиционируется как газогенераторный, но некоторые котлогуру говорят, что это обычный ТТ котел:
    http://www.pkmercury.by/document/17-2012-03-06-10-16-22.html

Останнє редагування модератором: 5 чер 2015
  3. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    как может быть сопоставима гравитационка с чугунными батареями с современными системами отопления?

писал манагер

у моего тестя гравитационка, там почти 200 литров, газ котел выдает 4-5 квт в час, все работает , все супер, скажите вот нафига туда 40 квт???
    газовый котел никто не крутит он всегда на минимуме стоит, включили через пару часов батареи теплые, где прикол?

я вопросы задал не от того что не знаю ответы, а что бы читатели пытались как то трезво мыслить и сами отвечали на эти вопросы, а не велись на пургу всякую ...
    --- добавлено: 28 май 2015 в 10:39 ---
    это и есть обычный котел

Sergey1966 подобається це.
  4. vikdmi

vikdmi Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    9
    Недопонял...какая разница какие батарея и система отопления? Если мощность радиаторов будет меньше мощности котла, котел либо придется топить в тлеющем режиме, либо вода в системе закипит...если больше, мощности котла может не хватить до нагрева необходимой температуры...по моему так...

А про использование принципа газогенерации в тех.описании, это для красного словца?

5. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    первое и самое главное, это теплопотери дома, все расчеты идут только от это цифры

нет конечно никакой газогенерации в вашем котле

6. vikdmi

vikdmi Майстер

Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    9
    Полностью согласен...а для покрытия теплопотерь рассчитывается необходимое количество(мощность)радиаторов...и под эту мощность подбирается соответствующий котел...

Ну, не очень то и хотелось...все равно там будет стоять пеллетная горелка...ну, и если иногда нужно будет сжечь дрова или древесные отходы, думаю он справится...

7. Филин22

Филин22 Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    8

8. Annakakao

Annakakao Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
  9. ВолодимирЗ

ВолодимирЗ Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Ситуація така. Є двох поверховий будинок на 220 м.кв.(опалювальна площа) (утеплений 10 см. пінопластом, пластикові вікна, утеплене перекриття на дах мінватою) із газовим котлом та в ближніх планах зведення гостьового будинку оріентовно на 80 м.кв. із газоблока + утеплення стін(фундамент вже залитий). Котельня збудована окремо стояча на відстані 7-8 м. від великого будинку і 20 м. від гостьового (ще не збудований), утеплена також пінопластом. Газовий котел розміщений в цокольному поверсі житлового будинку (тобто в окремих будівлях із ТП котлом).
    Завдання - підбір ТП котла на загальну площу опалення 220+80=300 м.кв. із прокладанням теплотраси в землі.
    Отже такі питання:
    1. Кіловатність котла - ? (планую 40 кв.)
    2. Вид котла - ? (схиляюся до SWAG 40 кв.)
    3. Потрібна чи ні акумулююча ємність, якщо потрібна то на який обєм - ?
    4. Ну і оптимальна обвязка ТП котла та підключення в коло із газовим.
    5. Діаметр труб для подачі і возвратки для теплотраси для обох будинків.
    6. Ну і ще прислухаюсь до добрих порад....:):Hi:

10. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    154
    Адреса:
    Чернівці
    @ВолодимирЗ, не раджу підключати 40 кВтний котел до вашой системи без ТА

silverneo подобається це.

Поділитися цією сторінкою