Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. tol2015

tol2015 Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
  2. Dental_master

Dental_master Підмайстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    13
    Дійсно конструкція цікава, мені б таке підійшло, проводити сушку і заготівлю дров проблем нема ніяких, тільки от чи потрібно мені на неповних 100 квадратів 20 квт.

3. Newman

Newman Стажер

Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    1
    @Dental_master, уточніть модель котла.

4. tol2015

tol2015 Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    2
    Кто может разъяснить по пиролизникам..почему одни весят 350 кг а другие 150.. одной и тоже мощности.. одни с футеровкой, другие без..но все рассказівают о температуре дожига в 1000 градусов и єкономичности:)
    диалог с одним из продавцом котлов состоялся примерно такой
    -а сколько весит ваш котёл на 12 кв..
    -150 кг
    -пиролизник?
    -пиролизник
    -а почему так мало весит...футеровки нет?
    - якої ще футіровки..це стальний котел с тремя камерами згоряння..вона там не потрібна
    --- добавлено: 27 май 2015 в 15:46 ---
    есть и вообще удивительные котлы..победившие закон сохранения энергии, причём без никакого пиролиза и длительного горения..в котёл нужно положить большие пеньки дров, розжечь..и когда температура достигнет максимума в котле..а это случится по словам менеджера буквально через 30 минут...закрыть шибер дымохода.. гарантируется 15-17 часов тепла в доме при морозе..всё дело в уникальной конструкции котла...

Останнє редагування модератором: 4 чер 2015
  5. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Одни из стали 6мм , а другие 3мм . Вас пытаются дурить не поддавайтесь . Слушайте пользователей и то фильтруйте .

6. Филин22

Филин22 Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    8
    Почему именно пиролизник ? Это дорогие, сложные котлы со сложной системой обвязки . А чем сложней тем менее надёжней и чинить дороже . А по закону подлости сломается именно в неподходящий момент . Половину развод, можно влететь , повестись на цену а потом за голову будете хвататься . Вес ещё зависит от керамической футеровки . А это тяжёлая и дорогая штука. И всякие пир котлы в которых жаростойкие кирпичи или что то другое это кажись бред . Посмотрите атмос , мотор сичь , бтс тоже вроде пишут ничего . Сравните вес , мощность цену и так далее .
    --- добавлено: 28 май 2015 в 01:22 ---
    Меня вот новая энергия тт стала интересовать дрова, уголь . Да сталь там внутренняя 4 мм колосники трубы жаростойкие вроде , прогорать там особо кроме газоходов вроде нечему. Я вот другое понять не могу там ограниченная зона горения . Из того что читал слой 10 см . Воды в нём мало . Как такая мощность . Вот амика тайм похож, 210л воды 40 кв ( помню вроде 25 - 45 литров в минуту это помойму даже для 20 кв). Энергия 40 кв 57л воды. На какой объём системы он рассчитан. Или как стропува 40 кв 58 л воды и пропускная мощность 1000 литров в час максимум ( 16л минута ) .

7. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    @Филин22, Не ориентируйтесь на к-во воды в котле это самый последний по важности показатель в описании котла я бы даже сказал абсолютно не важный показатель т.к. все омывается водой , а соответственно снимается тепло .
    --- добавлено: 28 май 2015 в 01:32 ---
    На мой взгляд отзывы пользователей куда важней .

8. Филин22

Филин22 Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    8
    Да я вот вроде и тоже так думаю но пример стропувы и им подобным есть . Котлы с ограниченной зоной горения . Да и пелетники пишут котёл рассчитан на такой объём воды в системе . И многие другие . Значит это имеет значение . Возьмёшь котёл а он не дай бог на полную мощность работает , топливо жрёт а систему не прогревает и куда потом .

9. Sergey1966

Повідомлення:
    5.140
    Симпатії:
    5.816
    Адреса:
    Одесса
    Я этой зимой топил дрова в угольном котле так там ничего не регулируется , просто выше температура реже кидаеш дрова. А вы переживаете за котел в котором есть хоть какие регулировки в любом случае ТТ котел это не газовое АГВ разсчитывать , что также будет происходить регулировка не стоит . Имейте в виду , что в тех рекламных буклетах тоже вешают лапшу для менеджера главное написать , почему его котел лучше даже если объем воды роли не играет , но написал и как бы плюс твоему котлу авось кто купится и купит котел .

10. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    разное количество воды в системе при одинаковых теплопотерях никак не влияет на мощность котла, котел берется под теплопотери, а не под объем воды, большой объем воды нагревается дольше на два часа но и остывает дольше на два часа, а если в системе 30 литров воды они просто через 10 минут остынут , но и нагреются за 10 минут.

Sergey1966 подобається це.

Поділитися цією сторінкою