Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Это не пункт если б хотели покупать чертежи то подсказать смог бы проверенного человека , Калвис 2-16 (10) на Строим дом есть подробное описание от Слободарий так , что на 10-16 киловатт котел и покупать не нужно .

2. Филин22

Филин22 Підмайстер

Симпатии:
    8
    Благодарю конечно но я делать сам ничего не собираюсь .

3. Sergey1966

Симпатии:
    5.816
    В принципе понять могу я вот с 2о09 года интересуюсь какой лучше , потом как сделать идет эволюция , но если б все это время направить на зарабатывание на котел думаю заработал бы и купил бы шахтник или пролизник и на ТА осталось бы .

4. Sergey1966

Симпатии:
    5.816
    Возможно знакомому подскажите . Представьте вы установили покупной котел , а ваш знакомый сварил по купленным чертежам пиролизник или Калвис по Слободарию ,чей котел окажется экономичней , удобней , кто победит в этом соревновании ?

Последнее редактирование: 21 май 2015
  5. Stef

Stef Підмайстер

Симпатии:
    21
    Спорить не буду на счет конструкции котлов,так как черпаю информацию из инета. У меня тоже Калвис пока пылится в углу котельной. Я взял литовца 2-30U ,так как по той цене это был практически подарок на то время.Будем с Вами обмениваться впечатлениями и опытом.beer

silverneo нравится это.
  6. Филин22

Филин22 Підмайстер

Симпатии:
    8
    Ну хватит не смешите по описанию делать Калвис . И я в такие авантюры не лезу сам и тем более кому то советовать не буду . Я своё мнение изложил .

7. Филин22

Филин22 Підмайстер

Симпатии:
    8
    Блин или я писака такой или не понимаете . Не буду разводить демагогию у кого материалы , топливо есть нет . Но скажу за себя . У меня нет халявного леса , угля под боком . Есть вода и песок . Мне не нужен огонёк . Потому что если его топить покупным топливом мне дешевле будет топить газом даже наверно по 10 .И не морочить голову .

8. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Не стоит преувеличивать.

9. tol2015

tol2015 Стажер

Симпатии:
    2
    Всё равно много вопросов остаётся по СДК...к примеру почему на ваши котлы, вроде как заводского изготовления гарантия всего полтора года ( т.е. на один сезон), при том что другие дают минимум 3, а некоторые 5 лет. Потом на сайте нет паспорта на котёл и сертификата.. даже не ясно что входит в комплект при миним. цене в 16 000 грн ( что не мало для котлов такого типа). Терморегулятором и группой защиты хотя бы комплектуется? Возможна ли покупка в кредит от Ощадбанка? То же не ясно.. и наконец главное: При таком вале заказов, как вы утверждаете и очереди за вашими котлами.. ноль отзывов в инете от владельцев.

И возникает законный вопрос ради чего я должен покупать котёл СДК за 16 000 грн..ждать 2 месяца пока изготовят, если такой же самый по мощности но на 4000 грн дешевле продают в Лобойковке в 20 км от Днепра, или в Шполе Черкасской области, при гарантии соответственно в 3 и 5 лет.

10. Sergey1966

Симпатии:
    5.816
    А по котлам из Лобойковки и Шполе есть сертификаты ,отзывы , возможна покупка в кредит от Ощадбанка , если да то почему вам не выложить принципиальную схему котла и отзывы . Мне и многим тут все интересно и очень любопытно .
    --- добавлено: 21 май 2015 в 16:10 ---
    Думаю вопрос где покупать это вопрос доверия . Например доверяете ли вы качественному изготовлению пиролизника Росс так как он подобен фирменному котлу и уважаемой фирмы или стоит сразу купить фирменный котел .

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015

Поделиться этой страницей