Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Kalvis___2___12[1].jpg примерно как здесь .

2. Филин22

Филин22 Підмайстер

Симпатии:
    8
    Такая же ситуация . СДК всё на словах толком найти ничего нельзя , информации почти нет . Только ехать смотреть .

3. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    kocioЕ‚ 4m[1].jpg это не СДК , но примерно похоже .

4. Филин22

Филин22 Підмайстер

Симпатии:
    8
    Вот пытался посчитать по разным методам тепло потери дома , бегал с рулеткой tschaj мерил , считал papaвсё чё то как то по разному размыто выходит, плюнул . Взял расход газа за три года пересчитал где то ближе к пику холодов 18 кб м в сутки выходит . 1 куб газа 10 киловатт 180 киловатт в сутки максимум . 180 :24=7,5 киловатта в час . В доме в это время в среднем +21 +22 мне больше и ненужно . Котла хватило бы и 10 но такой мощности ничего не нравится . Пока определяюсь с котлом цены на дрова в нашем регионе начали ползти в верх . Ещё раз убедился только дрова уголь .

5. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    мы четыре дня были в киеве на акватерме, кто хотел тот пришел и посмотрел, и даже пофоткал внутрянь.
    к нам на производство два три человека в день приезжает постоянно, не считая знакомых и друзей тех пользователей которые уже пользуются нашими котлами , большая часть наших бытовых котлов продается по "сарафонному радио"

мы будем участвовать в в специализированной выставке - AGRO BUILD-EXPO, которая состоится 3-6 июня 2015 (в рамках выставки "АГРО 2015") в Национальном комплексе"Экспоцентр Украины" (ВДНХ).
    приглашаем всех желающих и любопытных
    --- добавлено: 20 май 2015 в 21:20 ---
    конструкция теплообменника, из камеры дожига , дымовые газы подымаются по первому ходу, потом опускаются по правой стороне теплообменника и обратно подымаются по левой в трубу.

Вложения:

• IMAG0540.jpg
      IMAG0540.jpg
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2015
  6. Kbyte

Kbyte Стажер

Симпатии:
    4
    Да, в мой тупичек 12 не влазит по длине. 8кВт не шахтник, а 5-16(10) камера 50л, время горения меньше 5 часов - тоже не подходит.

7. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    и вдогонку про продавцов, на данный момент не можем делать скидки дилерам в размере 20 % от розницы, да же 15 % напрягает, поэтому наши котлы бытовые практически не попадают за пределы области.

8. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Я Вам так скажу,это ,,говорят,,надо слушать реальных пользователей и владельцев,на форуме Строим Дом есть два реальных пользователя котла Калвис,так вот первый это Слободарий у него 2(10)16 производство Волынь-Калвис,на качество и конструкцию нареканий ноль,второй ЯрославН у него 2-20 тоже Волынский ситуация аналогичная,я пока не пользователь но уже владелец 2-20 производство моего котла Волынь-Калвис,по сборке,внешнему виду,толщина металла внутрянка 6мм, наружка 4 мм, на секундочку кака я то котловая сталь,конструкции и т.д.нареканий ноль,теплообменник трехходовой,футеровка на месте,конструкция котла кстати новая,что у Литовского что у моей 20-ки аналогичная,плюс в новой конструкции сразу место под дымосос в стационаре,а это я Вам скажу очень даже неплохо,также сразу место выделенно под автоматику,есть место под змиевик сброса чего то, место под электротен,свой котел я видел в производстве можно сказать в онлайн,так что что прибалтийский что наш Украинский разници нет,только в цене,Литва-1630 эвро,мой 1100 эвро.

Vasil77 нравится это.
  9. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Сереж я кстати Ваш теска,Вы говорите что котел Украинский упрощен,я с Вами не согласен,не знаю как другие модели но 2-20 новой конструкции мне так на заводе обьяснили,никаких упрощений нет и не было,что прибалт что наш конструктив один в один,я перед покупкой тоже немножко переживал,написал литовцам,ответили что бы не переживал все соответствует стандартам,и действительно когда котел получил обсмотрел его весь конструкция нашего Волынского точь в точь как на официальном Литовском сайте Калвиса,на счет бетона я не понял, футеровка у моего котла имеется в наличии,кстати на вид очень качественная не шамотный кирпич а на керамику похоже,а вот по вашей фотографии мой теплообменник пошож только у меня крышка не открывается,а ездит по теплообменнику.

10. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Симпатии:
    310
    у вас такой? в нете двадцатки калвис 38000 грн.

Вложения:

• IMAG2707.jpg
      IMAG2707.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      53

Поделиться этой страницей