Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Вован 59, 14 вер 2011.

1. Kbyte

Kbyte Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черкаси
    Привет! Выбираю ТТ котел в дополнение к газовому (а может и вместо). Тему прочитал, в выборе склоняюсь к СДК-10, но обзоров и отзывов владельцев нет - ткните пальцем если пропустил. Теорию по теме изучил, есть вопросы по практике, кто может ответить?

2. Stef

Stef Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Киевская обл.
    Информации от пользователей по их котлам нет.
    Сам хотел брать у них 20ку.
    О цене предварительно договорились.
    Потом 2 недели мурыжили голову,не могли отправить договор и реквизиты на оплату,а после совсем перестали отвечать на мои вопросы.
    То ли цена изменилась,то ли браться за заказ не захотели-этого я так и не узнал.
    Странно.
    В итоге купил Калвис.

s_fly та silverneo подобається це.
  3. Kbyte

Kbyte Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черкаси
    Калвис - безусловно лучше, но мне по размеру не подходит, слишком длинный. А больше выбора и нету, производители считают что малая мощность - это игрушки.

silverneo подобається це.
  4. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Stef Вы знаете до боли знакомая ситуация,правда мне голову не мурыжили,но были моменты,в итоге уже как месяц дома стоит Калвис 2-20, ждет родной подключения,вот только что привез ТА на 1 м3,я думаю мы с Вами не прогадали,Калвис он и в Африке Калвис,да пускай топка не 200 л как у СДК,но я думаю Калвисовцы на заводе не просто так их разрабатывают,тем более их котлы по всей Европе продают,а эуропейцы дюже привередливый народ,и платить цену за котел дороже например Атмоса аж на 300 евро врядли будут просто так,а ведь Атмос очень хорошие котлы,я одно время хотел купить Атмос на 22кВт,но блин только дрова как топливо меня не устроило,надо думать на перед в перспективу,плюс видел рейтинг Калвиса среди Польских пользователей,класс А и не меньше,а это что то да значит,пшеки на ТТ котлах собаку сьели.
    --- добавлено: 20 май 2015 в 16:39 ---
    В смысле длинный в котельню не влазит по длине что ли,а так у Калвиса есть в линейке 8 кВт,12 кВт,и 2-(10)-16 кВт,выбирайте на любую мощность.

Останнє редагування модератором: 28 тра 2015
    Stef подобається це.
  5. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    154
    Адреса:
    Чернівці
    і мені СДК голову мурижили, так і не взялися за замовлення, я й на них забив.

6. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    О нашего полку прибыло,так откуда же им отзывам взятся по СДК если они их продавать не хотят,странно,а ведь разработчик котла по отзывам на Форум Хаусе очень адекватный и толковый теплотехник.

7. Kbyte

Kbyte Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Черкаси
    В 10-ке сдк нет второго канала, там теплообменник одноходовый

8. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Не всё зависит от разработчика! Барыги правят! Имеется ГОООРЬКИЙ!!!!!!! опыт.
    Сейчас могу шутить, раньше до истерик доходили. 4 патентных решения пришлось" скрутить в трубку и засунуть......."

9. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    приношу свои извинения от команды СДК ,тем кому по каким то причинам отказали в покупке котла, так как у нас отсутствует полноценный отдел сбыта, человек который им занимается просто не успевает обрабатывать все заказы раз, и второй, все таки упор у нас больше на промышленные котлы, поэтому когда есть работа по пром котлам , бытовая серия отходит на второй план, и третье вал заказов, НО, это не значит , что не ведется работа по совершенствованию бытовой линейки котлов и их производству.
    Мы сейчас расширились, и пытаемся работать даже на склад.
    По поводу калвисов, котел хорош, но, они не развиваются раз, второе, камера дожига в украинском варианте упрощенная до минимума, в таком варианте очень сложно получить качественное горение, раньше она была бетонная и более совершенная , возможно прибалтийский вариант имеет более совершенную камеру , но я пока её не видел.

10. Stef

Stef Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    21
    Адреса:
    Киевская обл.
    На сколько я знаю Калвис-Волнынь отличаются от прибалтов конструкцией газоходов.
    У нашего Калвиса газоходы сделали один Г образный,а второй вроде вертикальный. Как я понял в этом их косяк. На форумхаусе один товарищ жаловался на Калвис укр.производства,так как у него есть возможность сравнить Калвисы обоих производителей. (имеются оба)
    У прибалтов вертикальные газоходы.

Поділитися цією сторінкою