Помогите выбрать твердотопливный котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Вован 59, 14 сен 2011.

1. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    От куда вы взяли такие цены.

2. alexey-ks

alexey-ks Стажер

Симпатии:
    12
    В злотых 3420. Если брать 1 к 6 то 20520. На каком-то сайте мне конвертер считал по 5.6грн.
    Я где-то скачал пдфку с ценами.
    Уже нашел:
    Пусть вас не смущает июль 2014 года. У них цены стабильные.
    --- добавлено: 20 апр 2015 в 14:07 ---
    И это с НДС. т.е. его на границе возвращают. И этот НДС можно засчитать как стоимость доставки.

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  3. ramshtajn

ramshtajn Стажер

Симпатии:
    4
    3420 злотих = 18468 грн , по курсу приват банка

4. tyoma1982

tyoma1982 Підмайстер

Симпатии:
    6
    Доброго дня, шановні форумчани. Скажіть будь-ласка чи чув хтось про котел Кобзарик Виготовляють у Вінниці. Дзвонив їм - сказали що котел на 30 кВт - 8900 грн+600 грн доставка. Теплообмінник - сталь 3 мм. У відео обіцяють до 8 годин горіння. Хто що думає з цього приводу?

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
  5. Adik

Adik Підмайстер

Симпатии:
    7
    Всем добра!
    Хотел сам - да голова уже трещит, прошу совета.
    Имеем дом 80 кв.м. в 4-х метрах от него - летняя кухня, 30 кв.м.
    В доме газовый котел АОГВ, 12 кВт, в кухне - 10 кВт (брали с избытком - не было меньше)
    В отопительный период (с плитой, колонкой - на всё про всё) - в среднем 700 куб.м. газа выходило в месяц.
    Теперь хочу подсоединить к СО ТТ (исключительно дрова) таким образом, что бы осталась возможность (вдруг чего) включить газовый котел.
    Пока что умозрительно планирую подачу отопления в летнюю кухню из дома провести по воздуху (с утеплением, всё как положено), а обратку - может лучше под землей (???)
    Схему и обвязку буду рассматривать позжее, сейчас прошу помочь определиться с котлом. В принципе планирую ТА (с ним то же вопросов не мало), ну то такэ...
    Так вот, к вопросу: познакомился с программой Валтек. Загадал "на улице минус 24", "в доме плюс 21", инфильтрация, влажность ...
    Программа мне выдала теплопотери дома - 19.6 кВт, летней кухни - 7.5 кВт.
    Я было (не подумав) хотел отапливать подвал (ещё 6,4 кВт) и холодный коридор с кладовкой (4.4 кВт) - в сумме получил 37,8 кВт, попустился немного. В подвале будет стоять котел - пусть от колена дымохода и отапливается, а кладовка - ну её...
    Есть такое желание, что бы ходить к котлу два (с вариантами - 3) раза в сутки: истопника дома нет.
    Вот прошу рекомендовать ТТ.

6. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    @Adik, ну чесно,ви читали цю гілку?тут котлів вже запропоновано вагон.читаєте і робите висновки.в кожного своі вподобання.дивитесь на загрузочну камеру,при вашиx бажанняx не менше як 140-160л,якщо більше - ще краще і робите висновки,що купувати.
    --- добавлено: 20 апр 2015 в 21:56 ---
    перемонтувавши з десяток різниx котлів,я зупинився на одному виробнику.в цій гілці вже його рекомендував.

7. Adik

Adik Підмайстер

Симпатии:
    7
    Звичайно читав. Звичайно чесно.
    А от як Вам знадобиться вибрати електровоз для залізниць України - Ви дасте відповідь?
    Я дам. Бо я їх трохи мацав.
    Вам добре, Ви
    звісно маєте певні знання, яких я не маю, тому і запитую.
    Ви перемонтували одні котли, хтось - інші. Комусь подобається Стропува - ну то такє....
    Я, коли запитував, мав на увазі потужність котла. На дім і кухню загальною потужністтю 27 кВт - тож треба тільки коли на вулиці -24, а я хочу в домі +21. А весь час решта?
    Якщо завантажувальну камеру прийняти 140-160 л - то потужність вилазить більше 30 кВт - то вірішувати об'ємом ТА?
    А втім, вибачте, що я задав дурне питання в гілці "Помогите выбрать твердотопливный котел" з проханням допомогти в виборі твердотопаливного котла.

8. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    так,ТА для того і придумали,для надлишкового тепла.я без ТА взагалі відмовляюсь монтувати котельні,але то таке.

9. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Советую Калвис серии 2 Kalvis___2___12[1].jpg на подобии этого или если дорого схема11[1].jpg СДК http://sdk-kotel.com.ua/kotly/bytovyie/
    --- добавлено: 20 апр 2015 в 22:41 ---
    В любом случае даже если эти вам не по карману то берите аналогичный .

ssbernada, Adik и Vasil77 нравится это.
  10. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.126
    Adik однозначного ответа Вы не получите. Электровозов на рынке меньше чем котлов.
    Чаще всего срабатывает: "есть желание иметь корову- но нет возможности; есть возможность иметь козу- но нет желания". По этой причине большинство пользуется "газпром скидками" а те что "мазахсты" как я КЧМ гоняют.
    Мой рейтинг: №1 Калвис- знаком, хорош!
    №2 СТС (судя по прайсам)- лучшее что родили на Украине.
    № 1001 " Кобзарик" ..."SWAG"зелёный))) ---Рукастый сосед такие в гараже делает.

Adik нравится это.

Поделиться этой страницей