Печь в бане - помогите советом!

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем mason888, 6 сен 2011.

1. mason888

mason888 Майстер

Симпатии:
    13
  2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Печь в бане - помогите советом!

mason888, красота.. А чому не запропонуєте вашому знайомому?

3. mason888

mason888 Майстер

Симпатии:
    13
    Слишком много "авторитетных" советчиков. Считают, что все должно быть- Ух! Если "легковушка- так из металла, хотя-бы-2мм и т.д и т.п. А в этом случае все должно быть, по их мнению, фундаментально.

Добавлено через 11 минут 30 секунд
    Нашли какую-то фирму, которая при помощи "болгарки"?!, шлиф-машинки и всяких металлических и абразивных ершиков и насадок пытаются уже больше недели привести парную в первозданный вид. Когда-же я, глядя на все это безобразие(мне просо стало жалко и дерева и этих "мастеров", да и , собственно и себя), нашел в инете массу средств для удаления не только копоти,гари и запахов, но и самого себя, т.е. самого этого средства и дал им почитать, да и не только им а и хозяевам, то они чочитали, по-цыкали, - и ребята дальше шуруют. Я-то четыре дня подышал этой гадостью, слепил "сооружение", и уехал, а они дальше продолжают. А Вы говорите "посоветуй", " предложи".

4. ленивый мастер

ленивый мастер Підмайстер

Симпатии:
    20
    Вы этим пользовались прежде чем советовать кому то или как всегда(дальше идет труднопереводимый текст на месном наречии)
    Вы знаете что за парилкой нужно начинать ухаживать еще до первой парки?
    Вагонка вскрывается лаком а лежаки маслом.
    Каждый месяц это все моется спецрастворами и всякой хренотенью которую Вы имели честь посоветовать.
    затем снова вскрывают полки маслом итак до безконечности.Есть екземпляры которые после 5лет выглядят как новые.Одно горе что вся процедура стоит бешенных бабок и не каждый может себе позволить.
    А если парную засрали то есть только 2 выхода и оба радикальных-перешлифовка
    или замена дерева

Добавлено через 45 секунд
    Наш народ победмть нельзя.Я подозреваю что конструктором первой печи тоже был он.

5. mason888

mason888 Майстер

Симпатии:
    13
    Ну, во-первых, первую печь я не конструировал, а просто ремонтировал.
    Во-вторых, хотелось-бы очень прочитать, что-же все-таки прозвучало на "местном, труднопереводимом диалекте". Из всей тирады я так и не понял - можно обрабатывать дерево в парной или нет. То, что есть финская "хренотень", я знаю. По мне так уж лучше креазотом- долговечнее, и хватит одной обработки. Я лично думаю, что все дерево в парной нужно только мыть и дезинфицировать, периодически. А уж если радикально, так как в моем случае - если противники химии, то нужно снять все дерево и ошкурить, или пропустить через станок. Вручную, в собранном виде, никак не избавишься от сажи, копоти и запаха в труднодоступных местах( пазы в вагонке, щели между досками). Заметьте, что речь идет о конкретной бане.
    А в общем,( я думаю имею право на собственное мнение?), просто нужно приобретать древесину, на которой не так видны следы лечебных и полезных растворов, брызгающих на камни. Я лично предпочитаю ольху.

6. ленивый мастер

Симпатии:
    20
    к сожалению Вы остались в 19 веке. Дерево в парной не только можна а нужно обрабатывать.Вы почитайте свойства лака яне буду называть фирму и названия а то Вы подумаете что я торгаш всю информацию можна при желании найти.Я пользуюсь долго она реально работает.Хочу спросить откуда в парилке сажа и копоть.А породу дерева выбирает хазяин. Моё дело звкупить и сделать. Я советую но выбор за хозяином и мне всеравно будет это липа ольха кедр апаш или черешня .В домашних парилках дарево стоит бесконечно долго а в общественных которые топят круглые сутки семьраз в неделю четыре года.Краткий перевод моего высказывания я не люблю когда делетанты втом или другом вопросе рассуждают на эту тему а тем более советуют.Не даром говорил мой учитель прежде чем подумать спроси ведь учиться не стыдно

7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Печь в бане - помогите советом!

тим ви обмежуєте себе. Дилетантів не буває. Якщо людина щось і радить, то на основі набутих (теоретично чи практично) знань. І ваше право допомогти їй своїм досвідом. Адже ви в своєму досвіді впевнені так само, як і ваш співрозмовник у своєму. Потрібно лиш знайти відмінності у поглядах і їх уточнити.
    Тому стараймося поділитись знаннями без упередженого ставлення (на кшталт поняття "дилетант"). :)

8. ленивый мастер

Симпатии:
    20
    Щей як бувае. Я з такими проiзвiденiями теоретитичних знань воплощонних в життя зустрiчаюсь по декiлька разiв на рiк i Ви б чули якими лесними словами згадують цих..........!!! обманутi замовники.Я таких теоретiков поважаю i кланяюсь iм вноги завдяки iм вартiсть виконаних робiт зростае в декiлька раз.В цьому словi нема нiчого образливого.Я наприклад дилетант в загальному будiвництвi але при нагодi завжди чомусь вчусь а своiм досвiдом залюбки дiлюсь з тими хто запитуе. На жаль мiй опонент не бажае слухати вiн як
    так i буде лепить далi.
    Так що дiлетант не ругательство а людина з недостатньо професiйними знаннями якi завжди при бажаннi можна поповнити.

1 человеку нравится это.
  9. mason888

mason888 Майстер

Симпатии:
    13
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Здесь небольшая толика того, что я "слепил" за последние 32 года. Небольшая потому, что не все удалось запечатлеть, за отсутствием фотокамеры или , хотя-бы мобилки с камерой( не было тогда мобилок). Я понимаю, что не совершенен, лепил как знал и умел. Жалею, что не смог запечатлеть дома, построенные и на Кубани, и в Ханты-Мансийском крае,Армении, да собственно и здесь, на Родине. Смог только дачку свою снять, да дом, который себе восстанавливаю.
    Продолжаю учиться(строительству). А в-общем, по своей природе- mason(каменщик по- французски, если кто не знает).

10. ленивый мастер

Симпатии:
    20

Поделиться этой страницей