Газобетон или пенобетон - что выбрать для строительства дома? Отзывы

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Dantez, 7 бер 2008.

1. Андрей Выборнов

Андрей Выборнов Новачок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    3
    Re: Газобетон или пенобетон - что выбрать для строительства дома

Так существует пенобетон Д400 и какую прочность он при этом имеет есть ли сертификация подтверждающая эти данные? Может Вы знаете что- то поделитесь. Заранее благодарю.

2. alexduc

alexduc -

Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно

Читаеш ,читаеш и думаеш : одни пенобетон,газобетон ,другие кирпич ,брус так что же лучше?
    Лично мое мнение ,что все материлы хорошы ,если строить из них по технологии.
    А не гнатся за дешевизной ,а потом плакать ,причитая: зачем я взял то или иное .

3. Laredo

Laredo Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0

дом из пенобетона холоднее, чем дом из газобетона. Чтобы построить дом из газобетона используют готовые блоки, которые скрепляют цементным раствором (подобно кирпичной кладке). Газобетон блоком весом 15 кг заменяет восемь кирпичей общим весом более 35 кг. Причем кладка из блоков выполняется быстрее и проще, чем из кирпича. Дом из пенобетона можно строить непосредственно на строительной площадке с использованием специального, но несложного оборудования. В результате получается монолитная конструкция дома из пенобетона. Или стены укладываются из готовых пенобетонных блоков.

4. Вячеслав69

Вячеслав69 Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    2

Самого волнует проблема выбора материала, вот и стараюсь узнать побольше и отовсюду. Касаемо газобетона почитал здесь:http://www.rusdom.ru/onas_penobeton.htm теперь сижу, чешу балду. Может ктото скажет про + и - ракушняка?!

5. Deyl

Deyl Новачок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    8

ТОЛЬКО ГАЗОБЕТОН!!!, ЗАБУДЬТЕ ПРО ПЕНОБЕТОН!!!

6. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ

До такой степени, бреда, ещё не читал. Толщина стены от 64 см до 1,07 метра.
    У нас дома стоят из газоблока толщиной 30 см. без утеплителя и зимой тепло.

7. Deyl

Deyl Новачок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    8

По личному опыту скажу, построил несколько домов с толщиной стен из газобетона 200мм (плотность 400). Отопление обычное, "обложил" клинкером американкой(60мм), с воздушной прослойкой 20мм... Очень тепло... Запорожский регион...

8. Dmitry 7

Dmitry 7 Стажер

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    Одесса

Всем привет! Мне предлагает прораб, для строительства небольшого домика использовать АЕROC. Стены класть так: блок 10см, потом базальт 5см, еще блок 10см, наружная шпаклевка и покраска и внутренняя шпаклевка под обои. Подскажите пожалуйста, можно ли так строить и какими материалами лутше сделать. (Видел и не раз как шпаклевки и штукатурки по пенобетонным стенам отваливались и бухтели местами) Есть опасения... Спасибо за совет и консультацию.

9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Все прорабам что-то "доработать" хочется:), а чем он аргументирует такой конструктив, чем он лучше традиционных по мнению прораба?
    По несущим нагрузкам я не могу оценить, но вот по влагопереносу в стене могу вас сказать что очень велика вероятность накопления влаги в базальтовой вате за холодный период года.

10. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.

DimaZ, думаю в такой конструкции стены и несущая прочность не фонтан...;-)

Dmitry 7, а какое перекрытие планируете на такие стены класть?...hello

Поділитися цією сторінкою