Скутер, я недопонял. Какого утеплителя? В наших широтах имеет смысл употреблять к примеру пенопласт толще 100мм?
Я конечно могу спорить но не буду. Ведь из трех видов материалов среди которых и ведутся споры, керамический кирпич единственный который можно не отделывать в дальнейшем. А стоимость как наружной, так и внутренней отделки с лихвой перекрывает все остальные "экономии". Здесь идет игра на том, что "хочется" но не является обязательнам
Я сделаю расчеты завтра. Дома нет програмы. Но нормам практически без разницы чем вы утепляете. Да, они не совершенны. Но для Строителя это закон.Да и палка о двух концах. Сам пенопласт может и теплее, но из-за него повышена влажность стены, а она то-же принимает участие в расчете
Я лично так и не определился в предпочтениях. Однако. Во первых: Укладка лицевого кирпича стоит дорого. То что его можно не отделывать не обязательно преимущество. Во вторых не всем нравится кирпичный фасад, я бы лично перекрашивал время от времени. Да и времени на лицевую кладку нужно много. mirock добавил 18.03.2009 в 22:53 Ну теперь будешь знать что некомфортно ты живешь. Скутер мне кажется все таки подгоняет личные предпочтения под некую выигрышность.
Они самые холодные среди всех выше перечисленных материалов. Но я уже неоднакратно говорил... Зная свойства материала, можно построить комфортный дом из любого. Skyter добавил 18.03.2009 в 22:58 Лицевой кирпич не обязательно. ЭТО ПО ЖЕЛАНИЮ.Я б этом говорил. Люди строят основываясь на своем виденье дома и на этом СВОЕМ ведут спор о свойствах материала. Разве вы не видите тупика таких споров?!
Я особо не спорю. Чесно говоря маловато информации для этого. mirock добавил 18.03.2009 в 23:07 Вот смотрите Скутер. Я вижу главный недостаток кирпича - размер. крайне неудобная штука. Мельчит. На мой взгляд строительство из более габаритных блоков куда более технологично. Я не говорю о газо или пенобетоне. Это может быть и керамический блок, или даже шлакоблок. Но размер блока важен.
Наврядли я это могу сделать Я не волшебник чтобы задавать характеристики материалов. Я не владелец всех заводов, чтобы задавать стоимость этих материалов. Ноя могу показать вам фундамент всех споров... Идет спор двух типов мышления. 1. Построить чтобы внукам хватило. 2. Зачем строить на 300лет когда люди столько не живут. А свойства материалов, это лишь для ЭГО. Каждого из нас. В этих спорах нет и не может быть истины. Это два разных мировозрения. И каждый по своему прав. Skyter добавил 18.03.2009 в 23:13 Вы сами ответили на вопрос по размеру блока. Я упоминал, что керамический кирпич так-же не стоял на месте, а развивался.