@Dalet, а вот вопрос на счет испарений, все устрашают, что из авто. идет более сильное испарение, тогда как из АГМ - нет. Просто цена отличается существенно, не хотелось бы вбухать кучу денег и купить то, что реально не нужно. А на счет Q500 мне тоже он понравился, только его в Одессе делают, это настораживает. А вторйо судя по всему китаец, там даже розетка не наша. Какой-то форму не очень приветливый, взяли стерли мое сообщение... это норма здесь?
Насчет испарений так и есть, авто акб будет газовать, они не герметичны, а АГМ тоже газует но у них есть клапана, которые только в аварийном случае могут стравить избыток давления Q500 делают в Одессе, и если бы Вы посетили то производство где их делают то забыли бы навсегда о конкурентах. Он производится на Элексе, который делает стабилизаторы, и Завод там с большой буквы, практически с полным циклом производства, только платы не травят и провода не делают, а так и намотка и корпуса, и пайка, и разработка все сами. ИМХО, на сегодня это лидер по производству стабилизаторов, и ИБП у них тоже на уровне, за два года ни единого отказа.
Со стабилизаторами отдельная тема. Купил друг на дачу Ампер 9квт, вроде как того же завода, так как только гроза прошла - ремонт, уже 3 раза ремонтировал. А потом мы решили его вскрыть и обомлели, когда увидели, что там трансформатор не медный а алюминиевый и проводочки все какие-то тоненькие. Мне, как человеку не очень разибрающемуся сборка показалась достаточно посредственной, я просто видел как-то в сервисе итальянский, это конечно фантастика. Украине до такого еще расти и расти.
А можно серийный номер стабилизатора, а то я буду считать что это антиреклама. Поскольку ни разу ни в одном Ампере транс не приносил проблем, и проводочки как вы выразились там ну совсем не тоненькие, и соединение их с медными отводами сделано по современным технологиям, а процент выходов из строя порядка 2%. Так что думаю что не зря вам сообщение потерли.
Антиреклама? Я вам говорю об опыте человека которого знаю, смысл мне врать и говорить то, чего нет на самом деле. У меня вообще нет стабилизатора, я просто передаю то, что видел своими глазами. Вроде же трансформатор должен быть медным, разве не так? Я лично видел буклет, где указано, что трансформатор медный, тогда как на самом деле это не так. А вы что, работаете на этом заводе?
Я с этим заводом работаю с 2008 года, и был на производстве и продал уже вагон Амперов, по этому и спрашиваю о серийнике, дабы убедится в том что вы потребитель а не продавец РЭТы. Я не по наслышке знаю что там стоял и стоит алюминиевый транс, и это абсолютно нормально, и за счет этого цена адекватная, и мотает Элекс их сам лично, на своих станках, и пропитывает лаком как положено. А материал в данном случае значения не имеет, это не влияет на потребительские характеристики никоим образом. И то что они делают все сами позволяет им держать высокое качество и хорошую цену, а в будущем, думаю через полгодика, еще и надежность повысят и без того нормальных аппаратов, на то есть предпосылки, видел своими глазами. Покажите буклет в котором написано - медь.
Продавец чего? Я же сказал, что я не имею в наличии данного аппарата, он стоит от меня через 4 дома. Ситуация которую я описал была года 1,5 назад, примерно. А друг сейчас в АТО служит, я не думаю, что его жена меня поймет, если я приду к ней за буклетом, которого вполне возможно нет и серийным номером, который даже не знаю где указан. А что касается продаж, так и Китая полным полно в нашей стране и ИБП и стабилизаторов и чего угодно и все говорят, что это хорошее. Стоит правда оговориться, что они продают лишь бы "впарить", а другие хоть уточняют требования.
Дак отож. А у меня нет проблем с этой ТМ., Были бы перешел на другие, а так от других ушел к этим. А по китайцам, есть всякое, сам вожу то что мне нравится, то и ставлю на свои обьекты, и не парюсь впариванием - не хош, бери Люксеон. И все дела.
И всеже, что вы можете сказать по Reserve 500? Насколько он хорош/плох? https://best-energy.com.ua/product/ups/ukraine-ups/reserve Если вы в этой кухне варитесь, то наверняка сталкивались. Чем он принципиально отличается от Кулона и Q-Power QPSH600? Последний, как я понимаю, китаец?
О Ресерве не могу ничего сказать, кстати , а где он сейчас производится? А то Донецк под вопросом! По QPSH нормальный лайнинтерактивный китаец, качество сборки хорошее, из ремонтов был только один за два года - кулер отказал. По Кулонам ремонтов не было, поставил и работает.