Подъемник для гипсокартона

Тема в разделе "Оборудование и инструмент", создана пользователем mirock, 18 мар 2009.

1. Грек

Грек Майстер

Симпатии:
    42
    Відповідь: Подъемник для гипсокартона

Наберите - премос подёмник для гипсокартона -ок 1200 грн

2. dub

dub Стажер

Симпатии:
    3
    Да, премос [ http://www.premos.com.ua/ ] уже нашел, была где-то ссылка уже. Но здесь конструкция интересней вроде, три колена (то есть стол ниже, когда опущен), регулировка стола по длине листа, лебедка не на самом телескопе, шасси пошире. Да и интересно стало хотя бы попробовать самому. Но всё равно спасибо.

3. Kievror

Kievror Майстер

Симпатии:
    42
    Сам работаю с такой, привёз с штатов вместе с удлинителем. Максимальная высота подъёма 4.5 метра. Работает как на потолок так и на стены. На Кончезаспе комнату в 4 метра высотой и плошадью потолка в 35 метров закидали за день вместе с шпаулёвкой .

Добавлено через 34 минуты 46 секунд
    А денег сколько стоит?
    Наверное тяжело отработать

4. kuvivi

kuvivi Інженер

Симпатии:
    617
    Смотрю я на эти приспособы, на этих гипсюков, и понимаю, что не гипсокартонщики они, использующие такую технику, а минимум нейрохируги гипсокартонных конструкций душ, о максимумах даже говорить не хочется)))

5. mirock

mirock мастер

Симпатии:
    1.242
    Ну эти мож и нейрохирурги) а вот наших как вспомню так смех берет от такой нейрохирургии)))rofl:-D

6. kuvivi

kuvivi Інженер

Симпатии:
    617
    Вспомнилось мне, как по рассказам одного моего приятеля, когда отец его наставлял так сказать на путь истинный в отроческие годы, то одним из его постулатов было- цитирую: " Запомни сынок - то есть неуки, а то есть уки !!!"

7. dub

dub Стажер

Симпатии:
    3
    Ладно, Мастера, со сваркой не помогаете, буду разбираться сам. Прикупил китайский инвертор, буду пробовать варить электродами 2-2,5-3мм, думаю, для толщины стенки труб 2мм должно быть в самый раз, рано или поздно получится.

Подскажите хоть с отдельными узлами. Как некоторые элементы правильно называются, где их лучше искать или из чего сделать. Оббежал DIY-маркеты, оказывается, есть там далеко не всё.

В общем, буду благодарен за любые подсказки. За подобную конструкцию берусь впервые, так что для меня всё в новинку. Поэтому помогут любые подсказки, даже кажущиеся очевидными. Если кто-нибудь сможет подсказать, где всё это искать в Киеве, будет вообще круто. Заранее спасибо.

Итак, приступим.

Палец (фотки palez*). То ли палец такелажный с кольцом и спопорным шариком, то ли гладкая шпилька, то ли быстросъемный штифт/шплинт с кольцом. В ваших конструкциях используются для фиксации положения уголков для поддержки листа, а также фиксации положения стола (у And69). Как минимум часть из них явно стандартные, с кольцами. Часть вроде самодельные. Если искать - как правильно называются и где искать. Если делать самому, то из чего? Проволока какая-нибудь? Круг прокатный малого диаметра (6,5, 8, 10)? Как лучше гнуть?

Вложения:

• palez.jpg
      palez.jpg
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      154
    • palez_2.jpg
      palez_2.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      146
    • palez_3.jpg
      palez_3.jpg
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      157
    • palez_4.jpg
      palez_4.jpg
      Размер файла:
      17,7 КБ
      Просмотров:
      152
    1 человеку нравится это.
  8. dub

dub Стажер

Симпатии:
    3
    Винт с ручкой (фотки vint_s_ruchkoy*). Оказывается, тоже проблема. Метрического крепежа полно, а именно с ручкой, чтоб удобно было регулировать - нет. Опять же, где такие найти и как правильно называются?

По креплению. Насколько я понимаю, под него в трубе сверлится отверстие и приваривается гайка, обычная или типа специально высокой соединительной? Или доваривается пластина (на плоскость, для увеличения толщины листа) и нарезается резьба метчиком? Или можно аналогично приварить кусочек круглой трубы и нарезать отверстие в ней, опять же метчиком?

Вложения:

1 человеку нравится это.
  9. dub

dub Стажер

Симпатии:
    3
    Поворотник (фотки povorotnik*), узел вращения. Не могу понять, из чего его сделать. Если верхнее колено телескопа 40x40, то какую круглую трубу использовать в качестве внешней ("пятка вращения"), какого внешнего диаметра и толщины стенки, какой должен быть внутренний диаметр. И какой соответственно круг использовать в качестве внутреннего "стержня". Вроде Blakis использует в качестве внутреннего круг 25. Только непонятно, что за труба в качестве внешней и как она закреплена в квадратной. Нас конструкцией And69 вообще чешу репу, как сделать такую широкую и красивую пятку? И как внутренний круг с "ответной пяткой" приварить к основанию? В идеале было бы собрать это из стандартных металлопрокатных труб/круга (как минимум, уже знаю, где металлобаза), но я так понимаю, что металлопрокатные трубы - слишком тонкостенные. Или не прав?

Вложения:

1 человеку нравится это.
  10. Blakis

Blakis Майстер

Симпатии:
    13
    Привет, dub :)
    ненадо детали копировать, главноэ ето принцып :) из мелких деталеи можно что-то наийти в магазине сельхохозяиственной техники, но делал всё что под рукоий была.
    Болты с ручкой купил там где мебельноий фурнитурой торгуют, но можно сделатьи так:
    http://www.geltonas.lt/cache/multithumb_thumbs/1___images_stories_Irankiai_Sviestuvas02.jpg

---http://www.geltonas.lt/dienorastis/tinginys
    Там просто просверлил дырку, приварил гаийку, вкрутил обычный болт и к нему приварил поперечную пластинку.

В трубе 40х40 крепить круглую трубу тоже просто, достаточно с боку квадратной трубы несколько дырок просверлить и через них приварить внутренную трубу. Отшлифовать и ничего небудет видно, да и немешаэт :) и как заметили, палец тонше, ето надо чтобы компенсировать неровность пола при укладке гипса :)
    Привет Mirock ;)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей