Целлюлозный утеплитель Юнизол - отзывы

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем mirock, 17 мар 2009.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Re: Целюлозный утеплитель Юнизол

Евгений, есть несколько вопросов:
    1. А почему вы выложили не полностью ТУ, а только титул,2 и 6 страницы?
    2. А сертификат соответствия этим ТУ существует?

2. Евгений Омельяненко

Евгений Омельяненко Новачок

Симпатии:
    1

Да в том то и дело, что плотность при отгрузке - 80-100 кг/м3. - зависит как мешок хранился и перевозился (снизу или сверху, т.е как его придавило - он от этого уплотняется :))
    А перед укладкой утеплитель обязательно надо взрыхлить.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
    DimaZ, чтобы не нагружать Вас ссылками на стандарты, если хотите, могу и все выложить. Правда не знаю, стоит ли. Ведь тогда коллегам конкурентам готовая "коза" будет.
    А ТУ без сертификатов не утверждают. Не так ли?

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

Ну как же мой, я ведь привел вашу цитату где вы использовали этот термин. Я спросил что он обозначает и ответа так и не увидел.

конечно все вещества аккумулируют тепло, но некоторые являются эффективными (вещества с высокой плотностью) а некоторые не очень (соответственно с низкой плотностью, так вот ни древесина, ни тем более воздух эффективными теплоаккумуляторами не являются. С таким же успехом можно железобетон назвать теплоизоляционным материалом, ведь он обладает хоть какими-то показателями по теплозащите.

Не совсем верно, по строительным нормам условий эксплуатации всего 2: А и Б. Вот как раз по показателям теплопроводности при этих условиям и необходимо ориентироваться, но никак не по декларируемым.

взяв в себя влагу целлюлозный утеплитель ухудшит теплоизоляционные свойства и это необходимо учитывать при расчете необходимой толщины утепления.
    Домашние эксперименты ничего не покажут, необходимо воссоздать условия близкие к эксплуатационным, а это возможно только в лаборатории
    Эти отзывы субъективны, а потому непоказательны.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
    То что вы не показываете весь документ, невольно наводит на мысль что вы что-то скрываете.
    Одно время на строительных форумах очень активничали производители жидко-кристалических теплоизоляторов, так вот они тоже документ (не ТУ правда, а протокол испытаний, ну да это не суть важно) выкладывали неполностью ссылаясь на запрет предоставления третьей стороне, так вот когда весь документ все-таки кто-то высветил оказалось что там грубейшие нарушения и стало очевидно что документ заказной

ТУ без сертификатов утверждают. ТУ - это документ который рассказывает "как надо", а потом производитель получает сертификат соответствия этим техническим условиям, вот сертификат и подтверждает что производитель все делает так как необходимо по ТУ.

4. Евгений Омельяненко

Симпатии:
    1

Цитирую, на хорошего человека, времени не жалко:

В "Перелік продукції, що підлягає обовязковій сертифікації в Україні, згідно с Наказом Держспоживстандарту України від 01,02,2005 р. № 28 (0466-05), зареєстрований в Мінюсті України 04.05,2005 р за № 46640746 із змінами (0123-07) така продукція як Матеріал волокнистий теплоізоляційний із целюлозних відходів не входить.
    Тобто сертифікацію продукції можна проводити, але тільки добровільно.
    Сертифікація проводиться: там-то там-то Вартість сертифікації столько то тис. грн. Випробування продукції, один зразок - 2400 грн.
    Для получения ТУ нами были проведены все необходимые испытания. Точка. Мы продаем продукцию полностью в соответствии с законодательством. Кормить чиновничий аппарат за свой счет, и в конечном счете за счет своих клиентов - не намерены.

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

Спасибо, Евгений, что потратили свое время. Если продукция не подлежит обязательной сертификации, то проводить ее или нет это только вы решаете, однако если сертификацию не прошли то и достоверно утверждать что продукция соответствует указанным выше ТУ тоже нельзя, верно?

P.S. Евгений, на будущее, сокращайте, пожалуйста, цитирования, а то целые листы получаются.

6. Евгений Омельяненко

Симпатии:
    1

Целые листы пишу исключительно из-за того, что бывает, что аппонненты сами себя цитируют достаточно вольно, а далее приписывая свои цитаты собеседнику играют в интересную игру - я мол это имел ввиду, а далее как в случае огурцов и свинного гриппа :).
    С другой стороны на вопросы с "большим содержанием воды" (С)
    как на это отвечать? Не могу не согласится с вашим "очевидным тезисом", плюс работу работать надо. Показать Вам еще протоколы испытаний и высновок сан-еп. экспертизы - вы опять напишете, что сертификат подавай, а иначе вроде как без бумажки продаешь ... . - Я опять отвечу про грипп и огурцы. Ну нальем мы сюда текста несколько мб. Интересует продукт - контакты найти сможете, будет разговор о перспективном сотрудничестве - специально для вас докажем и покажем все, включая и самые свежие сертификаты. Не интересует - пожалуйста, рынок стройматериалов огромен. Вы всегда сможете найти того, кому можно показать вашу эрудицию. А она, уверен, многого стоит. Но мое убеждение - эрудиция ради эрудиции - это не по-настоящему. Зацикливаться на бумажках, флуде и выяснении отношений? Устраивать "мочилово" на форумах по принципу днепропетровские против киевских? (последняя враза не имеет отношения конкретно к вам).

Вроде бы я ясно изложил свою позицию. Надеюсь, что буду правильно понят. С вашего позволения ограничу свое участие в этом форуме. Будут вопросы, пишите [email protected]

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

Евгений, зря вы так, никто вас мочить и не планировал. Мы ж здесь для того чтобы разбираться в материалах. И нам будет приятно от вашего присутствия на форуме. Извините если обидел чем-то.

8. kurdyk

kurdyk Підмайстер

Симпатии:
    0

Тема называлась "Целлюлозный утеплитель Юнизол", а теперь можно переименовать в "Реклама Эковата". На вопрос о том, можно ли использовать Эковату напылением( с добавлением воды и т.д.), ответа не последовало :-(

9. СергейР

СергейР Новачок

Симпатии:
    0

Евгений, зачем же так. Вы же понимаете, что Юнизол давно уже на рынке (относительно). Мы неоднократно с ними сотрудничали и получали достаточно емкие ответы на свои вопросы. Тем более,что они выложили все документы на сайте и никого не надо просить показать их.

10. Евгений Омельяненко

Симпатии:
    1

- СергейР Новичок Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 4
    - Юнизол давно уже на рынке (относительно). Давно, уже или относительно?
    - Мы неоднократно с ними сотрудничали и получали достаточно емкие ответы на свои вопросы. - Сотрудничали по "ответам", давно? - это с даты вашей регистрации?
    - Тем более,что они выложили все документы на сайте и никого не надо просить показать их. - Вы думаете, что наивность этой фразы кого-то подкупит?
    - Кстати, вы забыли написать еще что Вы совсем не из Днепропетровска.

Наверное мало блефа от политиков. Еще не наелись...

Поделиться этой страницей