Плесень. Что мне поможет?

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем kserks, 31 лип 2011.

1. Odissey

Odissey Інженер

Повідомлення:
    734
    Симпатії:
    864
    Вентиляция, проветривания помещений - самый простой способ избавится плесени. Если все плачевно, надо осушать воздух тогда имхо

2. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Для Вашей комнаты отлично подойдет VL-100 U-E. Его розничная цена (до 30го марта) 525$. Учтите, что будет еще необходимо сделать два отверстия в стене. Если делать "красиво" - алмазная резка обойдется в 500-600грн. Монтаж самой установки около 50$.
    Или же не исключен такой вариант - разводка по квартире коробами приток/вытяжка и установка LGH -?? Какой конкретно LGH ставить - нужно считать.

3. krabor

krabor Майстер

Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    г.Харьков
    - если Ваши вытяжки работают и необходимо сосздать просто подпор из вне, а также, если Вы не ощутите экономию по теплу в деньгах, посмотрите не на рекуператоры, а на на систему "Эко-Свежесть". Это приточная система с фильтрами, догревом, ионизацией, датчиком и контролем влажности. Прячется полностью в стену и не выглядит "шкафчиком" на стене.

- по цене AirStar я ответил Вам в письме, которое Вы направляли на наш проектный ящик

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
    дешевле всего перечисленного - рекуператор Tempero 100 PH. Его стоимость сейчас в Украине - 2780 грн. Есть функция догрева, включается нагреватель после -5 на улице. Работает одновременно на приток и вытяжку. 60м3/час. Кстати, даже в этом бюджетном рекуператоре стоят не БУМАЖНЫЕ теплообменники :)

Добавлено через 5 минут 15 секунд
    оставлю без своих комментариев..
    только одно: при чем здесь средняя температура? так Вы тепловые насосы воздушные продавайте (у митсубиши они действительно отличные, чего не сказать о фирменных системах вентиляции - хороши, но не для нашей географии), будет логика. А вентиляция работать должна всегда. Возьмем этот год в моем городе ниже, чем -10 держалось 3 недели из отопительного сезона. Да 21 день из 169 /отопительный сезон/ это не много. Но сидеть зажав рот эти дни мы не сможем. Все что вы секономите рекуператором, работающим до -10 при теплых температцурах, растеряется и даже больше при открытии окна в эти 3 недели. Неужели это не логично!

Кроме того: Прана не работает в реверс! Это Вам бан за незнание техники конкурентов, она противоточная. Вот с Праной Ваша техника, действительно конкурирует, а не с моими предложениями... А по тех. документации Прана, гарантирует до -15. Так что ситуация схожая с Лоссней... для нашего климата - извините. Есть технология догрева лопаток вентилятора, но нужно еще оценить это преимущество, т.к. появилось данная опция у них недавно!

4. reestrator826792452

reestrator826792452 Новачок

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    При установке Лоснеї не будет так что при оттоке воздуха из комнати будет подсасивать воздух из ванной комнати и кухне. Установка рекуператора должна проводится только сервисантом или возможно установить самому. И где их найти в Николаеве если что. Проект будівлі додаеться.( Image.JPG ) использование систем установок з разводкой трудопроводов в этом помищение не возможна.
    Чи достатньо буде її установити у спальні для того щоб нормалізувати поздухообмін не тільки
    в спальні а й у коридорі ( який іноді використовується для спального місця та мікроклімат всіеї будівлі.
    Запитання 2. А яка необхідна установка для будівлі ( схема додається Image1.JPG ) пожна буде використовувати установку за підвисним потолком.. ( висота будівлі 3.5 м, а опускатися буде до 3,0 м). та Вартість додаткового обладнання для того щоб все працювало належним чином.
    Буду вдячний за пораду.

Запитання мої і виникають у тому що на різні смаки є все : приточка і витяжна система і приточно-витяжна з керуперацією тепла і без А що правильно вибрати не знаю ?

Вкладення:

• Image.jpg
      Image.jpg
      Розмір файлу:
      45,3 КБ
      Переглядів:
      102
    • Image1.jpg
      Image1.jpg
      Розмір файлу:
      63 КБ
      Переглядів:
      107
  5. krabor

krabor Майстер

Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    г.Харьков
    А что для Вас важней: климат или экономия на энергоносителях?
    В Вашем климате, возможно, вряд-ли рекуператоры дадут вам вменяемую экономию по теплу... нужно прикинуть...

- сколько людей в помещении?
    - плотные ли межкомнатные двери?
    - где обустроены естественные вытяжные каналы?
    - это дом постоянного проживания или летняя дача?
    - как дом отапливается?
    - рассчитывали при проекте отопления Q вентиляционное или как подбиралась мощность источника тепла?
    - как утеплен дом, какие окна

я попробую Вам дать профессиональный совет, стоит ли выделка овчинки, говоря о рекуператорах (сохранение энергии)...

но бюджетное решение, я бы смотрел здесь >>>
    а более существенное здесь >>>

по приточке, "Эко-Свежесть" о которой писал выше смотрите здесь >>> и здесь >>>

6. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Нет, не будет.

Можно установить самому. За Николаев не скажу, но мы отправляем по всей территории Украины САТ-ом. Для форумчан хорошие скидки. :Hi:
    Но об этом прошу в ЛС, дабы не нарушать правил форума.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
    Баном не пугайте - Вы же не модератор! :)
    И читайте внимательней - я писал, что если необходимо, то можно поставить догрев на приточку. Но нет в этом смысла. Есть пример. Коттедж, который отапливается исключительно MSZ/MUZ-FD25/35VABH - ВТН Зубадан и так же в каждой комнате установлены по VL-100 U-E. Вся техника успешно пережила -28°С этой зимой. Но Вам же не докажешь...

А этот шедевр я специально отдельно вынес. rofl
    Вы случайно не блондин(ка)?

7. krabor

krabor Майстер

Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    г.Харьков
    Вы, похоже, мысль не уловили.
    пример: ниже, чем -10 это для Харькова всего 10-15% отопительного периода. Если вентиляционная система не работает ниже этой температуры, то открываем окно. 85% периода мы рекуператором тепло экономили, а потом 15 % теряем. В больших минусах потери перекроют экономию, которая была достигнута до -10. Где же здесь логика?

Если догреватель ставится как опция, вопрос снимаю. Если заказчику нужно это делать самостоятельно или вы предлаете это сделать монтажнику, а потом снимите устройство с гарантии и скажите :Hi: .....

Предлагаю вам посмотреть на спектр данного оборудования более широко, а не подсаживаться только на митсубиши.. beer

8. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Похоже, не уловил.
    Вот у Вас 100% отопительного сезона обычная вентиляция (к примеру открытое или поставленное на микропроветривание окно). Затраты на подогрев воздуха = Х. Вот Вы установили Лоссней, затраты = Х-70%. Теперь так: дабы не нарушать условия эксплуатации, заявленные производителем, мы 15% времени возвращаемся к вентиляции окном. Соответственно затраты равны ((Х-70%)*0,85)+Х*0,15
    Чтобы было понятней подставим цифры: Пусть Х=500
    ((500-70%)*0,85)+500*0,15=202,5
    Вот теперь скажите мне пожалуйста, как можно растерять экономию? :) beer

9. reestrator826792452

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Я не знаю как оно должно виглядеть ( имеется в виду рекуператор мли приточнка и т.д.) одно что мне нужно чтобы в помищении было тепло и уютно а не спертый воздух и грибок по углам.

На вопрос отвечаю : житем мы там постоянно. Нас 3 человека . естественные вентканалы есть у ванной и кухне размер каналов состоит из канализационной труби 110 мм каждый канал отдельно. Окна металопластиковые наружные стены утеплены пеноспластом ( схема дома прилагается ) .

Строили хоз.способом канечно ничто не просчитывалось.

Но исправлять косяки надо.

Вкладення:

• Image.jpg
      Image.jpg
      Розмір файлу:
      45,3 КБ
      Переглядів:
      88
  10. reestrator826792452

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Извените но не знаю как в личку отправить сообщение. Может подскажите ??

Поділитися цією сторінкою