Плесень. Что мне поможет?

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем kserks, 31 лип 2011.

1. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
    Фахивци!!!! о чем спор????? о приточно-вытяжной системе на кухне????? Тогда Зурбаган прав, может не полностью, но все таки прав!!!!!
    Приточно вытяжные установки устанавливают на кухне, но вытяжной вентилятор должен быть более мощным!!!!!!!!!!!

2. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    зачем так категорично?

"если не уверен не обгоняй"

В квартирах и коттеджах - кухня-столовая.

вот варианты на тему размышления:

обводной канал спец. для зонта.

все с оф. сайта производителя. www.komfovent.com (сертификат Евровента присутствует)

так конструктивно?

1 людині також подобається це.
  3. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Почитайте внимательней, что писал krabor и вопросы отпадут.

Очень даже. Остался только один вопрос - сколько это будет стоить?
    И еще мне очень понравилось: "–возврат 90% тепла, находящегося в удаляемом потоке". Понять бы еще как им это удается...

4. SergeyClimat

SergeyClimat Майстер

Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Борисполь
    Я смотрю внутри вашей !!! Установки весь воздух смешивается............... Так вы еще добавте туда звбор воздуха из санузла.... будет еще приятней!

Есть очень много различных установок, но ни один уважающий свою работу проектант, не станет совмещать куню и жилое помещение!!!! Запахов не оберетесь!!!!!

Если еще приток можно пустить на кухню и комнату, то вытяжка должна быть отдельно!!!!!

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    да нет не смешивается, обводной канал там на вытяжку из кухни или из с/у.))) специально дал ссылку на сайт ихний (посмотрите). И установка не моя, а иногда завожу под объекты, на их примере все просто можно показать.

возврат тепла идет роторным рекуператором, зайдите на сайт посмотрите график, там все указанно. (вытяжка над плитой участия в этом не принимает, она идет по обводному каналу)

6. krabor

krabor Майстер

Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    г.Харьков
    Благодарю, AlexGU, за то, что развил мою мысль по поводу приточно-вытяжного зонта.

Zurbagan - в полный игнор! Я Вам писал о притоке, подсказывать как рашается при этом вытяжка - это следующий шаг ответа. Вы категоричны в своих суждениях, но реакция у Вас недостойна не только специалиста, но и просто участника обсуждения!

Развивая тему механических приточек, хочу сообщество познакомить с 2-мя системами голландского производителя - Brink Climate Systems.

Это 2 модели: Sonar и Innoventus.
    Первая приток+фильтрация+частичная рециркуляция для преднагрева..
    Вторая - машинка, которая ставиться за радиатор...

Вкладення:

7. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Неудачное оправдание. Знаете поговорку - что написано пером не вырубить топором? Сначала гадите, а когда доходит до истины пытаетесь оправдаться и грязью оппонента полить, вместо того, чтобы признать свои ошибки. Можете меня игнорировать, но я-то буду следить за Вашими постами и не дам очередной ахинее пролезть на этом форуме. Так что впредь советую сначала консультироваться со специалистами, а потом писать.

8. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    krabor - вы знаете, я ни на чью сторону не становился, просто показал какой еще вариант есть, человек просто мог не знать. Тяжело знать весь ассортимент выпускаемого оборудования в мире. "В споре рождается истинна" и старался выражаться без рекламы, если кому не понравилось название производителя я могу затереть, и воще я противник рекламы на форумах и втюхивания чего-то. Человеку надо предоставить самому выбирать хорошо при этом проконсультировав.

9. krabor

krabor Майстер

Повідомлення:
    106
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    г.Харьков
    AlexGU, конечно, справедливо!

Я просто выше писал....

см. в приложении.. Несколько лет назад мы рассматривали это оборудование для кухонь.. Но, черт! Слишком дорого оно для нашего рынка обходилось.. а сейчас более бюджетные варианты есть

Вкладення:

• кухня.pdf
      Розмір файлу:
      3,7 МБ
      Переглядів:
      107
  10. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48