Водяной теплый пол своими руками в доме

Тема в разделе "Теплые полы", создана пользователем Artm, 15 июл 2011.

1. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Re: Відповідь: Re: Водяной теплый пол, правильно и без ошибок

откуда " в среднем"???
    7,5см- 13 мп/м2
    15см-6,5мп/м2
    22,5-4,4мп/м2
    30- 3,3 мп/м2
    При этом 7,5см имеет тепловую мощность до 121вт/м2 9 пол- плитка) при воде 40/30С- что пременимо только в с/у с очень хорошим проветриванием.

2 пользователям это понравилось.
  2. telets

telets Бригадир

Симпатии:
    125
    Відповідь: Водяной теплый пол своими руками в доме

Не знаю як правильно заживити теплу підлогу в ванні і туалеті на першому поверсі.Справа в тім, що вимушений був випускати ввідні і вивідні труби теплої підлоги через бетонне перекриття вниз, в цокольне приміщення.Відповідно полотно (трубка) теплої підлоги буде знаходитися вище вхідних і вихідних коллекторів ,гребінок.Зрозуміло що можуть бути повітряні пробки.Якщо поставити циркуляційний насос на подачі води до гребінки і чотирьохходовий клапан (показано на схемі),то чи буде система працездатною? Як правильно в таких випадках монтувати систему ? Дякую.
    Для інформації: живитися тепла підлога буде від системи опалення будинку - відкрита, гравітаційна, вмонтовано циркуляційний насос.

Вложения:

3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Водяной теплый пол своими руками в доме

Пробок позбудитеся, прокачавши окремо кожен контур. Монтаж робіть звичайно, клапан монтуйте по інструкції до нього. Все буде працювати.

1 человеку нравится это.
  4. zyuganov_1

zyuganov_1 Стажер

Огромное Вам спасибо за подсказку , теплый пол сделал почти по вашему "рецепту"
    единственная проблема была в креплении защелок к пинопласту ,так как пиноплпласт 50мм и песочная подушка около ,а кое где и более 100мм поэтому приходилось изошряться а так получилось ничего.Была еще одна проблема когда я купил трубу Ф20
    для теплого пола ,потом не мог найти под нее никаких хреновин для подключения, что не спрошу, все выполняют Ф15 и под нее все есть, слава богу один грамотный растолковал что есть для этого переходники и крепежи с диаметром под трубу ф20 и ф 15 а то я уже хотел сдавать трубу обратно и менять ее на ф 15.

5. Евгений1977

Евгений1977 Підмайстер

Симпатии:
    1
    Здравствуйте мне нужна подсказка.
    Я хочу в своем гараже сделать теплый пол, вот только не задача не могу решить как правильно трубу уложить змейкой или несколькими улитками.
    Задача такая помещение 6 м. на 6,2 м. одна стена с воротами (ш-3 м. на в-2,5 м.), другая стена с окном 1,2х0.7 , еще одна стена сплошная и находится в земле на всю высоту но а тыльная внутренняя стенка в пол кирпича совмещена с помещениями.
    Все наружные стены в полтора кирпича то есть 40см.. Планировал уложить в два контура один змейкой от ворот, а другой змейкой от стены с окном.
    Друзья говорят что будет холодно, нужно делать по две улитки на контур.
    Вот и рассудите нас если можно как будет правильно.
    Спасибо.

6. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    Відповідь: Re: Водяной теплый пол своими руками в доме

Я б поклав біля воріт не широкий контур змійкою з макс. коротким кроком труби, щоб він виконував роль теплової завіси.
    А далі два уліткою .

7. Евгений1977

Евгений1977 Підмайстер

Симпатии:
    1
    Спасибо согласен. Змейка 15 см правильно для ворот, а там две улитки от одного контура правильно.
    Спасибо.

8. fomenkoff

fomenkoff Новачок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте,хочу сделать в ванной теплый пол, сначала поставлен был радиатор, я решил переделать, подскажите по какой схеме лучше уложить(змейка, улитка или), площадь укладки 2 квадрата, нужна ли черновая стяжка или можно на землю сразу стелить пенопласт(есть два листа экструдированного пенопласта толщиной 5см) или нужен тоньше ? нужна ли армированная сетка, сколько труби нужно размотать на эту площадь, и как лучше подключится (впаяться на место радиатора) через какие переходи, и можно ли сэкономить на термоголовке заменив её радиаторным краном ? и каких фирм брать материалы ? Заранее благодарен!
    вот ссылка на фото ванной
    https://plus.google.com/u/0/photos/...lbums/5802023267191388241/5802023267114606018

9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Водяной теплый пол своими руками в доме

це не критична площа, вкладайте спіраллю, радіатор можете залишити, підлогу підключіть до радіатора. Якщо радіатор все-таки зайвий - тоді замість радіатора.
    Вентиль 1720123 або 1720124 (кутовий) і труба Герц.

1 человеку нравится это.
  10. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    Re: Відповідь: Re: Водяной теплый пол своими руками в доме

Voyutichi, У меня к Вам просьба!Обьясните,можно или нет сделать разводку регистрами,т.е.наподобие гребенки.

Поделиться этой страницей