Горный велосипед, но какой?

Тема у розділі 'Спорт и здоровье', створена користувачем Vladlen, 13 лип 2011.

1. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    @штірліц, велосипед транспортное средство на мускульной тяге. Катайтесь больше и не будете приты с 15км. ;)

bogdansv та Voyutichi подобається це.
  2. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Я тоже иногда с велоклубом катаюсь, ну не то чтобы велоклубом а в соцсетях ктото предлагает толпой поездить и я бывает выезжаю, бывае до 80-90 человек собирается. 75 км пока рекорд, но я не стремлюсь его побить, есть в планах поездка на 130, если на расстояние ездить то около 10человек самое то и больше не надо. .
    Со старшим сыном участвовал в рекордном велопробеге у нас в городе на день независимости ( в ютубе можно посмотреть ) , было зарегистрировано 512чел , но потом после регистрации еще много подъезжали.

3. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Та не.
    70же ж легко то и 130 справимся.
    По бутерброду на полпути и все норм.
    Месяц назад ездиои в соседний райцентр , около 70 км на круг, подзарядились пивом и назад

leshiy_40 подобається це.
  4. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    У нас до Майдану дуже бралися мЄнти за скутеристів(особливо п'яних любили:-D), тепер забили на все і на права, і на шоломи, і на реєстрацію, ось за п'яку не знаю.

:-D Я сам люблю, ну чи із сім'єю(велика компанія ОДНОЗНАЧНО ні). Не гребую і по дорозі пивом підбадьоритися.;-)

bogdansv подобається це.
  5. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    У меня жена не умеет.
    Учил - не учится.
    Но велосипедов накупил с запасом - 6шт на двоих (я и сын), так что если всётаки жену научу то придётся выделять из парка и ей чтото.
    Удобно когда есть вело в запасе, вчера на одном перебирал каретку с педалями и надо быо на рынок за з.ч. мотнутся , взял другой и поехал - пешком лень (5-7 минут) а машиной не удобно потом припарковатся (Спринтер здоровенный)

leshiy_40 подобається це.
  6. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    У мене всі вміють і люблять, велосипедів, також, у кожного декілька.
    Власне, у мене два. Один раритетний "діамант"1967р/в для поїздок в ліс, інший дорожній(якийсь голандський) фірми не знаю, але начиння фірмове.
    Нагнали охоту мені, беру собак і їду в ліс.(мож цікаве що попадеться=))

штірліц та bogdansv подобається це.
  7. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Да и у меня собственно не равнина. Как правила в Карпаты на электричке. там не большой тур и в обратку своим ходом, а это 150км. Кстате хоть кассета у меня была МТБ, но совсем не горный расчет, сейчас шоссейная стоит на МТБ. То шо народ ведет велосипед. меня это совсем не удивляет, на соревнованиях это обычная картина. На это есть множество причин.
    Ни разу никто не упрекнул ЧД, что он куда то не въехал. То есть мне сложно представить, что то, во что Вы въедете на шайтан арбе с моторчиком, а ЧД на велосипеде нет. На скалах Довбуша ехал с мотоциклом кроссовым с КМС по мотокросу, разница была только в скорости.

Меня это вообще не удивляет, много раз догонял на трассах Карлсонов, ехал на колесе. В общем никаких неудобств они мене не доставляли.

Нет никаких преимуществ. Это все равно что бы я на соревнованиях срезал круг, и это бы никто не заметил. Велосипед это в первую очередь для себя. Преодолеть трудности. преодолеть себя. Все остальное от Шайтана. ИМХО катайтесь больше, и будет больше пользы. :)

8. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Сам смазываю маслом от Зефаля,правда слазит после дождя и долгой езды по пыли.Есть мазюкают веретёнкой .Для облегчения мойки цепи поставил замочек .Снял цепь,уложил в бутылочку с бензинчиком,потряс.Потом безинчик заменяю моющим(жидкое мыло).Мою при небходимости.
    --- добавлено: 14 вер 2015 у 22:59 ---
    Первое время сползал с седла ,сейчас выставил ровно -привык

Останнє редагування модератором: 22 вер 2015
  9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
  10. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    @Voyutichi, не вносите парафиновую смуту в наши ряды. :)

Зефаль не очень хорошие смазки. Они рассчитаны на городской цикл не больше. Так же и от условий нужно подбирать. Если условия влажные и грязные то рекомендую Педрос Вакса, или для влажной погоды. На последнем вся моя семья катается и я зимой. Летом я на Чайн-Л. Но он только для сухой погоды, за то пробег на нем 300км+. Протестировал более 20видов смазки, остановился на таком варианте.

Vladlen подобається це.

Поділитися цією сторінкою