Битва за урожай. Всякая всячина и всего по чуть-чуть

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем 1958, 11 июн 2011.

?

Голосуете ли вы за этот проект?

Голосование закрыто 30 сен 2011.
  1. Голосую за этот проект

90,9%
  2. Воздержался

9,1%
  1. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821
    Він господарював (маю надію і продовжує господарювати) на Донбасі.

2. oksan2006

oksan2006 Заслужений майстер

Симпатии:
    9.679
    Хелп! Дайте совет. Осенью посадила яблоньку, черешню и абрикос.
    Яблонька принялась и цветет, абрикос - вообще без признаков жизни, а вот черешня... Вся без листьев, но внизу стволика, над прививкой, пошли расти листики.
    Вопрос: ждать еще или обрезать и растить новую крону?
    Абрикосу фсе? или еще может ожить?

3. AOZ1

AOZ1 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.384
    У нас так персик вырос и ниче.
    Врядли. Скорее всего фсе. И еще совет как обеспеченный человек обеспеченному. Берите деревья не у народа вдоль дороги, а из питомника.

Владмир нравится это.
  4. Algebra

Algebra Заслужений майстер

Симпатии:
    15.976
    Эти деревья из питомника. Я знаю :-[

oksan2006 нравится это.
  5. oksan2006

Симпатии:
    9.679
    Спасибо за советы!
    Покупала в питомнике Дивосад, Артемовск, отзывы были хорошие...
    Обидно....

6. Algebra

Algebra Заслужений майстер

Симпатии:
    15.976
    У меня так абрикоска растет: верх пропал, но пустила ветки выше прививки. Вид уродский. Она у меня в этом году на испытательном сроке................но думаю, что пересажу ее из сада к границе участка , чтобы вид не портила своей кособокостью.

7. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Семена не бывают многолетними, бывают за много лет.
    Чтобы успешно бороться с бурьянами нужно не пожалеть как минимум один год на их искоренение или хотя бы уменьшение. Есть два способа борьбы угнетение и провоцирование.
    Если не отказаться от перепопки борьба с сорняками займет десятки лет, а можно все сделать быстро.
    При рыхлении только верхнего слоя включаются оба механизма.Семена в рыхлом верхнем слое провоцируются к прорастанию и уничтожаются а те, что остались внизу при отсутствии воздуха со временем утрачивают всхожесть и не могут пробиться с большой глубины.
    Начинаем с весны.Рыхлим верхний слой провоцируя сорняки на всхожесть и одновременно высеваем быстрорастущий сидерат. Я рекомендую смесь овса с редькой масличной или горчицей белой. Сорняки дружно всходят , но их опережают быстрорастущие сидераты, затеняют и угнетают. Не допуская обсеменения сидератов, на этапе их цветения либо выхода в трубку заделываем мелко в почву . Тем самым мы провоцируем новые порции семян сорняков к прорастанию. Когда они дружно всходят и образуют сплошной зеленый ковер на этапе белой нитки рыхлим почву и высаживаем летний сидерат, гречиху или просо, при этом новая порция семян сорняков провоцируется к прорастанию и тут их ожидает разочарование в виде быстрорастущей гречки, которая по образному выражению Костычева заменяет три прополки. На этапе цветения снова заделываем сидерат, снова провоцируем сорняки и через пару недель высаживаем рожь, известную своей аллелопатичностью.
    За год к весне процент выживших многолетников типа пырея составляет 0,05, Схожие цифры и по однолетникам. Далее боремся прополкой и мульчированием по основной культуре, после нее без промедления сидерат.
    Без перекопки, химии и изнурительного выбирания корней, одной только поверхностной обработкой и сидерацией можно надежно контролировать численность самых злостных сорняков.
    А потом , понимая свою беспомощность они начинают бояться и сами тикают с огорода.:-D
    --- добавлено: 6 май 2015 в 01:15 ---
    Кто Вам такое сказал?

Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
    Julla нравится это.
  8. Портвейн

Портвейн Заслужений майстер

Симпатии:
    4.295
    Репутация = дело наживное.
    Ее как зарабатываешь, так и теряешь.
    В торговле саженцами это соответствие сорта и условия хранения перед продажей и при продаже.
    Когда что-то пошло не так, репутация проверяется тем, как идет продавец на решение спорных вопросов.
    Если он падает на дуру и всю вину возлагает на криворукость покупателя при посадке, то как минимум задумайтесь, стоит ли в следующий раз там покупать.
    По Дивосаду вроде соответствие есть, а как они выращивают и хранят перед продажей не знаю.
    По моим последним покупкам там впечатление нехорошее.
    Из двух груш одна умерла, персик посаженный осенью, стартанул гораздо позже.
    Мне на вашем фото не нравится потемнение ствола которое начинается примерно в два раза выше листиков и на две почки вверх.
    Я не специалист и не могу сказать что это ( болезнь, мороз или еще что), да и не стараюсь себе забивать голову кучей ненужных знаний, я интуитивно вижу что что-то не то, мне этого достаточно.
    Что делать?
    Берете секатор и смотрите живая древесина или мертвая.
    Если живая - ждем. Если мертвая - то фсе.
    Если листья выше прививки это сорт. Дальше все зависит от вас.
    Если есть деньги, я бы поменял саженец и не парил мозги.
    Если нет или есть желание поморочить голову, то формируйте новое дерево.
    И помотайте нервы продавцу. ( А нефик расслабляться :-D)
    У персиков свои нюансы, он может быть и кустом. Ему в формировке многое порой прощается.
    Каких только формировок персиков я не видел, а шо поделать если многие сорта у нас время от времени вымерзают.

oksan2006 и Владмир нравится это.
  9. oksan2006

Симпатии:
    9.679
    Думаете можно предъявить претензию продавцу?
    Они ж скажут, что не правильно садили, не правильно укрывали...
    Да и земля у меня - майже песок, хотя в яму хорошую землю засыпала. да и другие деревья у меня все принялись. персик в этом году цвел шо дурной, обрезала его - плакала....
    Да, вы правы, наверно выкопаю - посажу что-то новое... А жаль...

Всем от меня - букетик!

Julla нравится это.
  10. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Симпатии:
    7.932
    Не сажайте деревья осенью, тогда сможете предъявить претензии.

oksan2006 и gam-ua нравится это.

Поделиться этой страницей