Генератор Потапова

Тема в разделе "Высокие технологии", создана пользователем stydent2009, 9 июн 2011.

1. Erg

Erg Бригадир

Симпатии:
    148
    :-D - это точно!

2. AndrewLaz

AndrewLaz Прораб

Симпатии:
    252
    - в принципе я понял суть прикола : когда торец магнита (прут вертикально держим) находится внизу то железный прут (в одной вертикальной оси выше) оторвать рывком вверх проще нежели наоборот. Надеюсь я понятно выразился (мозг уже спит). Жду следующую задачу. Приём.Приём.

3. Erg

Erg Бригадир

Симпатии:
    148
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

На практике выдумок нет.

Вы это серьезно? ДА МНЕ ОБСОЛЮТНО ПОХИГ, ГДЕ ВЫ ЕГО ВОЗЬМЕТЕ!

Конечно, бруски бывают разные ... Возьмите любые, такие чтобы их можно было назвать брусками. Кольцевой магнит, как мне кажется, назвать брузком невозможно. Или у вас другая точка зрения? Посему - не подходит.

Наверное с генератора торсионных полей?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
    Передача. Передача.Выразилиси понятно, но в принципе не поняли. Действительно мозг спит.... Думаю, еще с этой не скоро справимся, пока подождем со следующей, она сложнее.

Хлопці, ви такі кумедні.... :-D

4. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

:) це фізикам-експериментаторам знайомі такі генератори..

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
    ..чи фізикам-теоретикам?

5. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

з ящика столу, так в умові сказано. Я, правда взяв з тумбочки - трохи не за умовою задачі, але ми спільними зусиллями (надіюсь) зробимо коригуючу поправку на це відхилення в експерименті, принаймі Ви не впадете в істерику і не будете капсити у нашому вузькому колі, я ще можу прочитати речення без великих букв.. :)

Ось магнітик:

підпадає під означення "брусок"?

Як ви бачите - він доступний кожному, у кого є радянські меблі, або його можна замовити в будівельному магазині..
    Тепер шановний професоре Erg, покажіть на листочку схему, як потрібно водити магнітом навколо заліза, або наоборот, і за чим спостерігати, щоб ми відчули різницю, де магніт, а де ні..
    Тільки не говоріть, де вам ця схемка..

ад'ю м'сье, вы жалок..

Вложения:

6. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

Я тоже голосую за чертеж! Хочу увидеть Manual!!! :)
    Египетские иероглифы отдыхают...

7. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

Muton, уявіть собі студента, якому попалася задачка у такого екзаменатора..
    Бідні студенти.. їх же ненавидіти треба, щоб так пояснювати..
    Ось тут гарний персонаж, нагадує декого..
    http://www.youtube.com/watch?v=NQPCoo49u0E&feature=player_detailpage

відео я фрагментував, оригінал - тут

гарна вистава.. :)

8. Erg

Erg Бригадир

Симпатии:
    148
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

В моем посте от 12.06.2011, 22:43 сказано:
    "А пока Вам элементарная изобретательская задачка. У Вас есть два одинаковых по размеру, цвету и форме прутка, один из них магнитомягкий ферромагнетик, другой ферромагнетик с высокой коэрцитивной силой. Выражаясь попроще - один просто кусок железа, а другой магнит. Как, не имея ничего под руками, отличить где магнит, а где просто железо."

Рисунок прутков, брусков, штапиков - прилагаю.Наверное рисунок упростит понимание задачи.

Успехов и удачи!

Вложения:

• Doc1.doc
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      60
  9. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Генератор Потапова

вчоність, що тут скажеш..

10. Erg

Erg Бригадир

Симпатии:
    148
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Генератор Потапова

Если вам не понятно из повторения поста и рисунка - тогда что я могу еще добавить. Лезте в тумбочку, выковыривайте магниты, лезте в неправильные задачки из олимпиад ( я уже писал об этом выше), лезте в магнитные системы от динамиков, придумывайте себе что угодно, занимайтесь троллингом на полную катушку, вешайте та всех ярлыки, но факт остается фактом - вы не понимаете элементарных вещей и беснуетесь. В вашем возрасте - это недопустимо. Уже пора серьезнее относиться ко всему.
    И еще одно. Прошу извинения за Caps Lock в предыдущем посте на ваше имя. Лень было перебирать среди ночи. Но мне действительно ( а задачке - тем более) все равно, откуда вы выковыряете магнит. Важно чтобы он соответствовал условиям задачи. Не ершитесь, а попробуйте вдуматься в суть, не надувайте губки как маленький мальчик.
    За ссылку на фильм спасибо. Люблю Борисова в этой роли, прекрасный был артист. Да, ссылка действительно к месту.....
    Удачи!

Добавлено через 49 секунд
    Вообще-то это фильм... Это о "вченности"....

Поделиться этой страницей