Колемо дрова. Хто як це робить?

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем Voyutichi, 30 тра 2011.

1. Kanistra0000

Kanistra0000 Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киевская обл.
    Новый колун работающий от обычной розетки 220 вольт.

Andrii_M та Voyutichi подобається це.
  2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    маленькі поліна і ще сухостій. Можна показати як колеться щось масивніше і "мокріше"?

ось на цьому відео чоловік таки не мало прикладає зусиль..

Andrii_M подобається це.
  3. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Показуха! Всё, что он поколол этим "шурупом", можно поколоть даже топором, не колуном. Дубовые дрова длинной 250 мм - это не те дрова, для которых нужен колун!
    И подход маркетинговый - паренёк резво насаживает пенёчки, когда кто-то за кадром их накладывает так, чтоб было удобно брать. Да ещё и подбирает так, чтоб сучков было по-меньше.
    В реальности все эти "шурупы" - сплошное недоразумение. Мне лично не понятно их назначение - дорого, неудобно, доп. затраты электроэнергии (пусть и не космические, но всё же), а затраты труда в лучшем случае те же, что и при колке топором или колуном.
    Так это ж ещё и опасно как! Обратите внимание, как паренёк предусмотрительно закатал рукава для работы на этом "чудо-агрегате" - страшно без руки остаться.
    --- добавлено: Feb 15, 2013 8:09 PM ---
    Во -
    Я приблизительно так рубаю, только не заморачиваюсь с резинками - всё и так отлично рубается, и даже не фискаром. Хотя с резинкой немного удобнее (не разлитаются в сторону мелкие пеньки), но в итоге дольше всё это стягивать, чем рубать. Более того, даже не собираю пеньки "в хоровод" - просто пнул ногой пенёк, он стал на срез; 15-20 секунд и готов пенёк.

4. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    мій колун кращий - не відскакує. А такі полінця як на відео (без сучків) - полускає як тріски.:)

5. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Возможно. У меня тоже колун по-больше фискаровского х25 (где-то в районе 4-5 кг) и от таких брёвнышек не отскакивает. Но суть поста была в том, что конус (оне же "шуруп") - это не тот вариант, который стоит городить.
    Для немощных пенсионеров, не желающих махать колуном и имеющих возможность купить средство механизации - это гидравлика. По крайней мере это безопаснее, а хорошая гидравлика - это ещё и эффективнее.

6. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Был в Новой линии-там колуны ручные -золотые! А в ю тубе мне понравилось вот такое- Пожалуй это безопасней чем шюрюпь!:-D

captain Grey та Andrii_M подобається це.
  7. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Не знаю як в кого, але в мене за світловий день (9.00-17.00)без великих перекурів, але без викручування трусів, вручну(за допомогою великої сокири і клуна, автомобільних покришок різного типурозміру для зручності) до півтора складометри в день нарізати, наколоти і поскладати не виходить. Сучкуваті відкидаю, їх в мене камін споживає. Ось такий візок з гіркою...(деревина сосна, верба і трохи берези)

Вкладення:

• Фото0365.jpg
      Фото0365.jpg
      Розмір файлу:
      563,4 КБ
      Переглядів:
      155
  8. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    та у вас "олівці" наколені.:)
    Я минулої суботи десь куб заготовив, але сама свиль, таке покручене, що колун відскакував як м'ячик. А попалося якесь поліно (червоне - може суха груша, не знаю) - так бензопилка так мучилась, що масло на шині диміло.. Так і не порізав..

9. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Voyutichi, я такі шедеври надвоє і в камін, добре і довго горять. Ну їх на... щоб аж до трусів перевдягатися від такої роботи.(вік трохи не той):)

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538

Вы либо себя сильно бережёте, либо сильно мелко колите, либо сучков очень уж много (хотя на фото вроди не сильно).
    Последний раз колол дуб - 7 складометров. Справился меньше, чем за 4 часа (я колол, подсобник складывал). Покололи, по-складывали газончик в стопочки.
    Кстати, чтоб проще колоть было, котёл должен уметь "есть" дрова по-крупнее (чтоб не крошить "на спички").

Поділитися цією сторінкою