Какая кровля лучше

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем Dmitry, 7 бер 2008.

1. Jurgen

Jurgen Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Re: Какая кровля лучше?

Привет Всем! Наконец-то дочитал тему. Строю дом, через неделю-другую крышу крыть, а материал так и не выбрал. Прочитав тему (кстати супер), так и не определился, но понял одно - метал не хочу, керамику и цементно-песчаную тоже (тяжело и дорого). Осталось 3 претендента шифер, битумка и полимерпесчаная. Хотелось бы услышать реальные недостатки шифера (цветной, под покраску - все равно), а то я так и не понял почему на него все "фукают" кроме той причины что не модно и ядовит (хотя, как я понял, вопрос спорный, так как технологии сейчас безасбестовые). У меня будет мансарда с 3-мя франтонами, идеально - битумка (я в позапрошлом году родителям дом катэпалом накрывал. знаю что хорош) но сегодня дороговастенько для меня.Кровельщики агитируют на более дешёвую, но стремновато мне. Может кто подскажет хорошую проверенную на практике битумку подешевле. А рекламам я не доверяю, незаинтересованным материально профессионалам - ДА. ППС - ново не раскручено, неизвестно - ДА, но и конкретных доводов против, на которые не было ответа тоже нет и цена приятная, да и ОСБ не надо тоже подкладывать. С деревом у меня проблем нет - свое производство, кровельщики в основном у меня и скупаются. Помогите ПЛЗ, а то погибаю, башка уже не Варит. Подитожу:
    - Почему не шифер?
    - Достойная по качеству Битумка дешевле катэпала?
    - Почему не качественная ППС с гарантиями производителя?
    Заранее всем огромное спасибо

2. Villa De Lux

Villa De Lux Новачок

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    9

тут как раз таки выбор за вами.
    Каждый из перечисленных материалов имеет ряд плюсов и минусов. И спорить о них можно до бесконечности.
    Вам совет: сделайте смету на все три варианта. откиньте те которые не потянете по деньгам. Из оставшихся выберете то что вам внешне больше нравится. найдите хороших монтажников. и не жалея денег сделайте крышу и спите спокойно. любой из кровельных материалов имеет право на жизнь.
    я бы на вашем месте выбрал чементно-песчаную черепицу. байка про её вес уже не актуальна.

3. krokygory

krokygory Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    1

дом предполагает фронтоны- значит на кровле будут ендовы, которые наилучшим образом перекрыть можно битумной черепицей- по технологии iko целых три варианта. голосую за битумку. удешевить можно за счет большего использования обрезной дюймовой доски, подкладки местного производства-споли, акваизол.

4. Villa De Lux

Villa De Lux Новачок

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    9

все равно что на лексус поставить запчасть от китайского автомобиля
    Я за родную комплектацию. Не думаю что я умнее производителя и разработчика. Доводы про развод на деньги за счёт комплектующих не принимается.

Лучше отложить такие позиции как подшивка, утепление и водосток на потом но сделать по уму. Чего своим клиентам и рекомендую.

5. Sem

Sem Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0

если Вы сталкивались с битумной черепицей, должны знать что это лучший вариант.
    Да по цене КАТЕПАЛ на теперешний момент дороговат будет.

Есть аналог по качеству, а дешевле по цене - KERABIT, Финляндия

6. Serhey

Serhey Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0

От кровли, конечно зависит многое, поскольку кровля это защита дома от солнечных лучей, от осадков, поэтому конечно же надо выбирать кровлю тщательно.

7. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539

- Можно и шифер, только крыша из шифера портит внешний вид дома и сразу уменьшает его стоимость процентов на 15-20.

- Мое мнение - битумка не самый лучший материал для крыши, в Штатах и Канаде - это самый дешевый кровельный материал (шифера там нет). У нас же битумка - это дань моде. Если выбирать между кровельными материалами среднего уровня, я бы выбрал металлочерепицу, лучше рууковскую. Плюс металлочерепица будет процентов на 20-30 дешевле битумки.
    А дешевле Капепала, практически вся остальная на нашем рынке битумка включая российско-итальянскую Теголу, росийскую Технониколь, наши Споли, Акваизол и др.

- Только не полимерно-песчаная черепица. Гарантиям гаражников я не верю. Повторяю надцатый раз - полимер применяемый для изготовления ППЧ, а как правило это вторичный полиэтилен, НЕ УСТОЙЧИВ К ВОЗДЕЙСТВИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТА. Тобишь на солнце он разваливается. Лечше возьми вместо полимерки какую то отечественную недорогую песчано-цементную черепицу.

8. Villa De Lux

Villa De Lux Новачок

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    9

Не всегда! Иногда недорогая металлочерепица дороже битумной черепицы. Всё зависит от формы кровли!

В период всеобщей глобализации говорить о странах в которых создавался бренд некорректно. Форды собирают в турции, мерседесы в испании, фольквагены в мексике и т.д.

9. Sem

Sem Новачок

Повідомлення:
    54
    Симпатії:
    0

я скажу что это даже очень важно!
    Когда Тегола шла только с Италии качество было изумительное, а сейчас слов для выражения нет....

10. Villa De Lux

Villa De Lux Новачок

Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    9

Очень интересно. А можно поподробнее? Фото есть? Проблемы на крышах уже были?

Поділитися цією сторінкою