Re: Відповідь: Re: Потоп! А там ЛАМИНАТ! Что делать? gogelo, учитывая, что аннотации к продукции ДР. Шутц часто придумывали на коленке (трудности перевода были чумовые), то у меня тоже при первом прочтении инструкции зашевелились волосы. но... таки да - для ламината характерно нанесение после монтажа. и оно таки действует а вот с паркетом я этой штукой не работал и Вам не рекомендую... ЗЫ. пропитаные этой химией салфетки стоит накапливать отдельно и сжечь после трудов. бывали случаи самовозгорания
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Потоп! А там ЛАМИНАТ! Что делать? Андрей123, Дякую за пораду . Мене це зацікавило в першу чергу по відношенню до паркету. Справа в тому що помітив цікаву закономірність: паркет дубовий і покритий капоном+ BONA (водорозчинний) може при контакті з водою ( вологе прибирання) проявляти краї паркетин.Вони ніби стають темніші...Після висихання все повертається до норми. Ясеневий паркет покритий алкідним лаком такого не проявляє.Як думаєте - це норма чи ні?
однозначно - нет! это явный признак того, что после финиша паркет ещё изменял свою геометрию и лаковое покрытие по контуру плашек нарушено. я чуть выше давал описание защитных мастик/эмульсий для паркетной доски/натур.паркета (которыми работал лично) - рекомендую изучить и выбрать что-либо для применения дома.
Відповідь: Re: Потоп! А там ЛАМИНАТ! Что делать? Андрей123, Дякую! Якщо зрозумів правильно то треба обробити паркет емульсією Polish/Parkett Polish
Появилось новое средство по уходу за всеми видами напольных покрытий, полная линия по уходу и чистке и т.д. ковролин, паркет, ламинат, керамическая плитка... Называется RZ.
Залез в папочку "Поставщики" http://www.som.com.ua/index.php Это Киев. http://tayson.com.ua/dr_Schutz.html Это Одесса. Днепропетровских не даю, действительно ребятам проще работать с ребрендингом от UZIN ЗЫ. а многие клиенты просто требуют довезти им именно Dr. Schutz
Хороший, старый метод - поставте гарячую 40 литровую кастрюлю с водой на места начала или в процесе вздутия (затягивать по времени пока все просохнет ненужно), и просушивает и под грузом прижимает паркетную доску на место. В основном этод метод использывался при укладке паркета на смолу, но и по клею ПВА хорошо справляется со своей функцией. Только не надо хи-хи, не раз выручало при исправлении брака, особено когда паркет поступал "хорошо высушеный" (только после заводской сушки) и набирал после или во время укладки естественную влажность.
В наше время уже таким заниматься нельзя, есть увлажнители, а есть осушители воздуха. На смалу тоже уже никто не кладет паркет. --- добавлено: Feb 28, 2013 7:51 AM --- Многие просто еще не сталкивались и не пробывали RZ. И условия для магазинов лучше, и качество получше
АНДРЕЙ 123, убедительная просьба, если не верите моим словам можем провести сравнительные анализы по торговым маркам. В 2012 году были очень большие пробелы с поставками доктора Шульца и в Донецке 90% от этой продукции отказались, не верите проедьте по розничным магазинам и убедитесь сами.
у меня с professional_group, был спор о ТМ. пол-года у меня стоит (изредка и продаётся) химия ТМ RZ что сказать? хорошая химия, но покупатели требуют Dr. Schutz при том, что это более признак моей лени, чем недостаток ТМ. а вот продукция UZIN (Polish/Parkett Polish) спасает меня именно в патовых ситуациях. итог - был неправ. professional_group, приношу свои извинения