Металлочерепица в доме - плюсы и минусы материала

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем winter, 30 бер 2008.

1. Shava

Shava Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Re: Металлочерепица

Kost
    Я с тобой полностю согласен. Потому я некого грязю здесь не обливаю.
    Я всего лишь хочу разказать потребителю про свой товар, свого производителя.

А по поводу есть ли качественная металочерепица на рынке? Так вот что хочу сказать: качество это вещь довольно относительная и определить ее очень сложно, так как для каждого человека в понятие качество влаживаеться свой смысл. И качество можна определить лишь в сравнении с чем то более лучшим или худшим. Вот и есть понятие качества с моей точки зрения.

2. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72

Я считаю качественным тот товар, который отслужит положенный ему срок без проблем. То есть качественная та м.черепица (полиэстр) которая отслужит хотя-бы 30 лет.

3. Shava

Shava Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0

Здесь тынемного неправ. Ведь она может и служить 30 и больше лет. А при монтаже рабочии будут материться ещё месяц после её установки из-за того, что как говорят не ложиться, а "ширинки" как окна.
    Всетаки качество это некоторой мере компромис и равноценное высокое сочетание всех параметров, как качества метала, так и качества работы (профилирования метала), так и все параметры соблюдения технологии монтажа. Ведь если нарушено хоть одно звено, тогда рветься все цепочка, а конечный результат все ближе движеться к нулю.

4. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72

Не могу не согласится с Вами уважаемый Shava, тем более что сам это же утверждал в этом же топике немного выше. А по поводу хотя-бы тридцати лет эксплуатации, для чистоты эксперемента берется металлочерепица при прочих идеальных условиях - это первое. Второе - поскольку металлочерепица это готовый продукт качество профилирования я бы отнес к составляющему качества м.черепицы.
    З.Ы. В моей практике был случай когда работяги положили м.черепицу не той стороной (против тайловой ориентации). А прибивали гвоздями в верх волны очень часто (практиковалось лет 5-7 назад) ;D

5. radislav

radislav Новачок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0

Сегодня это наиболее востребованный современный материал для скатных кровель. Доказательство тому - емкость отечественного рынка металлочерепицы, которая в 2006 г., по данным компании "Фастех", составила 7,2 млн м2. Это почти в два раза превосходит показатели второго по популярности материала - еврошифера. Львиная доля потребляемой в Украине черепицы из металла имеет отечественное происхождение. Среди украинских производителей этого кровельного материала: компании ТПК, "Руукки Украина", ПГ "Арсенал", "Ависта", "Фастех" (Киев), "МастерПрофи", "Альбатрос" (Днепропетровск), "Западспецпрофиль" (Луцк), "ПСМпрофиль" (Полтава) и др. В этом сегменте рынка работает достаточно много и небольших региональных компаний. А, значит, сегодня на отечественном металлочерепичном рынке есть из чего выбирать.
    В большинстве случаев потребители ищут кровельный материал, обладающий оптимальным соотношением "цена/качество". Узнать цену металлочерепицы особой сложности не представляет (в настоящее время - $1016 за 1 м2). А вот как определить ее качество? Напомним, что этот параметр определяется качеством сырья - холоднокатаного горячеоцинкованного стального листа с полимерным покрытием - и характеристиками профилировочного стана - оборудование, которое используется при производстве металлочерепицы. Хорошее оборудование по прокату металлочерепицы позволяет выпускать листы точных размеров и с целостностным полимерным покрытием.
    Однако останавливаться на достигнутом операторы рынка металлочерепицы не намерены. Несколько компаний, в частности "Руукки Украина", "Арсенал", "Прушински", задекларировали расширение производственных мощностей в 20072008 гг. - надо успевать за растущим весьма высокими темпами потреблением этого кровельного материала. По оценкам специалистов, в ближайшие годы емкость отечественного рынка металлочерепицы будет увеличиваться на 3050%.

6. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72

Да уважаемый radislav, спасибо рассмешили - посмеялся ;D, на 3050% это, на секундочку, рост в тридцать с половиной раз.

7. serg.roof

serg.roof Майстер

Повідомлення:
    284
    Симпатії:
    26
    Адреса:
    Киев

Это несколько не совпадает с вашими предыдущими постами...?

8. D.mon

D.mon Новачок

Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0

Если я не ошибаюсь в данном тексте пропушены тире.....

Мое личное мнение, что метал на кровле сейчас лучшее решение. Вспомните чем крыли до шифера. А вот качество метала у нынешних производителей гуляет. Цинк на мировом рынке за последний год очень подорожал. Возможно производители холодно катного метала будут на нем экономить, чтобы минимизировать свои издержки. Поэтому от производителей хотелось бы видеть спецификацию на исходный металл. Что интересно скажут производители у которых "дешевая" черепица?
    Насчет алюцинка, как по мне неплохая идея, смотря на дорогой цинк. В итоге получается что на покрытие уходит в два раза меньше цинка.
    Каменная посыпка. Не сталкивался. Меня интересует технология. Тоесть, гарячим методом она наносится или как то подругому?

9. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ

Каким именно методом производиться не скажу точно, но это достаточно дорогой материал. С класической металлочерепицей не конкурирует, ценовой сегмент натуралки.
    Знаю, что алюцинком покрываеться и с одной и с другой стороны. Как именно наноситься посыпка - не вкурсе, но вполне реально, что используют горячий метод.

10. Артур JAY

Артур JAY Новачок

Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    0

Вот вопрос: какой смысл в более "долговечно" алюцинке если металл 25-30 (в идеале) лет защищает полиэстер. Т.е. пока не смоет полиэстр цинк не начнёт работать. Ну естестна когда п.э. смоется то металл красится. Насчёт того что алюцинк дешевле это вопрос открытый. Его пока ничтожно мало чтоб можно было сравнить, имхо..

Поділитися цією сторінкою