Металлочерепица в доме - плюсы и минусы материала

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем winter, 30 бер 2008.

1. Yark

Yark Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    6
    А вообще я замечаю тенденцию, что народ отходит от металлочерепицы...

2. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Правильно делает. По сути это курьёз.

3. Kost

Kost Новачок

Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72
    Кризис сейчас поэтому народ от всего отходит. Тут многим хоть бы на еду хватило.

4. Yark

Yark Підмайстер

Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    6
    Мы практически не привязаны к евро/баксу, поэтому цены у нас человеческие.

На выставке подходит ко мне один мужик, спрашивает цену, я отвечаю, а он:
    - Ну слава Богу! Наконец-от назвали хоть одну цену в гривнях! :-D

5. Irenalove1978

Irenalove1978 Новачок

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Репутация компании RUUKKI

Очень много интересного - правдивого и не очень, выложено в этой теме. Засуну и я свою ложку дегтя в бочку с медом компании RUUKKI.
    Расскажу о ситуации, произошедшей на объекте, на котором продавалась RUUKKовская черепица. Заказчик, человек явно неразбирающийся во всех тонкостях производства, позвонил и попросил предложить ему качественное кровельное покрытие. Естественно было предложено брендовое кровельное покрытие от компании RUUKKI. Cложность заключалась в том, что заказчик, опять же не вникая в подробности хотел листы длиной 12м. Поставив заказчика в известность о том, что компания RUUKKI не изготовляет таких длин, сошлись на том, что листы будут стандартных размеров. И тут понеслось... На объект заявляютя ребята из молдавской (не по национальности, а по методам работы) фирмы "Мир кровли" и обещают заказчику листы 12 м с гарантией 50 лет по цене "привет демпинг". Заказчик в панике начинает отсчитывать деньгу. Получая аванс от клиента и понимая, что молдавской фирме негде взять обещанные листы 12м они звонят заказчику и несут бред о том, что можно эти длинные листы привезти из Финляндии, но компания RUUKKI в таком случае обязательства по гарантии не несет. Заказчику явно такой расклад не подходит и в итоге заказ выходит на первоначально предложенный вариант.
    Вы спросите меня причем же здесь RUUKKI. Отвечаю. Яростно борясь за отсутствие демпинга, одесский филиал RUUKKI как то странно ведет себя по отношению к дилерам. Одним оказывается можно снижать цены, а другим категочески нет "Как же может финское качество продаваться конечному потребителю со скидкой "здравствуй демпинг".
    Выгараживая молдавскую фирму "Мир кровли" Одесский филиал RUUKKI отказался подтвердить заказчику, что они не катают такие длинные листы, мотивируя свой отказ тем, что малдавская фирма также является дилером. Получается, что компания RUUKKI, которая так яростно бориться за свою репутацию, поддерживает методы, которые использует в продажах "Мир кровли" - это ДЕМПИНГ, ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗОВ С ПОМОЩЬЮ ОБМАНА КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    Все вышеперечисленное подтолкнуло меня сделать вывод об однобоком отношении Одесского филиала компании RUUKKI к своим дилерам и напрочь отбило желание с ними работать! Есть материалы, которые по качеству не хуже, а некоторые даже лучше чем у RUUKKI.
    Хочется надеяться на то, что не все филиалы компании RUUKKI поддерживют метод работы, который изложен мною выше.
    Вам же, менеджеры Одесского филиала, хочу сказать - репутация компании зарабатывается годами, а об...ца можно за один день! Что Вы удачно и сделали.

6. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    Можно подробней.. ?

7. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Не хочу никого обидеть, но опыт сотрудничества с одесситами у меня большой и он говорит что все вышеописаное вписывается в представление одесситов о бизнесе.
    Че тут удивляться - обычный одесский подход. Не знаю как там одесский филиал Руукки, но большинство одесских фирмачей увидев 1000 гривен, забывают о всех своих клятвах и обещаниях.

8. Irenalove1978

Irenalove1978 Новачок

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Не могу с Вами не согласиться. Сплошная базарщина. Хоть и живу в этом городе всю жизнь, но подход к бизнесу в Одессе меня просто бесит! Не бизнес - а жлобство!

9. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Метко сказано, я работал и с заводами и с фирмачами и с таможней везде базарный подход. Поэтому, к стати, много киевских фирм не хотят работать с одесситами наотрез.

10. Irenalove1978

Irenalove1978 Новачок

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Например натуральная черепица.
    Металочерепица не лучший вариант для кровли.
    Мне непонятно выражение "соотношение цена-качество" которое относят к металочерепице". Что значит "цена-качество" - это как считать?..
    Не надо быть доктором математических наук для того, чтобы провести нехитрый математический подсчет: Срок эксплуатации металочерепицы от 25 до 30 лет, при этом средняя стоимость металочерепицы 7 евро. То же проделаем и с натуральной черепицей: Срок эксплуатации натуральной черепицы около 100 лет, при этом средняя стоимость 18 евро. Вот и выходит, что при одинаковом сроке эксплуатации примерная стоимость металочерепицы 21 евро, а стоимость натуральной черепицы 18 евро. Вот и объясните мне, что значит "цена-качество" для металочерепицы при всех недостатках этого кровелього покрытия.

Поділитися цією сторінкою