Металлочерепица в доме - плюсы и минусы материала

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем winter, 30 бер 2008.

1. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    Re: Металлочерепица

Подтверждаеться еще один рыночный закон: потребитель будет брать то, тчо ему впарит менеджер. А менеджер будет парить то, что ему выгоднее ;)

2. Junior

Junior Майстер

Повідомлення:
    166
    Симпатії:
    4

Ухуху, интересно когда уже руукки загород смотаеться? Очень хочу это видеть!

3. Vitalik

Vitalik Новачок

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    0

Да, вот прочел я какой красавец АРСЕНАЛ, вот только не понянтно пару моментов:
    1. Почему пишут только про Арсенал и Рукки, а про лидирующую компанию этого рынка как то забыли, я про компанию ТПК, боятся наверное, у компании больше 30-ти филиалов в Украине и уже три за её пределами.
    2. Работает компания действительно с металлом европейского качества производства Германии, а не как пишет кто то из Арсенала, что их металл европейский, позвоните спросите их, там Корея Россия, КАЗАХСТАН!!!, где Европа?
    3. Есть ещё один очень важный момент -толщина цинкового покрытия. Основную защиту в металлочерепице несет именно цинк, полимерное покрытие (окраска) больше элемент декора, а слой цинка, по ГОСТу Украины для таких изделий должен состовлять 258г на кв.м. Так вот у металла производства Германии слой цинка 275г/кв.м и это можно подтвердить сертификатом, а у азиатского металла эта цифра в лучшем случае 140г/кв.м. Вот и делайте выводы на сколько лет Вам нужна крыша, лет на пять или побольше.
    4. Ну о том как выгорает дешевая азиатская металлочерепица я небуду даже говорить, все наверное видили много раз сами.
    А касаемо РУККИ, так никакое производство они не сворачивают, а наоборот в этом году ещё один завод под Киевом открыли, другое дело что металл у них уже не тот знаменитый финский, а украинский, они купили завод под луганском где и красят металл украинского производства, хотя и говорят под четким руководством финов, но что у нас в стране могут делать идеально?
    Выводы делайте сами, купить чуть дешевле азию (на половину которой даже нет сертификатов), или металл европейского производителя со всеми сертификатами, гарантиями и именем.

4. Dmitry

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ

После того, как активизировалася топик, я отправлял на официальный е-маил ТПК приглашение поучаствовать в дискусии. Предпочли отмолчаться.
    Если в компании такой качественный металл, почему ваша мч в разы дешевле руукки (мне просто интересно)? Да, еще интресно когда Вы стали лидерами (против Вас ничего против не имею, просто не слышал такой информации).
    Руукки не откроют еще один завод под Киевом, а просто перенусут мощьности за Киев. Правда, в разы увеличат пропускную способнось, что думаю, пойдет на пользу украинскому рынку.

5. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539

Ржу нимагу, ТПК лидер рынка которого все боятся и клиенты тоже что-ли? Виталик, дружище, ты чё нас всех здесь так сильно пугаеш качеством европейского металла, сташно ж в натуре. :o

6. radislav

radislav Новачок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0

Промышленная Группа «Арсенал-Центр» на сегодняшний день успешно работает 9 заводов в крупных городах Украины и более 42 филиалов, 3% продукции экспортируется за рубеж: в Болгарию, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Туркменистан, а также в Канаду.
    Уважаемый Виталий если вы внимательно читали предыдущие посты то должны были заметить «Англия «Corus» завод расположен в Турции».
    Сомнительная информация и где вы ее прочитали? Совершенно лживое утверждение об азиатском металле!!! Металл первой категории 270г/кв.м. Цынка.

7. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда

3% продукции - это много?

8. Dmitry

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ

Хочу посмотреть на Арсеналовскую крышу в Канаде ;D ;D ;D Украинская диаспора потдерживает национального производителя, решила купить одну крышу и заплатить за доставку в три раза больше. Доставляли чартерным рейсом? :o

Много ли 3%? Разве Вы не знаете возможности украинской экономики? Не знаю будет ли это по одной крыше в день в каждую из стран ;D

9. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск

А получилось что поддержали Канадские воздушные грузоперевозки ;D

10. Vitalik

Vitalik Новачок

Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    0

Ну касаемо цен по отношению к Рукки то информация у Dmitrya не совсем верна, позвоните им и спросите цену, их металлочерепица дешевле чем у ТПК, ведь делают её из металла украинского производста и окрашеного в Антраците, позвоните проверте.
    А касаемо лидерства ТПК - есть такой ежегодный рейтинг "Гвардия брендов", проводится каждый год, там все компании производители делятся на сигменты типо - строительство, продукты питания, алкоголь и.т.д. Состовляется рейтинг из оборота компании, прибыли, объема продаж. Кстати там же и оценивают стоимость Бренда (компании), найдите его там всё написано про все компании в Украине.
    Так вот ТПК, если выбирать компании производителей металлочерепицы то ТПК имеет самый высший рейтинг, потом Арсенал с отстованием почти в два раза и третии Рукки.

Поділитися цією сторінкою