Порадьте мотокосу

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Gorobez, 2 тра 2011.

1. otaman

otaman Майстер

Повідомлення:
    113
    Симпатії:
    24
    Відповідь: Re: Порадьте мотокосу

Досвіду не маю , тому і кажу ... за відсутністю досвіду!!!

2. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    мой совет - приобретать мотокосу, имеющуюся на эксплуатации в Вашем коммунальном хозяйстве - HUSQVARNA, ШТИЛЬ - один раз платишь за нормальную вещь, приятно работать и соответсвенно там же сервис по договоренности

жалко денег - тогда нормальный китаец, на нашем рынке продается долгое время CRAFTOP http://unishop.by/offers/?id=2949519, за годы производитель только меняет цвет и модернизирует, соответственно запчасти и сервис

объем не меньше 40 кубиков, иначе ножом косить плохо, а леской большой бурьян не уберете, толще леска -толще бурьян-больше мощность требуется от косы

вал прямой, руль велосипедный:vo:, а вот D-образный руль, гнутый вал из троса - детство с электромоторчиком:down:

у меня HUSQVARNA 143r -500$, леска 2,7-3,3мм, 2 ножа - кошение и кошение с измельчением, бак литр, измельчает на сечку все что попадется, ножом и мелкие деревья летают, если фреза - чисто кусторез. Картофельную ботву с бурьяном перед копкой измельчил за 2 захода так, что тёща издалека подумала, что ночью кто выкопал rofl
    а работа как энерджайзер - сосед с китайцем только начал и устал, а сам раз-раз:vo: и закончил

HUSQVARNA подороже - проф модели, чуть больше мощность, система виброгашения - если Ваша основная работа 8 часов в сутки добывать сечку, чтоб Паркинсон не развился к пенсии:-D

ШТИЛЬ четырехтактный подобный дороже на 100$

Вкладення:

• 143.jpg
      143.jpg
      Розмір файлу:
      17,3 КБ
      Переглядів:
      102
  3. Vudracom

Vudracom Прораб

Повідомлення:
    1.090
    Симпатії:
    238
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Re: Порадьте мотокосу

homiaq, Ніж для подрібнення який використовуєте? Якщо можна фото!!!

4. 1958

1958 Прораб

Повідомлення:
    455
    Симпатії:
    373
    Чем же так утомила его кит. коса. Я предполагаю у него отдышка или лет 70.:-D

5. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    это его отцу 70 без отдышки:-D
    китаец супер из Украины типа ШТИЛЬ вроде FS400 судя по наклейке и со слов ценник до 200$ ну просто несовместимые вещи:-D
    сбруя отсутствует - тупо ремень вокруг шеи, шпуля какая-то не функциональная, мощи нехватает, плохо заводится
    видели бы Вы его когда он гдето достал на время Хускварну старую мелкого объема, но профессиональную - от начала до конца оранжевая
    его развели комивояжеры - как поначалу хвастался - ШТИЛЬ, недорого, я то не верю FS400 - 600$

вообще я сам пробовал этот крафтоп у кореша, но после своей в никакое сравнение, хотя заявленный объем китайца одинаков

даже по сравнению Stihl FS 100, бензокоса, 1,05 кВт, 31 куб.см у соседа моя хускварна за 1 взмах леской пашет землю, штилем у меня так не получилось, хоть и движок 4-хтактный, цена почти как умоей
    катушку люблю тримми s2 - хоть не автомат, но тупо круглая и неубиваемая:-D для лески 2,7-3,3мм
    а какого размера участочек косить можете заценить
    https://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10527

Вкладення:

6. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    два диска - слева грасс(трава) для заготовки сена, справа мультитриб - кошение с измельчением, не на сечку конечно, для этого леска:-D
    мультитриб идет в комплекте

Вкладення:

• IMG_4545.jpg
      IMG_4545.jpg
      Розмір файлу:
      158,8 КБ
      Переглядів:
      140
  7. 1958

1958 Прораб

Повідомлення:
    455
    Симпатії:
    373
    Согласен, практически у всех китайцев такие. Я вышел с положения
    [​IMG][​IMG][​IMG]Дёшево и круто.
    Действительно, плого разбираетя, ломается корпус и на всех китайках одинакова, краснаяhttp://krama.by/images/craftop415-5-2.gif

Действительно, оптимальный вариант чтоб без напряга за 40 кубиков.

Ну это уж точно проблема в мужике.:-D На счёт ножей, то перепробовал много. Лучше всего сечёт двухлопасный, но можно угробить редуктор или вал. Для сена -3х 4х и 8 лопасные. 8 лопасным хороше косить мелкую поросль, камыш, ботву картошки, сено, кукурузу [​IMG][​IMG][​IMG] 40 зубым нормально поросль покрупней ,да и траву нормально еще косит. 80 зубый нормально спиливает крупную поросль и мелкие деревца.

8. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    чё на моих фото нет html-логотипа, или я не с той стороны экрана смотрюrofl

9. Sanya02

Sanya02 Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев
    Китай є Китай.http://benzoremont.at.ua/

10. WJa

WJa Стажер

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Жидачів
    Відповідь: Порадьте мотокосу

Чотири роки маю бензинову мотокосу "Енергомаш" БТ-8942Д. Дуже задоволений.

1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою