Порадьте мотокосу

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Gorobez, 2 тра 2011.

1. Valekc

Valekc Майстер

Повідомлення:
    182
    Симпатії:
    20
    Купил 10,и каждый раз новая.

2. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    не сочтите за рекламу - жизненный пример - у соседа CRAFTOP с желтоватым корпусом 5 лет, у друзей с оранжевым http://krama.by/sadovaya-tehnika/Kak-vybrat-trimmer/Trimmers/ . Оранжевые сменили желтых, немного модернизировались и выпускаются и по сей день, человек продающий их в нашем регионе оф. дилер STIHL:), несмотря на это продает населению китай, но проверенный временем, в наличии запчасти и никто никуда не пропадает:-D

да и замануха про CRAFTOP на этом сайте выглядит правдоподобно:-D

3. 1958

1958 Прораб

Повідомлення:
    455
    Симпатії:
    373
    А это от хозяина зависит, купил дёшево так зачем смазывать и тратится на спец смазки(можно и салидола напихать), масла(можно и по 20гривасей за литр), бензин(можно и с грузовичка слить). Поверьте, c таким отношением бренд и часа не вадержит. И если вдолбить себе в голову: сэкономил на косе - то не жопся на расходниках и она верой и правдой будет служить вам. И как пример фото двух кос(лично юзаю с сыном на производстве) Первый покос - 15 дней весь рабочий день и щас второй покос. Сумарная наработка - 250 часов кажтой. Естествено своевременая смазка, обряжка, чистка фильтра и нагара. Состояние движков идеальное. Поинтересуйтесь моторесурсом Штиля класса хоби - максимум 300 при условии прохождения всех сервисных ТО.

Вкладення:

• DSC01022.jpg
      DSC01022.jpg
      Розмір файлу:
      203 КБ
      Переглядів:
      257
    • DSC01590.jpg
      DSC01590.jpg
      Розмір файлу:
      276,1 КБ
      Переглядів:
      232
    • DSC01591.jpg
      DSC01591.jpg
      Розмір файлу:
      209,8 КБ
      Переглядів:
      252
    • DSC01640.jpg
      DSC01640.jpg
      Розмір файлу:
      311,1 КБ
      Переглядів:
      233
    Белобородько та biermann подобається це.
  4. biermann

biermann Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    9
    Вот опять вы придумываете байки про Штиль)
    Нет таких данных нигде про моторесурс! И не было никогда! Вы опять говорите что-то придуманное или услышанное на базаре...
    Хобби инструмент на то и хобби, что бы работать им в щадящем режиме. И уграть любой инструмент можно без проблем. Но я не думаю, что комплектующие у хобби Штиля хуже, чем у таких "крутых" китайцев)))
    Просто никто не додумается гонять дорогую косу до накипи на поршневой. Да если ты работаешь по 8 часов в день с этим инструментом, то любящий себя человек подумал бы о безопасности, антивибрационной системе и выхлопах, которыми он дышит.
    А если не пожлобиться и купить профи кусторез или хотя бы средний класс - то при правильной эксплуатации он проживёт больше и без детских проблем ваших любимых и дешёвых китайцев... да и работать на сделанном для человека инструменте легче и приятней. Не думаю, что китайские палки с моторчиком так же сбалансированы и их так же приятно держать в руках.
    Просто кто-то себе выбирает запорожец и радуется - а кто-то может ездить только на настоящей машине.

5. homiaq

homiaq Бригадир

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    минск
    когда пользовался настоящей вещью и к ней привык - для меня эти китайцы друзей после моей ХУСКВАРНЫ 143R действительно не совсем приятно держать в руках:)

разница познается в сравнении - в своих руках, а выбор зависит от толщины кошелька:-D кому и за 160$, а кому и за 500$;-)

6. biermann

biermann Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    9
    как недавно шутили в камеди - владелец мерседеса без понятия, как выглядит его машина снизу...
    скупой платит трижды :grabli:

7. 1958

1958 Прораб

Повідомлення:
    455
    Симпатії:
    373
    Ключевые слова.

А я например, прекрасно знаю как выглябит бренд МТД (когда половинка картера пласмасовая) и Хузварна, валяются теперь и на запчасти денег жалко. Я сравнивал в работе и понял что за загнувшийся коленвал МТД я куплю китайку и ещё гривень 200 останется, а за поршнёвку китайскую на Хузку получится 2 косы. Штилем не работал, сравнивать не буду, хотя звук выхлопа приятней.
    ЗЫ: сегодне 32 сотки картошки скосил за 1,5 часа, потрачено литр бенза. И руки не трясуться и в ушах не звенит т.к. вопреки знаменитым брендам достаточно держать газ на треть а то на четверть(сразу отмечу - при правильной регулировке карбюратора).

Вкладення:

• DSC01672.jpg
      DSC01672.jpg
      Розмір файлу:
      346,4 КБ
      Переглядів:
      169
    • DSC01673.jpg
      DSC01673.jpg
      Розмір файлу:
      317,5 КБ
      Переглядів:
      178
  8. ярослав 1

ярослав 1 Майстер

Повідомлення:
    78
    Симпатії:
    59
    Порівнювати чи купувати китайську мотокосу замість Хускварни чи Штиля, на мою думку, можна тільки по одній причині - нестача грошей. Порівнювати якість або моторесурс брендів і китайця і вибрати китайця по іншій причині це або мазохізм або повна тупість в техніці. Не хотів нікого образити, але як побачу що магазини і ринки завалені цим металоломом і люди чомусь на це купуються то стає спочатку смішно а потім сумно.

9. Тарас_09

Тарас_09 Прораб

Повідомлення:
    573
    Симпатії:
    280
    Адреса:
    Львівщина
    ярослав 1, а яка у вас мотокоса?

10. ярослав 1

ярослав 1 Майстер

Повідомлення: